свобода есть возможность выбора. но это не означает счастье.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 05:53:53
Тема: Свобода. Что это? (Прочитано 56620 раз)
Sania
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- Что нас не убивает, то бутер
-
Сержик
- Молчун
- Оффлайн
-
Свободы нет. Это эфимерное понятие
Gera
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
свобода есть возможность выбора. но это не означает счастье.Порой выбор мы тоже делаем под гнетом обстаятельств или факторов.Поэтому тоже не назовешь это свободой.
ILUXA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 388
-
Свободы нет. Это эфимерное понятиехз, спорный вопрос, но имхо она есть, у каждого своя при том, вплоть до того что ты сам решаешь жить тебе или нет (или по крайней мере у тебя есть такая иллюзия что ты это сам решаешь), вскрыться/сигануть с окна, например, можно ведь в любой момент... только ее количество прямо пропорционально зависит от того, на сколько индивидуум позволяет ей проявиться. ты же не взаперти, пойти можешь куда угодно, сделать можешь что угодно... ну а то что за все что ты сделал придется рано или поздно отвечать, это к свободе отношения не имеет как по мне, это скорее правила жизни, нет, я не говорю сейчас про людские-мусорские моменты и законы (а если тебя они очень не устраивают и ты не переносишь именно их, то что тебе мешает уйти жить в какую нить тайгу, например, опять же). я про совсем другое, про вселенский, Абсолютный закон, которому подчиняется все, в котором все вращается и происходит, оживает и умирает, растет и усыхает, а Его ты уже никак не обманешь и не проведешь, ты можешь думать что у тебя это получается, но обманывать будешь только себя. свобода есть, просто нынешнее устройство современного общества само по себе похоже на тюрьму, имхо. значит порода такая у людей, не могут они по другому жить на данный период времени, могут разве что строить какие то свои колонии (страны), как муравьи, пожирая при этом жаренные и варенные трупы несчастных животных, своих собратьев, которых они и выращивают только для того чтобы сразу убить и сожрать... и конечно же убивают друг-друга, с гордыней о своей национальности, навязанной им в школах правящей рукой, забывая, что ведь все мы на земле ЛЮДИ, будь то хоть нигериец, да хоть хачбэк. а все это потому что 95% населения имеют умственный дефект имхо, подчиняются только стадным инстинктам. по крайней мере в наше время, да и долго еще, никаких изменений не будет, разве что еще хуже станет, не дай Бог.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
свобода когда на свободе,а не за решеткой.
Михо
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 15
- Каждый сам пиздец своего счастья.
-
Тока хотел сказать Юрец.Свобода-это конец срока!!!
ТочкаНевозврата
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 13
- Береги в себе человека
-
Gera прав. Выбор-то есть всегда. Только порой выбирать приходится из вариантов, ни один из которых при других обстоятельствах даже бы не рассматривался...свобода есть возможность выбора. но это не означает счастье.Порой выбор мы тоже делаем под гнетом обстаятельств или факторов.Поэтому тоже не назовешь это свободой.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
Тока хотел сказать Юрец.Свобода-это конец срока!!!ага,все эти навороты в голове,они выпиливаются там очень даже прекрасно.
потом есть с чем сравнивать.
Gera
- Неофит
- Оффлайн
-
Делу,выход на свободу это буквально первые три дня,а то и одного хватит понять,что из одной клетки и локалки ты попал в другую.Только очень большую и немного с другими правилами,где выжить порой трудней чем в лагерях.Требуется изошренность и самое главное-больше опасностей. Джунгли где жил Маугли-рай по сравнению с тем где мы живем.
Читал как то Варлама Шаламова(все его книги),дак вот что он прошел в тех лагерях,можно сказать что нынешние командировки ему бы свободою показались.Короче всё сравнительно.
Читал как то Варлама Шаламова(все его книги),дак вот что он прошел в тех лагерях,можно сказать что нынешние командировки ему бы свободою показались.Короче всё сравнительно.
Тока хотел сказать Юрец.Свобода-это конец срока!!!И начало нового)
Jeepo
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
- Angry Plumber
-
Свобода это рай
bobus
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 342
- Кирилл (bobus) 13.03.80 - 26.12.18 Царствие ти Небесное Брат!
-
в философском контексте, абсолютной свободы быть не может, мы всегда чем-то ограничены...
Gera
- Неофит
- Оффлайн
-
Короче делаем вывод,как априори,свобода,справедливость,добро,великодушие и благочестивость все это синтетические понятия придуманные для человеческой массы кем то чтобы можно было давить на это,вызывать эмоции и подравнивать строй идущих туда куда кто то кого то пытается вести.
1989САША
- Неофит
- Оффлайн
-
Свобода для каждого вопрос очень индивидуальный... Для некоторых свобода - это материальный достаток... Для других свобода это иметь в день насущный,(сегодняшний) то что ему(ей) необходимо - например: пищу, кров над головой, здоровье, и что бы с близкими было всё хорошо - нет больных и сидящих в местах лишения свободы... Кому то этого достаточно.
