Раньше когда-то тоже ерзал.
А потом как-то прошло. Привык к этому, что-ли, отмены перестали вызывать нервные потрясения и (о чудо!) стал спать, бывает урывками, часто просыпаясь, но спать.
Тут и правда от нервной системы зависит.
Бывает если не устал и спать пора, то действительно, сна ни в одном глазу, тогда уж проще и не ложиться, фильм посмотреть, по дому что-то доделать.
Чего же? Юра, вполне себе испытывал, причем на сухую. Убили барыгу. Единственного. В то время небыло понимания чем прикрыться.
Я же пишу, что с возрастом отмена перестала быть катастрофой. Принял как данность. Да и накручивать себя меньше стал, что меня прям харит-выхаривает. Фантомные или хз их как, боли это - одно, а перевозбуждение нервной системы - это другое. Я в основном, о другое говорю, да и боль детским сиропом купируется, если лишнего не наворачивать. Хотя если не кривить душой, то и в последний раз словил истерику, но как-то успокоился своими силами.
Ну и фарма, фарма же есть, в конце концов. По чесноку, у меня больше бессонница проскакивает когда по бабкам серьезные траблы проскакивают, когда маячит натуральная перспектива разориться, там и героин не поможет уснуть, только стакан водки залпом и в люлю, пока отвлекаешсе на мерзостные вкусовые ощущения и начало опьянения, то можно по быстрому уснуть.
Помнишь древнюю рекламу "заплати налоги и спи спокойно"?