информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Героин.  (Прочитано 810537 раз)

ДжоНик

Героин.
Ответ #1340 - 23 Окт 2012, 22:47:29

Новичок13 не лепи свои сообщения в ветках не по теме.Вот здесь ты можешь спросить всё.что хочешь.
http://forum.motilek.com.ua//index.php?board=44.0
А сообщения можешь проверить нажав на свой профиль(Человечек нарисован под твоей авой).

Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.

BUPRIK

Героин.
Ответ #1341 - 24 Окт 2012, 11:36:53

Да уж Джоник прав-подзасрали малеха тему!!!
По теме хотел спросить такое-некоторое время назад существовала такая услуга у коммерческой медицины-по звонку приезжала скоррая и ЗА ДЕНЬГИ у наркомана снимала абстиненцию какими-то опиатами(морфин или может омнопон или промидол). Было это в конце 90-х точно. Позже не знаю....
Кто знает существует ли такое сейчас и что колола эта скорая???

Нас спасет и исцелит морфино-гидрохлорид!

новичок13

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Героин.
Ответ #1342 - 24 Окт 2012, 12:47:53

я б мечтал о такой скорой)

DRELIA

• Гость
Героин.
Ответ #1343 - 24 Окт 2012, 13:01:10

не знаю,в 2006 г таких скорых небыло.
В 2002 мне на кпз омнопон делали,мусора бздели что на кумаре до тюряги не доеду...

Moamer Kasumovic jr

Героин.
Ответ #1344 - 24 Окт 2012, 14:42:07

ага в россии такая скорая. конечно. подох и пох всем. если узнают, что нарк вообще могут не приехать. я читал, что у центра медицины катастроф даже трамала нет, они сами не знают, как кого-то спасать и чем. но если сказочно повезет, то трамал на скорой привезут (фантастика).
а вот в спецприемниках кстати, где за штрафы, кражи и употребление наркотиков сидят у доктора есть трамал. им главное там, чтобы никто именно у них не подох, поэтому могут дать, если совсем плохо будет

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

BUPRIK

Героин.
Ответ #1345 - 25 Окт 2012, 11:40:12

Нет друзья ну я же не фантазирую!!! В Днепре такое было точно-при мне сосед-нарик вызывал КОММЕРСЕССКУЮ СКОРУЮ которая рекламировалась в газетах как КОММЕРЧЕСКАЯ СКОРАЯ которая делает платные выезды!!! И среди списка ее услуг было и перечислено-"Помогаем снять абстинентный синдром при наркомании"!!! Так вот это было в 1999 году и они приезжали и кололи что-то!!! Что я не помню по этому и спроосил!!! Стоило это дело НЕ ДЕШЕВО но у кого были лавэ иногда вызывали!!! Если мне не измеяет память эта коммерческая услуга оказывалась скорой помощью "Борис" может кто-то помнит такую коммерческую скорую-реклама была во многих газетах!!! Они специализировались конечное не только на наркоманах-а просто был ПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ!!! Ну и помимо всего для наркобольных у них была такая платная услуга-снятие абстиненции!!!
Кстати что тут удивительного раньше до этого припиздяного наркобума 2000-ых был один из методов лечения наркомании-плавный дэтокс!!! Так вот вводили раствор опия(омнопон) постепенно уменьшая дозу!!! Наследниками этого метода лечения и стали современный дэтоксы!!! Вы же не удевляетесь что сейчас есть дэтоксы буприком??? Вот и раньше этот метод использовался!!! А скорая эта повторяю КОММЕРЧЕСКАЯ а не обычная тоже снимала острый абстинентный стндром!!! Услуга это была вроде как разовая, но знаю что некоторые состоятельные торчки пользовались ей частенько!!!
Ну а поскольку бупренорфин тогда распостранен не был то могли колоть только две вещи-МОРФИН или ОМНОПОН!!! Был еще промидол но он очень слабый в этом случае!!!
Вот я и спрашиваю-кто помнит или сталкивался с этой коммерческой скорой??? И что они кололи???
Вызов бригады коммерческой скорой на дом стоил по моему где-то 200 грн. По тем временам это ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!! Ширка тогда была 5 гривен. По этому разумеется это дело распостранение не получило!!!

Egor

Героин.
Ответ #1346 - 25 Окт 2012, 11:51:38

Делали детоксы  трамадолом с сибазоном плюс сонники и поддержки в капельницы всякие и попровляло на ура ,это было ,а про омнопон ,морфий наверно тока для избранных ,бо рисковое это дело . Я просто себя представил в торбе и скока мне этого морфия за раз надо ,кубов 20 ...И как доктору потом его списывать ,мол наркоману плохо стала я и 20 ампул ему сделал :grin:.
Морфий морфием ,но солома лучше имхо.

