То что я человека убеждаю что бросить реально ссылаясь на опыт здесь пишущих и свой это плохо?то что помогла парню ,купила лирику поддержала это плохо?я что теперь за них в ответе?
да.
"мы в ответе за тех, кого приручили"(с)
(с) - принадлежит наркоманам. так обычно говорят про тех, кого присадили.
обычно...принадлежит Антуану Де Сент-Экзюпери.
почему же не быть в ответе за тех, кого убедили перекумарить?
прямо или косвенно, продолжительными уговорами или одномоментным толчком, вы причина того, что у них, наркоманов, меняется жизнь. и в том и в другом случае.
предвижу кучу плевков в свою сторону, и все же скажу: никто не может с уверенностью сказать, изменится ли жизнь наркомана к лучшему от того, что конкретно взятый человек убедил его перекумарить. качество его жизни("улучшится", "ухудшится") зависит от него самого и от тысяч обстоятельств, которых он иногда слабее, иногда сильнее.
но если рассудить, много ли может наркоман побороть обстоятельств, соазу после того как перекумарит? зависит от человека. от сильного зависит много. а много ли сильных? вроде бы меньше, чем слабых.
напоминает сбрасывание щенка в воду...сильный - начнёт гребсти лапами и научится плыть. слабый - слабый...
иногда, добрыми намерениями выложена дорога в ад. иногда.
стоит задумываться о том, чтобы после твоего толчка наркомана к трезвой жизни он не оказался слабым щенком.
Москвичка, я ни в коем случае тебя ни в чем не обвиняю.