Если так рассуждать то например я был спорцменом ,а потом стал наркоманом я всегда остаюсь спортцменом ( там кстате и зависимость и тяга своя есть)) Гг . Так можно долго продолжать.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 21:25:07
Тема: Есть ли бывшие наркоманы? (Прочитано 91956 раз)
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Повторюсь - рассуждать и считать себя можно кем угодно и как угодно))
Спортсмен - это либо профессия либо увлечение. Разумеется, ты можешь быть и в прошлом спортсменом и вечным А что - очень много спортсменов преклонного возраста продолжают заниматься спортом или когда осознают, что спорт в прошлом - называют себя бывшими.
Только я не понимаю - ты принципиально не хочешь мириться с тем, что ХРОНИЧЕСКИЕ вещи не бывают бывшими?
Здесь одно из двух - либо нарк юзал наркотики, но так и не стал хроником.
Либо стал таковым, доширявшись до диагноза - МКБ 10 или 11, но достигнув стадии ремиссии снова склонен отрицать очевидное.
ВСЁ у нас в голове.
Считаешь, что те внутренние демоны, которых удалось побороть и тем самым достичь душевной гармонии (покоя), остались на столько в прошлом, что стали бывшими демонами? Как угодно! Если так легче жить - то пусть будет так.
Наличие или отсутствие наркозависимости у "бывшего наркомана" легко проверить. Достаточно ввести в организм здорового человека и организм "бывшего" одинаковую дозу наркотика (даже в качестве обезболивающего) больше 3-х раз подряд и результат будет на поверхности.
Если здоровый чел ничего не заметит, то бывшему понадобиться суток 2-ое чтобы вернуть нормальное состояние.
Именно поэтому - умный алкоголик никогда не позволит себе даже рюмки, а наркозависимый - не уколется, по крайней мере умный.
Даже "не чаще чем 1 раз/ месяц" - свидетельствует о рецидиве и о том, что зависимость проявляет себя...
Мне почти 60. Знаете от чего я просыпался среди последних 2-х ночей?
Мне снилось, что я потерял фанфурик с кубом черной!
После я не мог уснуть и долго нервничал...
И это при том, что уже лет 10 я вообще не колюсь и не принимаю
Да, можно предьявить, что я же пью метадон...
Ага... Но аналогичные сны, уверен, не у одного меня были и тогда, когда я не принимал ничего около 4-х лет!
Вот вам и "бывший"... Или бывший я только наяву, а во сне - прежний? =)))
Вот незадача...
Спортсмен - это либо профессия либо увлечение. Разумеется, ты можешь быть и в прошлом спортсменом и вечным А что - очень много спортсменов преклонного возраста продолжают заниматься спортом или когда осознают, что спорт в прошлом - называют себя бывшими.
Только я не понимаю - ты принципиально не хочешь мириться с тем, что ХРОНИЧЕСКИЕ вещи не бывают бывшими?
Здесь одно из двух - либо нарк юзал наркотики, но так и не стал хроником.
Либо стал таковым, доширявшись до диагноза - МКБ 10 или 11, но достигнув стадии ремиссии снова склонен отрицать очевидное.
ВСЁ у нас в голове.
Считаешь, что те внутренние демоны, которых удалось побороть и тем самым достичь душевной гармонии (покоя), остались на столько в прошлом, что стали бывшими демонами? Как угодно! Если так легче жить - то пусть будет так.
Наличие или отсутствие наркозависимости у "бывшего наркомана" легко проверить. Достаточно ввести в организм здорового человека и организм "бывшего" одинаковую дозу наркотика (даже в качестве обезболивающего) больше 3-х раз подряд и результат будет на поверхности.
Если здоровый чел ничего не заметит, то бывшему понадобиться суток 2-ое чтобы вернуть нормальное состояние.
Именно поэтому - умный алкоголик никогда не позволит себе даже рюмки, а наркозависимый - не уколется, по крайней мере умный.
Даже "не чаще чем 1 раз/ месяц" - свидетельствует о рецидиве и о том, что зависимость проявляет себя...
Мне почти 60. Знаете от чего я просыпался среди последних 2-х ночей?
Мне снилось, что я потерял фанфурик с кубом черной!
После я не мог уснуть и долго нервничал...