BUPRIK

Героин.
Ответ #1347 - 25 Окт 2012, 12:14:28

Вот ради интереса я попробую созвониться с тем человеком или найти старые газеты и сфоткаю выложу!!! Ребята какой в пизду трамадол??? Он тогда И НАРКОТИКОМ НЕ СЧИТАЛСЯ!!! Ну вы че в самом деле-это конец 90-х!!! Трамадол тогда лежал в аптеке рядом с сидалгином без всяких рецептов!!! Его эта скорая точно не колола!!!
Да вроде скорая "Борис" называлась!!! Объявления были в "Днепровской Неделе"!!!
Насчет того сколько нужно морфия!!! Что же тут не ясно-конечное тебе не сразу всю дозу хуярили-а подбирали честями МЕРЕЯ ДАВЛЕНИЕ и постепенно добавляя-как на ЗПТ идет подбор дозы ничего нового!!! Это раз, во вторых-никто не обещал тебя накалоть до поросячего визга!!! А просто облегчить состояние!!! Плюс соники!!!
И повторяю на то время эта услуга была охуевающе дорого, если учесть что ширево было рекой-по этому распостранения оно не получило!!!
Сейчас конечное это звучит дико но раньше ЭТО БЫЛО ДО ТРАМАДОЛЬНОГО БУМА 2000-ых. По этому и отношение общества было немного другое!!!
А ну кто с Днепра со старых торчков отпишитесь кто в курсе за эту коммерческую помощь???

Egor

Героин.
Ответ #1348 - 25 Окт 2012, 12:26:25

Ну у нас в городе комерческая помощь в конце 90 начало 2000 именно в этом и заключалось
трам+сибазон с сонниками ,сейчас и так не делают . Да сейчас просто жопа ,в основном физ.раствор и пол лафетки фенозепама и гуляй василий . А тема с морфушей не прижилась бы полюбому, закрыли бы докторов.А на хорошей системе все равно надо много морфа ,как не крути ,и есть один не хороший момент держит не долго ,так что скорую приходилось бы вызывать раза 3-4 в сутки :grin:

BUPRIK

Героин.
Ответ #1349 - 25 Окт 2012, 13:01:05

Скажу точно одно-это был не трамадол!!! В наркологии для дэтокса раньше спокон веков использовались НАРКОАНАЛЬГЕТИКИ!!!А это гавно стало под запретом(вроде типо наркотик) только с 2007 года!!! И применять его раньше для дэтокса не могли по определению!!! Могли только в складчину с транквилизаторами и то-после курса НАРКОАНАЛЬГЕТИКАМИ!!! Так что кололи не трамадол это точно!!!
Да раньше и у наркоман не было слова такого-"наркотик трамадол"!!! Никто бы и нахуй бы не вызывал такую скорую:):):)
Вообще когда слышу словосочетание "наркотик трамадол" то хочеться сразу продолжить-наркотик сидалгин, пенталгин, димедрол, сонат!!! Это все тогда тоже наркотики???:):):)
А случайно это не класс препаратов-"СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА"(не наркотичесского ряда)???  Вот даже врач-эксперт отвечает про "НАРКОТИК":) трамадол-какой это нахуй наркотик http://www.lawmix.ru/med/4095  такой же как и пенталгин, седалгин и прочя хуйня!!! По этому дэтокс трамадолом раньше точно не делали!!! Дэтоксикация дословно-плавное снижение дозы наркотичесского вещества до выхода на нуливую дозировку!!!
А обратили на него внимание после того как наши законодатели ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ СОВЕРШИЛИ НОНСЕНС-ввели вонючий трамадол в список подотчетных препаратов строгой отчетности(как наркотик)!!! Конкретно для трамадола было зделано исключение!!! А остальные препараты этой группы так и остались без рицепта в каждой аптеке!!! Но от того что на трамадол заставили выписывать рецепт это недоразумение не стало НАРКОАНАЛЬГЕТИКОМ группы "А"!!! Извините эта группа давно занята полноценными достойными ОПИЙНЫМИ АГОНИСТАМИ-морфин, омнопон, метадон, диаморфин, бупренорфин, промидол, диаморфин и прочие!!!
С таким же успехом можно вместо трамадола принимать седалгин или кодтерпин-это как раз группа трамадола!!!
Впрочем на начинающих наркоман трамадол вроде действует-что то там чувствуют.... Но тот кто сидел на опие он точно не заменит нормальные дела!!!
Да Egor я помню было приминение такого сочитания трамадол+сибазон но это назывался не дэтокс, а ТЕРАПЕВТИЧЕССКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СНА как то так!!!
Насчет этой скорой-да она и не прижелась, потом они перестали проводить эти дэтоксы!!! Но запретили им сверху видать ПОТОМУ КАК ПО ЗАКОНУ ТАМ НЕ ДОЕБЕШЬСЯ-ДЭТОКСИКАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНА!!! Таким же образом работают дэтоксы буприком сейчас и их врачей никто не садит!!! Это установленная официальная практика!!! А ту скорую закрыли тогда еще потому что НЕ ВЫГОДНО!!! Кто же блядь будет платить за разовый дэтокс столько денег если было полно ширки по 5 грн??? А потом еще крикуны начали орать про наркоманию и прочее!!!
Сейчас дошло до того что вон по телику диктор давольный докладывает что в Киеве выявили аптеку торгующую НАРКОТИКАМИ-димедролом и сонатом!!! Ха-ха-ха-ха я уссался!!! Ебать ты видишь Егор шо происходит??? Они уже димедрол и вонат наркотиком называют!!! Ебаны в рот вот это времена!!! Ссука да кому он нужен тот димедрол без ширки или опия??? Конечное в наше время такой услуги у коммерческих скорых быть не может-заклюют ебаные крикуны!!!