Для других свобода - это понимание что у них есть возможность употреблять их любимые вещества на каком то промежутке времени. (запас денег или наркотиков на какой то Энный срок).
Моё мнение, что нынешняя система, рыночно-ориентированная экономика, делает всё возможное что бы у нас эту свободу отнять - взять те же наркотики!? Например траву - почему за неё дают срок? А бухать и потреблять аптечные препараты можно без ограничения свободы!? - только плати... А за безобидный дубас зажают в тюряжку - что то здесь не чисто. Так бы мог любой чел вырастить где то на клаптике Земли себе плантарёк, которым можно было бы накурить весь район, и причем за это никому не платить... Вот и система ценностей - нам внушают что нам нужны вещи, которые возможно нам и не нужны - каждый год покупать новую модель айфона, покупать новые телики, раз в несколько лет поменять авто, и другие материальные ценности... многие здесь сидящие, не ведутся на эти цености, нам нужен наш кайф и так что бы нам не пришлось продавать для этого последние вещи, и так что б срок за это не получить... Но как объяснить своей дочке или сыну - что им не нужен самый навароченный телефон, что им не нужно то что рекламирует телевизор и интернет, а в их сознание детском - это необходимость, что бы выделятся в их маленьком обществе, банальные вещи - у Васи есть, и я хочу. Такое объяснение свободы есть и у взрослых людей ! Посмотрите на общество - которое сейчас: все зацикленны на бабле и материальных ценостях, бездуховность процветает... Я пишу весь этот вздор (может не вздор) потому что я третий день не употребляю опиаты, которые на протяжении 3-х лет употреблял системно, с небольшими перерывами, такое состояние что я под амфом или на гусях от него... вообщем не важно... У меня есть шизофреническая мечта: это объеденения человечества в целом: 1. Единое государство планета Земля. 2. Единная валюта (что бы "умники" не наживались на скачках валюты которые сами и регулируют. 3. Единная территория. Мы рождены на Земле, мы земляне. Почему человек например желающий путешествовать, должен получать визы и другой гемор за деньги что бы попасть из одной точки Земли в другую!? НАС СПЕЦИАЛЬНО РАЗДЕЛИЛИ, РАССОРИЛИ, некоторым даже внушают и с дедства программируют на ненависть к другим национальнастям, другим религиям, неужели не достаточно, того что все Мы ЛЮДИ, раз рождены в человеческом обличии!? я не люблю зацикливаться на всяких массонских или жидомассонских заговоров, потому что на этой теме выхватил Шизофрению, и теперь осенью и весной, меня паяет тема, что есть Верхушки которые управляют Нами людьми, Зло правит миром, но Добро победит !!!
п.с. Просто представьте себе МИР, где правительство одно, а не в каждой стране и городе свои правители. Насколько бы это сэкономило ресурсов?? Мир где человек при рождении, получает документ гражданина Земли, Мир где законны для всех одинаковы ! Мир на благо человечества, а не на благо правящей элиты, где тысячи рабов обслуживают 10 человек... Может свобода это справедливость !?!? Или равенство всех людей перед друг другом ?? А может мир справедлив, просто мы не знаем точно куда попадём после смерти!? Я хотел бы верить в то что жизнь после смерти есть, хотя бы потому что её до рождения не было !!! Спасибо за внимание...
Для других свобода - это понимание что у них есть возможность употреблять их любимые вещества на каком то промежутке времени. (запас денег или наркотиков на какой то Энный срок).
Моё мнение, что нынешняя система, рыночно-ориентированная экономика, делает всё возможное что бы у нас эту свободу отнять - взять те же наркотики!? Например траву - почему за неё дают срок? А бухать и потреблять аптечные препараты можно без ограничения свободы!? - только плати... А за безобидный дубас зажают в тюряжку - что то здесь не чисто. Так бы мог любой чел вырастить где то на клаптике Земли себе плантарёк, которым можно было бы накурить весь район, и причем за это никому не платить... Вот и система ценностей - нам внушают что нам нужны вещи, которые возможно нам и не нужны - каждый год покупать новую модель айфона, покупать новые телики, раз в несколько лет поменять авто, и другие материальные ценности... многие здесь сидящие, не ведутся на эти цености, нам нужен наш кайф и так что бы нам не пришлось продавать для этого последние вещи, и так что б срок за это не получить... Но как объяснить своей дочке или сыну - что им не нужен самый навароченный телефон, что им не нужно то что рекламирует телевизор и интернет, а в их сознание детском - это необходимость, что бы выделятся в их маленьком обществе, банальные вещи - у Васи есть, и я хочу. Такое объяснение свободы есть и у взрослых людей ! Посмотрите на общество - которое сейчас: все зацикленны на бабле и материальных ценостях, бездуховность процветает... Я пишу весь этот вздор (может не вздор) потому что я третий день не употребляю опиаты, которые на протяжении 3-х лет употреблял системно, с небольшими перерывами, такое состояние что я под амфом или на гусях от него... вообщем не важно... У меня есть шизофреническая мечта: это объеденения человечества в целом: 1. Единое государство планета Земля. 2. Единная валюта (что бы "умники" не наживались на скачках валюты которые сами и регулируют. 3. Единная территория. Мы рождены на Земле, мы земляне. Почему человек например желающий путешествовать, должен получать визы и другой гемор за деньги что бы попасть из одной точки Земли в другую!? НАС СПЕЦИАЛЬНО РАЗДЕЛИЛИ, РАССОРИЛИ, некоторым даже внушают и с дедства программируют на ненависть к другим национальнастям, другим религиям, неужели не достаточно, того что все Мы ЛЮДИ, раз рождены в человеческом обличии!? я не люблю зацикливаться на всяких массонских или жидомассонских заговоров, потому что на этой теме выхватил Шизофрению, и теперь осенью и весной, меня паяет тема, что есть Верхушки которые управляют Нами людьми, Зло правит миром, но Добро победит !!!
