темпалгин неплохой вариант! вопрос в том какова природа головной боли!
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 00:08:28
Тема: Консультации нуждающимся. Врач (Прочитано 188081 раз)
Деня
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 42
-
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- Arbeit macht frei
-
темпалгин неплохой вариант! вопрос в том какова природа головной боли!болит преимущественно задняя часть+пульсируют виски.
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
Вова, не хочу каркать, но...померяй давление пару дней! по моему оттуда ноги растут!
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Arbeit macht frei
-
Вова, не хочу каркать, но...померяй давление пару дней! по моему оттуда ноги растут!хорошо. как только доберусь до прибора. В автомобильной аптечке не предусмотрено. Спасибо за совет, я знаю это по твоей части. У тебя ведь тоже проблеммы с BARами ((
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
ну то что я этим болею это не значит что это по моей части!:))) просто я люблю медицину и немного об этом знаю!:))) тем более лишний раз померять давление ни для кого не бывает лишним!
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
Деня а давление можно сбивать только бетаблокаторами или сосудорасширяющими тоже можно как то помогать в этом случае, если вот чел пишет что сужены. да и в башке иногда по этой причине боли бывают (из-за перепоя например)
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
понимаешь Юра, лекарства которые моментально сшибают давление немного, но есть и пользоваться ими можно лишь в крайних случаях! самый безопасный из них - нифедипин! но пользоваться им я не рекомендую, реально можно только в особых случаях и похмелье не тот случай! действует как клофелин только без седации! что касается остальных лекарств то есть несколько групп лекарств снижающих давление и их нужно подбирать в зависимости от индивидуальном порядке! оценивать эффективность гипотензивных средств можно лишь после хотя бы 4 недель постоянного приема! если интересно то могу расписать подробнее!
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Arbeit macht frei
-
ну то что я этим болею это не значит что это по моей части!:))) просто я люблю медицину и немного об этом знаю!:))) тем более лишний раз померять давление ни для кого не бывает лишним!))))))))) Сходил в апту купил цитрамон и пуэрчик забахкал. Ща проверим. Если не поможет-однозначно давление
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
оно может и поможет! голова от давления болеть через время перестанет - организм ко всему привыкает, только болеть начнет в другом месте!
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Arbeit macht frei
-
оно может и поможет! голова от давления болеть через время перестанет - организм ко всему привыкает, только болеть начнет в другом месте!оно и так болит в другом месте. Вернее во всех остальных местах ))))
А цитрамончик попустил, кстати
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
как понять что давление повышенное без приборов?
Деня, можно ли использовать гипотензивные средства как куппирование, именно не лечение а купирование приступов ПА? не систематически конечно. (и у чела еще пролапс митрального клапана с детства)
Деня, можно ли использовать гипотензивные средства как куппирование, именно не лечение а купирование приступов ПА? не систематически конечно. (и у чела еще пролапс митрального клапана с детства)
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
ну пролапс митрального клапана мало влияет на АД, больше на ритм и проводимость! вопрос интересный! не готов ответить на него сходу! щас пошебуршу литературу, но если это и возможно то я думаю только лишь бетаблокаторами или блокаторами кальциевых каналов дигидропиридинового ряда (фелодипин, амлодипин)! вопрос в том что и те и другие имеют накопительный эффект, а если проблем с устойчиво повышенным АД нету то эти препараты как бы не подходят априори...нет, я все таки не советовал бы купировать ПА гипотензивными препаратами!
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
тут главное не АД снимать, а реакцию на адреналин в ЦНС - т.е. страх - купировать адренорецепторы в цнс, если это вообще возможно...
а там давление не повышенное, только при па скачет, и кидание в жар/холод - выброс адреналина 100% идет.
блокаторы кальциевых каналов, насколько я знаю расширяют вены, и следовательно падает давление? циннаризин например, еще в сон клонит, но побочистый вроде
а блокаторы кальциевых каналов которые проникают через ГЭБ получается обладают обезболивающим и противосудорожным (противоэпилептическим) эффектом?
а там давление не повышенное, только при па скачет, и кидание в жар/холод - выброс адреналина 100% идет.
блокаторы кальциевых каналов, насколько я знаю расширяют вены, и следовательно падает давление? циннаризин например, еще в сон клонит, но побочистый вроде
а блокаторы кальциевых каналов которые проникают через ГЭБ получается обладают обезболивающим и противосудорожным (противоэпилептическим) эффектом?
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
циник уже древний препарат, но тоже БКК второго поколения! и Юра....вены и сосуды это разные вещи, вены БКК не расширяет!:)))
нет Юра, если АД эпизодическое то купировать нужно другим способом, снижать АД в этом случае просто тупо опасно!
нет Юра, если АД эпизодическое то купировать нужно другим способом, снижать АД в этом случае просто тупо опасно!
Weider
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
- нет больше с нами weldera! Царствие ти Небесное Брат.
-
Деня, а разжижение крови аспирином можно применять для снижения давления, а за одно и как профилактику тромбов ?
По логике: жиже кровь = легче проходимость = снижение давления. Или я что то не так понимаю?
По логике: жиже кровь = легче проходимость = снижение давления. Или я что то не так понимаю?
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
конечно.
по половинке ацетилки в день, или в 2 дня.
если сильная сворачиваемость крови то тоже кажется тромбозы могут быть
по половинке ацетилки в день, или в 2 дня.
если сильная сворачиваемость крови то тоже кажется тромбозы могут быть
Деня
- Старожил
- Оффлайн
-
Деня, а разжижение крови аспирином можно применять для снижения давления, а за одно и как профилактику тромбов ?все правильно понимаешь, но для этого нужно контролировать состав крови! это одна из схем, но зачастую применяется в комплексе с иными методами потому как эффект от нее не очень существенный! это применяется чаще не для снижения АД, а для предотвращения инсультов-инфарктов при атеросклерозе!
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Чего?Реално врач?Чёт селизёнка стала болеть.А она имеет отношение к наркотигам.?Сука,так болит порой аж холодный пот.
Weider
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
- нет больше с нами weldera! Царствие ти Небесное Брат.
-
Спасибо за советы!
Пятый день пью Каптоприл 3 раза в день по 25 мг. Он еще уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка при длительном применении (в инструкции написано). Давление снизилось, конечно не до нормы но понизилось и не скачет.
Еще раз спасибо за консультацию.
Пятый день пью Каптоприл 3 раза в день по 25 мг. Он еще уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка при длительном применении (в инструкции написано). Давление снизилось, конечно не до нормы но понизилось и не скачет.
Еще раз спасибо за консультацию.