Moamer Kasumovic jr

Героин.
Ответ #1350 - 25 Окт 2012, 13:17:51

Так вот это было в 1999 году и они приезжали и кололи что-то!!!
это то золотое время, когда можно было вырубить практически ВСЕ круглосуточно. тогда запросто такая скорая могла быть. а сейчас...

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

Egor

Героин.
Ответ #1351 - 25 Окт 2012, 13:22:48

С трамадолом я с тобой согласен ,что ему далеко до хороших опят ,но вот на выходах да вместе с транками сонниками и физ растворами помогало на Ура!!!И у нас такие детоксы делали и люди довольные были,Про историю трамадола я то же в курсе так как сам с Украины.Хотел донести до тебя ,что сейчас мед.спрыжка это нонсенс хуже чем двадцать лет назад(У мну в городе).В случае с марфой у вас думаю ,что это у вас были еденичные случаи для мажоров . Просто представь у меня дох,лавэ  и я могу оплачивать морфиновый детокс каждый день )))Это уже узаконенная продажа морфия,как списывать его :dntknw:Понятно клиника Борис не простая со связими ,но да же она не потянула бы такие расклады с морфием ,так ,что наверно все это эпизоды...

BUPRIK

Героин.
Ответ #1352 - 25 Окт 2012, 13:23:04

Vender да дружище я попытаюсь уточнить у того человека что ее вызывал.....

BUPRIK

Героин.
Ответ #1353 - 25 Окт 2012, 13:30:54

Егор вот Vendor правильно заметил-ЭТОБЫЛИ ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА!!! В то время она и была эта скорая!!! Да и как я уже говорил-что дэтокс это узаконенная практика!!! Ты говоришь посадили бы-а как же тогда СЕЙЧАС РАБОТАЮТ БУПРЕНОРФИНОВЫЕ ДЭТОКСЫ???:):):) Ты же понимаешь что это тоже грубо говоря узаконенная продажа буприка!!! А ничего-работает!!!
Вот так и та медслужба " Борис"!!! Ктому же не забывай-это были времена когда ОСОБО на эту проблему внимания необращали!!! И провакаторов которые чуть что кричат "Наркотики детям" было намного меньше!!!
Причем человек говорил что с его дозой в два стакана(это 14 кубов домашнегоширева) его раскумарило прилично!!! Видать сибазон или релашка усилили эффект!!! Правда кололи по булке, и по вене не дали не в какую:):) Но все равно-то был не трамадол точно!!!

mka1977

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Героин.
Ответ #1354 - 25 Окт 2012, 18:21:35

Общество попридумывало наркоманам шаблоны и думают что они где-то бля по падвалам лазят-а хуя, многие еще и подчиненными командуют!!!
А ты посмотри на наркомана глазами обывателя, для которого наркоман - бывший одноклассник, живший вместе с ним на одной квартире, а потом вынесший оттуда все ценные вещи и всё поймёшь.
Говоришь что подчинёнными командуют - верю, потому что сам командую и глядя на меня никто сейчас не поверит что в моей жизни были наркотики. Но не по таким как я или те, которых приводишь в пример ты, судят обыватели. 

mka1977

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Героин.
Ответ #1355 - 25 Окт 2012, 18:33:58