И это при том, что уже лет 10 я вообще не колюсь и не принимаю
Да, можно предьявить, что я же пью метадон...
Ага... Но аналогичные сны, уверен, не у одного меня были и тогда, когда я не принимал ничего около 4-х лет!
Вот вам и "бывший"... Или бывший я только наяву, а во сне - прежний? =)))
Вот незадача...
annna
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 133
-
Быаший только наяву!!! А ты во сне попробуй не потерять, тогда и гервнячать ге бужешь. Знаешь есть такое как кантралируемые сны
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- R.I.P.
-
Да я особо в палемику не стремлюсь вступать. Так да и так. Мнения свое не меняю.Я знаю людей которые употребляли (нет торчали) , а теперь координальро поменяли жизнь. Ну некоторые планчик покуривают.
А сны мне всегда сняться пт началу как бросишь и нар ков тоже видишь по началу и тд. А потом это все отходит и пошло с травы , цветов, деревьев до людей, сров и тд. и тп. Соглашусь в одром на 100 % все наших головах.
А сны мне всегда сняться пт началу как бросишь и нар ков тоже видишь по началу и тд. А потом это все отходит и пошло с травы , цветов, деревьев до людей, сров и тд. и тп. Соглашусь в одром на 100 % все наших головах.
annna
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 133
-
Всё вообще всегда в головах, и мысль материальна,, если решишчто уже здоров в настоящим обязательно,, то так и ДА, главное не бывший наркоман, два ужасных слова вопервых бывший имеет тенденцию возвращаться, про нарк писать не буду. Обязательно здоров!!!,
И бывших небфвает они возвращаються, вылазят только ЗДОРОВЫЕ
И бывших небфвает они возвращаються, вылазят только ЗДОРОВЫЕ
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- R.I.P.
-
Вот 5 баллов Аня . Последрия фраза я бы точнее и лаконичнее не сказал. И прастыри писать не надо , все в одном пиедложении!
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1724
-
К примеру, раньше пил без меры, потом остепенился, создал семью, и только рюмочку по праздникам. Можно назвать конченным алкашом? Так и сдесь наверное. Потому что не каждый день в жопу, это и не большой порок вовсе. Разница в веществах только.
Заебавшийся
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 21
-
Видел человека, неупотребляющего 16 лет вообще ничего, все отлично он счастлив, но посмотрев ему прямо в глаза понимаешь, как у Дельфина: "...пока он жив, его война будет с ним..."
Да и вообще, бывший, можно сказать только о том, кто это не сможет уже сделать физически, а так возможность рецидива сохраняется на всю оставшуюся.
Да и вообще, бывший, можно сказать только о том, кто это не сможет уже сделать физически, а так возможность рецидива сохраняется на всю оставшуюся.
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9739
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Моя знакомая попробовала ширку вместе со мной. Это было в 92ом. Покололись мы с ней где-то месяц. Потом она познакомилась со своим будущим супругом. Он тоже торчал. Покуралесили они немного и уехали в Москву. Через время вернулись, она не кололась, а муж продолжал торчать. Это и была причина их развода. Прошло время, её муж тоже спрыгнул. До сих пор не колятся, но так и не сошлись.
madseason
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 336
- never trust a junkie
-
есть одно очень хорошее выражение: «ты никогда не сможешь бросить наркотики, но, если очень повезёт, в один прекрасный день, они могут бросить тебя».
однако, это нужно ещё заслужить.
однако, это нужно ещё заслужить.
Шах80
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 21
-
НАРКОМАНО !!!
БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ!!! БЫВАЮТ НРК ХОТЬ С КАКОЙТО СИЛОЙ ВОЛИ!!!
БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ!!! БЫВАЮТ НРК ХОТЬ С КАКОЙТО СИЛОЙ ВОЛИ!!!
yuzokk
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
- В трезвости 7 месяцев
-
Наркомания,это болезнь,бывших нарков не бывает,бывают наркоманы которые выздоравливают и живут с этим.
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1724
-
Если ты даже можешь употреблять раз в месяц или пусть даже чаще, но у тебя нет болезненной непреодолимой зависимости, какой же ты наркоман. Ман, от слова мания. Если человек выпивает на праздник, то не будешь его алкашом звать. Какая разница что употреблять и каким способом, нет непреодолимой тяги и не мешает качеству жизни твоей и близких твоих.
