Не знаю врач мне как-то бромкриптин назначал но особого результата я не заметил...
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 19:40:09
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Антидепрессанты »
- Агонисты дофамина (АДАР) как антидепрессанты
Тема: Агонисты дофамина (АДАР) как антидепрессанты (Прочитано 22403 раз)
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 47
- OM
-
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
Дофаминомиметики: СЕГАН (селегинин, юмекс) (нет, не сиган
противопаркинсоническое
Показания препарата Сеган
Болезнь Паркинсона (моно- или комбинированная терапия), деменция альцгеймеровского типа (комплексная терапия).
Фармакологическое действие
Ингибирует МАО типа B, увеличивает содержание дофамина и катехоламинов в головном мозге, в т.ч. в экстрапирамидной системе.
Метаболізм здійснюється у печінці, кишечнику та нирках. Основні метаболіти:
N-десметилселегілін, який гальмує МАО-В, L-амфетамін і L-метамфетамін.
противопоказания:
Прийом їжі, багатої на тирамін (наприклад, плісняві сири, вино, пиво або ікра), у процесі лікування селегіліном може спричинити неконтрольоване підвищення артеріального тиску (розкладання тираміну).
а так же внимательно с СИОЗ (флуоксетин - только через 5 нед), трициклические ад во избежание гипертонического криза
--------------------
Применение Селегилина в качестве антипаркинсонического средства основано на том, что в мозге преобладает содержание МАО типа Б и ингибирование этого фермента приводит к повышению концентрации в тканях мозга медиаторных моноаминов, в том числе содержания в полосатом теле дофамина. Особенно выражено повышение содержания дофамина в нейронах экстрапирамидной системы при одновременном применении Селегилина с L-дофа (леводопа). Селегилин сокращает время наступления эффекта леводопы и удлиняет его действие. В связи с этим, при паркинсонизме его часто применяют в сочетании с леводопой.
-------------------------------------
Препарат, ровесник пирацетама, который также относят к ноотропам. Хорошо изучен и имеет широкое применение. По своему действию это вещество является ингибитором моноаминоксидаза (МАО-В): селегилин подавляет действие веществ, которые, в свою очередь, подавляют фенилэтиламин и допамин, стимулирующие работу мозга и нервной системы и вызывающие чувство удовольствия. Если в молодости допамин и МАО-В находятся в балансе, то после 40 лет фермент допамина выделяется недостаточно, поэтому необходимы ингибиторы МАО-В, чем и является Селегилин. Селегилин - это ноотроп для людей в возрасте. Его изобрели и начали использовать для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. При приеме селегилина интенсифицируется деятельность мозга и памяти, в том числе и кратковременной, улучшается общее самочувствие, тонус и настроение. При экспериментах на крысах доказано, что селегилин увеличивал продолжительность жизни грызунов на 30%. По мнению ученых, прием 5 мг через день людьми старше 40 лет может увеличить жизнь на 15 лет. Побочные эффекты довольно разнообразны.
Внимание: Является прекурсором амфетамина и метамфетамина!
противопаркинсоническое
Показания препарата Сеган
Болезнь Паркинсона (моно- или комбинированная терапия), деменция альцгеймеровского типа (комплексная терапия).
Фармакологическое действие
Ингибирует МАО типа B, увеличивает содержание дофамина и катехоламинов в головном мозге, в т.ч. в экстрапирамидной системе.
Метаболізм здійснюється у печінці, кишечнику та нирках. Основні метаболіти:
N-десметилселегілін, який гальмує МАО-В, L-амфетамін і L-метамфетамін.
противопоказания:
Прийом їжі, багатої на тирамін (наприклад, плісняві сири, вино, пиво або ікра), у процесі лікування селегіліном може спричинити неконтрольоване підвищення артеріального тиску (розкладання тираміну).