По этому выход один-легализация ХРАНЕНИЯ нарковеществ для личного употребления!!! Да это сенсационный доклад НО ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА!!! Кто там блядь с чем бориться??? Страдают ТОЛЬКО рядовые наркобольные и все!!! Вот вся борьба с наркомафией!!!
Легко сказать, а как это будет выглядеть на практике? И откуда будут браться эти дозы для себя, кто их будет выдавать, продавать? Снова гондурасы афганские и прочие гондурасы, которые типа блатные и при погонах (должностях) будут на этом навариваться. И что делать тем кто завязал, а тут как снег на голову - на тебе, употребляй? Конечно начнут употреблять.
Лично для меня в рамках нашей рідної (або ріднесенької) України представляется это так: ставить на учёт всех кто употребляет и не хочет отказываться, разрешать им растить мак в строго ограниченных объёмах (условно говоря 10 кустов в год) и употреблять без применения других запрещённых веществ (т.е. варить кукнар, ханку (ширево без ангидрида). При этом каждый из употребляющих должен быть под постоянным надзором - чтобы не вовлекал других. 

BUPRIK

Героин.
Ответ #1356 - 25 Окт 2012, 21:10:38

Ну все правильно mka1977 вариантов разных много!!! Главное нужно что-то делать-И ДАВНО УЖЕ НУЖНО ПРИЗНАТЬ ДЭ-ЮРО ТО ЧТО УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ ДЭ-ФАКТО!!!
В конце концов это есть и работает почти на всей ЕВРОПЕ!!! Там хранение для себя давно не наказывается!!! Так что и велосипед то изобретать не нужно-все давно обкатано!!! Вон уже даже в вонючей Чехии http://ru.tsn.ua/svit/v-chehii-legalizovali-narkotiki.html  а ведь это уже наши бывшие друзья по соцлагерю!!! Я уже молчу за цивильную Европу!!!
И кстати у ребят за бугром я спрашивал-а где же они берут наркоту тогда по идее??? И когда мне объяснили то охуел как все просто-оказывается никого и не ебет где наркоманы будут его брать!!! Просто сам закон забивает их в рамки-вот хранение для себя можно(хоть ты нашел, хоть выростил, хоть купил)!!! А сбыт уже иди сюда-статья и срок!!! Вот так все просто И ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Таким образом рядовые наокозавистмые выводятся из под удара, а сбыт наказывается все!!! И еще-это не значит что в аптеках будет очередь школьников за морфином-нет!!! ТАКОГО НИГДЕ НЕТ ИНЕБУДЕТ!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НЕ ЗНАЧИТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!! И наркотики так и остануться под строгим контролем и свободно купить их невозможно будет!!! НО НАКАЗЫВАТЬ НАРКОБОЛЬНЫХ НЕ БУДУТ!!! Вот какая легализация за бугром ребята!!! Да да свободно там морфтя к примеру тоже не купишь!!! Так что истерия наших отечественных припиздяных генералов напрасна-наркотик доступнее от легализации не станет!!! Просто перестанут садить тех кем должны заниматься врачи,а не менты!!!
Кстати на этот вопрос о легализации в лоб буксуют и не могут ответить ни менты ни чиновники!!! Что плохого что НАРКОБОЛЬНЫЕ ПЕРЕСТАНУТ СИДЕТЬ??? Начинают нести ахинею о наркомафии и прочее!!! Им опять говорят-ЭЙ ГОЛОВЫ,ТАК СБЫТ ОСТАНЕТСЯ ПОД СТАТЬЕЙ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА КАКАЯ НАХУЙ НАРКОМАФИЯ??? Тогда вообще падают в ступор и начинают чесать что мы не заграница и прочее ВООБЩЕМ ОБЩИЕ ФРАЗЫ И НИЧЕГО КОНКРНТНОГО!!! Я по интерету смотрел много таких конференций и интервью.... И нигде я не мог услышать конкретной причины почему нельзя ПЕРЕСТАТЬ САДИТЬ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, А ЗАНЯТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАРКОМАФИЕЙ-ТО ЕСТЬ СБЫТОМ!!! Той самой наркомафией борьбой с которой эти бляди во власти все время прикрываются!!! Вот и пусть займуться СБЫТОМ!!!
Но нет-в каждом интервью это видно, как будто хотят сказать но не могут-"НУ НЕ ВЫГОДНО ЭТО НАМ!!! НИКОМУ!!! НИ МЕНТАМ которые делают план на наркоманах, ни власти которая наживается на всем этом вместе!!! Так и остаются пока наркозависимые разменной монетой!!!
Но должны же прийти времена когда и до нас дойдет цивилизация???  Когда общество разберется КАК У НАС МЕНТЫ БОРЮТЬСЯ С НАРКОМАФИЕЙ, а попросту сами тупо торгуют!!! При этом люто крепят тех кто в сбыте то и не учавствует!!! Остается ждать......
Ну-ну..... перепробовали уже все методы борьбы с наркосбытом а наркооборот один хуй ростет!!! Что дальше??? В чем же дело??? Когда этот вопрос уже задаст народ властям???
Тем более что об этом уже не только шушукаются, А ГРАМОГЛАСНО ЗАЯВЛЯЮТ НА УРОВНЕ ООН!!! МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЖЕ ВО ВЕСЬ РОСТ ЗАЯВЛЯЮТ-ХВАТИТ ДУРИТЬ НАРОД!!! НАРКОМАФИЯ ДАВНО УЖЕ ОДЕЛА ПАГОНЫ И СТАЛА ПОЛУГОСУДАРСТВЕННОЙ!!!