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2602
- Юзер деде не убиваем
-
Вот Серёга в точку же, я поэтому себя уже полунаркоманом называю, таблетки это шляпа, а мед 2-3 раза в месяц, уходят деньги конечно, но очень мало, в сравнении, как раньше через день было, все фигня. У меня жена даже эти разы не вывозит, все устают от этого но все же лучше, чем раньше были мучения и бесконечные перекумарки, я думал никогда не закончится этот бред.
Slavik -15
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 236
-
На востоке говорят ,,опий умеет ждать,,
Пока окрепший в ремиссии духом и телом нарк. не трогает,, запретный плод,, и переключается на др. источники удовольствия и наслаждения по жизи то его прёт и без морфина , потому что организм вырабатывает свой личный дофамин.....а когда происходит жизненная катастрофа или болезнь,которая обрубает и ломает физику и дух,во тогда и приходит тот ,,кто умеет ждать,,
Всем добра и кайфа по жизни.
Пока окрепший в ремиссии духом и телом нарк. не трогает,, запретный плод,, и переключается на др. источники удовольствия и наслаждения по жизи то его прёт и без морфина , потому что организм вырабатывает свой личный дофамин.....а когда происходит жизненная катастрофа или болезнь,которая обрубает и ломает физику и дух,во тогда и приходит тот ,,кто умеет ждать,,
Всем добра и кайфа по жизни.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Проще провести параллель с алкоголизмом. Алкоголик даже в многолетней завязке понимает, что ему нельзя пить, ибо он - алкоголик. Одной рюмки достаточно для рецидива, т.к. алкоголизм - хроническое заболевание.
Наверное поэтому в народном обиходе нет "бывших алкоголиков", есть завязавшие))
Пожалуй, в этом ответ и с нашей темой. Действительно, можно всю жизнь раз от разу принимать наркотики, как говорят, с рекреационной целью - для удовольствия, и не стать наркоманом. Но при систематическом приёме развивается эта беда - наркомания, наркозависимости. И конечно, в случае завязки корректно будет использовать - наркоман в ремиссии. Но опять же в обиходе почему-то укрепилось "бывший". Пусть будет так. Ведь каждый "бывший" прекрасно понимает, что он только присыпил своих внутренних демонов, и став однажды хроником, теперь достаточно одной дозы чтобы рахбудить их и случился рецидив. Так и живём.
Наверное поэтому в народном обиходе нет "бывших алкоголиков", есть завязавшие))
Пожалуй, в этом ответ и с нашей темой. Действительно, можно всю жизнь раз от разу принимать наркотики, как говорят, с рекреационной целью - для удовольствия, и не стать наркоманом. Но при систематическом приёме развивается эта беда - наркомания, наркозависимости. И конечно, в случае завязки корректно будет использовать - наркоман в ремиссии. Но опять же в обиходе почему-то укрепилось "бывший". Пусть будет так. Ведь каждый "бывший" прекрасно понимает, что он только присыпил своих внутренних демонов, и став однажды хроником, теперь достаточно одной дозы чтобы рахбудить их и случился рецидив. Так и живём.
Slavik -15
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 236
-
Благодарю Мазай, растолковал популярно...я на своей ,,шкуре,, ощущаю,что мысль- первична ,чем первый укол после ремиссии. И как только ты принимаешь эту мысль мысль, в сознании происходит переворот на биохимическом уровне,запускаются процессы,и ,,карточный домик привычного жизненного уклада ,, начинает рушится ,поскольку- Мысль- материя-Энергия. Вывод- -не режимить и ,,расслаблять булки,,-- прямой путь ,,в торбу,,
Всех с Св. Николой Чудотворцем
Всех с Св. Николой Чудотворцем
Эмма
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 408
-
е
Или это просто теоретическое утверждение?
Действительно, можно всю жизнь раз от разу принимать наркотики, как говорят, с рекреационной целью - для удовольствия, и не стать наркоманом.И что, есть такие реальные примеры?
Или это просто теоретическое утверждение?
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9739
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Я таких не встречала. Пример - мой супруг. Употреблял, когда зп получал. Но, в перерывах между употреблением, он пил. Лет 5 петлял, в итоге, всеравно влез в систему.