п.с. Просто представьте себе МИР, где правительство одно, а не в каждой стране и городе свои правители. Насколько бы это сэкономило ресурсов?? Мир где человек при рождении, получает документ гражданина Земли, Мир где законны для всех одинаковы ! Мир на благо человечества, а не на благо правящей элиты, где тысячи рабов обслуживают 10 человек... Может свобода это справедливость !?!? Или равенство всех людей перед друг другом ?? А может мир справедлив, просто мы не знаем точно куда попадём после смерти!? Я хотел бы верить в то что жизнь после смерти есть, хотя бы потому что её до рождения не было !!! Спасибо за внимание...
nefelim
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 154
- Кремлевская сучка
-
Просто представьте себе МИР, где правительство одно, а не в каждой стране и городе свои правители. Насколько бы это сэкономило ресурсов?? Мир где человек при рождении, получает документ гражданина Земли, Мир где законны для всех одинаковы ! Мир на благо человечества, а не на благо правящей элиты, где тысячи рабов обслуживают 10 человек... [/color][/size] Может свобода это справедливость !?!? Или равенство всех людей перед друг другом ?? А может мир справедлив, просто мы не знаем точно куда попадём после смерти!? Я хотел бы верить в то что жизнь после смерти есть, хотя бы потому что её до рождения не было !!! Спасибо за внимание...все это несомненно интересно,но является абсурдом и утопией тк без четких разделений границ и социумов проживающих на территориях в этих границах будет бардак вселенского масштаба,потому как население планеты 7 с небольшим миллиардов(когда в 1820 было всего 1 миллиард),причем разного вероисповедания ,культуры и менталитета. этнические группы всегда и везде будут продавливать свое,выгодное только им одним. а в мире без границ они могут накапливаться намеренно или стихийно в любой выбранной точке. Раньше может быть и проще было бы воплотить это в жизни,но не было у людей мыслей таких,потому как выживали)))
Субик
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
Человек рождается без свободы. И не факт что ее приобретет.
Тк он не выбирает ни родителей, ни где родиться, ни как его будут воспитывать.
И долгое время растет и живет тоже не имея свободы, тк мало осознает, что вообще вокруг него и зачем происходит.
Те его действия и следовательно судьба во многом определенны внешними обстоятельствами, реакция на которые во многом предсказуема.
Осознанность - вот ключ к свободе. К сознательному изменению себя и своей судьбы.
Настоящая свобода всегда начинается изнутри.
Внешняя свобода в этом мире достижима лишь в ограниченной степени.
Но те кто имеют свободу внутреннюю, они и в тюрьме намного свободнее биороботов на воле.
Свобода не есть беспредел, но есть ответственность. В первую очередь за самого себя.
Тк он не выбирает ни родителей, ни где родиться, ни как его будут воспитывать.
И долгое время растет и живет тоже не имея свободы, тк мало осознает, что вообще вокруг него и зачем происходит.
Те его действия и следовательно судьба во многом определенны внешними обстоятельствами, реакция на которые во многом предсказуема.
Осознанность - вот ключ к свободе. К сознательному изменению себя и своей судьбы.
Настоящая свобода всегда начинается изнутри.
Внешняя свобода в этом мире достижима лишь в ограниченной степени.
Но те кто имеют свободу внутреннюю, они и в тюрьме намного свободнее биороботов на воле.
Свобода не есть беспредел, но есть ответственность. В первую очередь за самого себя.
Михо
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 15
- Каждый сам пиздец своего счастья.
-
Где-то попадалось выражение; «Кто кем побеждён, тот того и раб»! Не может человек быть свободным, будучи «рабом» своих страстей. Зависимость, та же – одержимость. Вот когда Дух победит плоть, тогда и будим свободными.
MarkFedorov
- Неофит
- Оффлайн
-
Свобода - это состояние души, при котором ничего не давлеет над тобой..как по мне
OpiumWidow
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
- Героиня на героине
-
Когда жизнь тебе говорит: "Всё, свободен, человечишка!" Свобода - это смерть.