Сказали спасибо: Newyorker1975

Русланыч

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 82
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Героин.
Ответ #1357 - 25 Окт 2012, 21:37:39

Нет ну я возражу на легализацию "для себя" - опасность быть посаженным останавливает многих из тех, кто хотел бы попробовать герыч или фен, но вот очко играет загреметь на нары. Они сидят на аптеке (другим пидарам несут бабло) или синьке, но на серьезный стафф не переходят именно из-за его криминальности.

Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)

BUPRIK

Героин.
Ответ #1358 - 25 Окт 2012, 22:00:04

Согласен что какой-то здерживающий фактор есть, но опять же-за бугром не дураки сидят так же???
Ну посмотрите ребята с этими нашими перестраховками ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ-РОССИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ ПО НАРКОМАНИИ И СПИДУ!!! Ну куда уже дальше??? Чего же перестраховка не работает??? А может попробовать теперь как за границей??? Ударить именно по мусорсому сбыту??? ТЕРЯТЬ ТО НЕЧЕГО-И ТАК В ЖОПЕ ПОЛНОЙ!!!!! ХУЖЕ ЧЕМ РОССИЯ И СНГ СИТУАЦИИ С НАРКОТИКАМИ И СПИДОМ НЕТ-ЭТО ОФ.ДАННЫЕ ООН И РОССИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЭТО-СТРАНА ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ В НАРКОТИКАХ И СПИДЕ!!!
Так шо такое??? Чего драконовские карательные методы не работают??? Отож....
Отечественные властьимущие долбоебы даже не хотят изучить зарубежный опыт-СЕЙЧАС ИДЕТ ПУТИНСКИЙ ЗАСТОЙ!!!
Ну ладно легализация-это следующий шаг, НО ХОТЯ БЫ ЗАМЕСТИТЕЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ МОЖЕТ РОССИЯ ОТКРЫТЬ??? Ну что же они блядь так и остались темные и забитые!!! Ну нихуя цивилизации не хотят!!!
Одношто садят больных бедолаг торчков и рапортуют о показателях!!! ТАК ДАЙТЕ ИМ АЛЬТЕРНАТИВУ ПИДАРАСЫ ВЫ ВОНЮЧИЕ!!! Наркомания в 85% неизлечима и это тоже официальная статистика  ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)!!! Зная это власти один хуй садят и гноят людей пачками!!! Самый натуральный ГЕНОЦИД!!! Скаты...

Русланыч

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 82
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Героин.
Ответ #1359 - 25 Окт 2012, 22:26:13

Ну как же мусорская власть ударит по мусорскому сбыту? Им же деньги на нанотехнологии нужны! ))
Проблема в том, что и людей в общем это не интересует. Мнение обывателя - наркоманы это страшные люди - разносят СПИД и режут всех из-за наркотиков. Соответственно большинство обычных людей к идее давать ЛУНам наркотик отнесутся как и эти старые мусорские генералы из тех передач, о которых ты говорил. А сами наркоманы понимают, что их сразу на хер пошлют с идеей ЗПТ и потому тоже шифруются.
У нас тут уже Молодую гвардию растят - юных путинцев, готовых рвать всех кого прикажут, в школах хотят оставить только математику, химию, физику и физкультуру - растить послушных винтиков для системы. Патриотизм, Россия, нанотехнологии! И потребительство вещей - как замена наркотиков для обывателя. Ну и синева, ессно.
 Вон кодеин закрыли для всеобщего счастья. Это, видимо, вместо ЗПТ.

Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)