а так же внимательно с СИОЗ (флуоксетин - только через 5 нед), трициклические ад во избежание гипертонического криза
--------------------
Применение Селегилина в качестве антипаркинсонического средства основано на том, что в мозге преобладает содержание МАО типа Б и ингибирование этого фермента приводит к повышению концентрации в тканях мозга медиаторных моноаминов, в том числе содержания в полосатом теле дофамина. Особенно выражено повышение содержания дофамина в нейронах экстрапирамидной системы при одновременном применении Селегилина с L-дофа (леводопа). Селегилин сокращает время наступления эффекта леводопы и удлиняет его действие. В связи с этим, при паркинсонизме его часто применяют в сочетании с леводопой.
-------------------------------------
Препарат, ровесник пирацетама, который также относят к ноотропам. Хорошо изучен и имеет широкое применение. По своему действию это вещество является ингибитором моноаминоксидаза (МАО-В): селегилин подавляет действие веществ, которые, в свою очередь, подавляют фенилэтиламин и допамин, стимулирующие работу мозга и нервной системы и вызывающие чувство удовольствия. Если в молодости допамин и МАО-В находятся в балансе, то после 40 лет фермент допамина выделяется недостаточно, поэтому необходимы ингибиторы МАО-В, чем и является Селегилин. Селегилин - это ноотроп для людей в возрасте. Его изобрели и начали использовать для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. При приеме селегилина интенсифицируется деятельность мозга и памяти, в том числе и кратковременной, улучшается общее самочувствие, тонус и настроение. При экспериментах на крысах доказано, что селегилин увеличивал продолжительность жизни грызунов на 30%. По мнению ученых, прием 5 мг через день людьми старше 40 лет может увеличить жизнь на 15 лет. Побочные эффекты довольно разнообразны.
Внимание: Является прекурсором амфетамина и метамфетамина!
rastin
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 42
-
Оч интересная тема!
Но я (почему-то) считаю, что вопрос с Дофамином наверное плохо еще изучен, что-ли... Так как, согласно Дофаминовой Теории, получается что Шизофрения у людей появляется от большого счастья и счастливой жизни(т.е. от чрезмерной стимуляции Дофаминовых Рецепторов).
Также, как обьяснить антидепрессивные свойства Нейролептиков - которые наоборот подавляют(!) Дофамин.
Но я (почему-то) считаю, что вопрос с Дофамином наверное плохо еще изучен, что-ли... Так как, согласно Дофаминовой Теории, получается что Шизофрения у людей появляется от большого счастья и счастливой жизни(т.е. от чрезмерной стимуляции Дофаминовых Рецепторов).
Также, как обьяснить антидепрессивные свойства Нейролептиков - которые наоборот подавляют(!) Дофамин.
Субик
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
Бупроприон неплохая штука! Мне врач прописал, чтобы помочь от опиатов отказаться... Я немного его попил, эффект мягкий. Сейчас не пью, так как депрессии у меня нет.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
Оч интересная тема!
неверное если дофамин постоянно зашкаливает, то начинаешь там выдумывать много, фантазировать шифровать и т д, смотря на каких участках действует
как вот если нафенится через чур сильно
Субик
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
Да. да как от марафоне на кокаине или амфетфмине!
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
а вообще допаминовые антидепрессанты самые ахуенные ))
при чем дофамин потом метаболизируется до норадреналина, который тоже прет, и потом в адреналин -- отсюда и усиленное сердцебиение на уходах, и страх еще может от адреналина, депра возможно.
а так от дофамина удовольствие и хобота, от норадреналина стимит ))) серотонин думаю, тут и нафиг не нужен уже )
при чем если это агонист, точнее агонист рецепторов, правильно же? тогда получается что уровень дофамина не повышается, а просто усиливается его действие, если он есть конечно, на рецепторы.
т.е. малое кол во будет сильно ощущаться получается, а если еще там будет сильный выброс дофамина, то вообще там ахуеть можно от радости )))
при чем дофамин потом метаболизируется до норадреналина, который тоже прет, и потом в адреналин -- отсюда и усиленное сердцебиение на уходах, и страх еще может от адреналина, депра возможно.
а так от дофамина удовольствие и хобота, от норадреналина стимит ))) серотонин думаю, тут и нафиг не нужен уже )
при чем если это агонист, точнее агонист рецепторов, правильно же? тогда получается что уровень дофамина не повышается, а просто усиливается его действие, если он есть конечно, на рецепторы.
т.е. малое кол во будет сильно ощущаться получается, а если еще там будет сильный выброс дофамина, то вообще там ахуеть можно от радости )))
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Но я пью нейролептики и вот не сказал бы, что чувствую себя несчастным, хоть они и блокируют дофаминовые рецепторы. Но я ведь ощущаю все эти виды удовольствий, которые ощущают и те, которые не пьют нейролептики. И даже когда делаю паузы с нейролептиков, то не сказал бы что что-то прям кардинально меняется, или дофамин прям прет из меня,- я этого не ощущаю. Наверное МАО просто делает свое дело, регулируя количество в т.ч. того самого дофамина, вот и все! А механизмы действия таблеток иногда, наверное, просто могут быть зарыты гораздо глубже, чем нам кажется на первый взгляд ...
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
так если бы ты по 5 аминазина в день хавал, то был бы овощем примерно )))
а так если не много, то там может и другие механизмы начинают работать, тем более они же пару рецепторов купируют (причем не сильно купируют) а остальные 4 вроде еще D1-D6 открыты.
а так если не много, то там может и другие механизмы начинают работать, тем более они же пару рецепторов купируют (причем не сильно купируют) а остальные 4 вроде еще D1-D6 открыты.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Да да, но там по-моему Большинство Д-рецепторов блокируется. Потом еще включусь в наш разговор, сейчас надо бежать по работе.
Русланыч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 82
- Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
-
Я помню у нас на пляжу был вумный чувак - он долго сидел на баке - коий подавляет дофамин. И вот он стал принимать что-то антипаркинсоническое, чтобы дофамин увеличить. Но у него была долгая система - а я (тогда начинающий АК) купил эту херь и закинул - ебааать! я такой ажитации, измены давно не испытывал! Даже горло как-то пережимало. В ресторан пошел, ля, погулять. Ага, ладно хоть ресторан рядом с домом был.
Я не испытывал серотониновый с. ттт, но тогда и сейчас (на отмене бака) могу сказать - избыток дофамина это пиздец крышеснос!
А вот его частичное отсутствие не особо чухаю, если только дозняк бака задран - тогда да - депрес понемногу наваливается.
Я не испытывал серотониновый с. ттт, но тогда и сейчас (на отмене бака) могу сказать - избыток дофамина это пиздец крышеснос!
А вот его частичное отсутствие не особо чухаю, если только дозняк бака задран - тогда да - депрес понемногу наваливается.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Прикинь, там похоже еще важно не только какие рецепторы (с D1 по D5) блокировать или потенцировать, но также и в каких частях тела(мозга) это делать. Так как переизбыток/недостаток Дофамина в разных частях мозга провоцирует совсем разные болезни.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
И еще один момент: Все нейролептики блокируют Д-рецепторы. Но разным людям (даже с одинаковой болезнью) подходят разные нейролептики. Мне например подходит только Азалептин. Интересно почему это так.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
так что, ты постоянно азалептин принимаешь?
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Иногда делаю паузы, и тогда на других препаратах(не нейролептиках. на других нейролептиках только хуже). Но без Азалептина есть большая вероятность, что снесет крышу. Это как поддерживающая терапия.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
а что, без него начинает дофамин зашкаливать?
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Я не очень в курсе что там зашкаливает. Но без него я просто перестаю (как бы) трезво мыслить.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
хм хм... а он успокаивает?
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Не знаю, наверное как кого. Но что касается меня, то я пока и не пробовал чего-то более успокоительного!
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Антидепрессанты »
- Агонисты дофамина (АДАР) как антидепрессанты