enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Это интересно.  (Прочитано 136999 раз)

yuron

Это интересно.
Ответ #240 - 18 Сен 2014, 21:37:42

"Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение."

происки америкосов 1500%
 
= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #241 - 18 Сен 2014, 21:50:57

Юрий создавай тоже свой личный раздел, только про космос.
Мне про космос МАЛОСТЬ скучновато а тебе вы в самый раз было))
Ты любишь космос же)))
 
 

yuron

Это интересно.
Ответ #242 - 18 Сен 2014, 23:16:38

да я там и так постоянно пребываю... )
 
= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]
 

Vinni

 
 

grant

Это интересно.
Ответ #246 - 28 Сен 2014, 20:23:23

 :good:Интересно на нее лицензия нужна?!!Нужно тебе Добер ее к себе в арсенал выкупить
все белки-зайцы твои
 
 

DoberMan

Это интересно.
Ответ #247 - 29 Сен 2014, 03:19:50

Бля,сила какая.Не отказался бы :good: Соседская собака пиздит чета .Через забор.
Уж я б ее терроризировал :grin:.Бах и нет глаза :dirol:
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #248 - 03 Ноя 2014, 18:40:38

Материальная основа памяти
5 фактов о порождении памяти, ее зависимости от белка и молекуле памяти между нервными клетками



Одна из самых главных загадок нейрофизиологии — это вопрос, что происходит при обучении. Мы все знаем, что каждое животное и человек может обучиться чему-то. И какие-то материальные следы этого должны остаться в нашем мозгу. Психологи, к сожалению, описывают эти процессы несколько иначе, чем физиологи, и пытаются описать разум как какую-то самостоятельную сущность. Физиологи же, раскрыв мозг, находятся в положении тех физиков, которые открывают радиоприемник, видят все детали, могут зарегистрировать звук, но собственно музыку они там не увидят никогда, потому что ее там нет. Так и наш мозг воспроизводит мысль, но в самом мозгу ее нет.

1. Порождение мысли

Тем не менее, в отличие от радиоприемника, в нашем мозгу совершенно точно есть какие-то следы, которые остаются. Например, если мы слышали какую-то мелодию когда-либо раньше, то у нас есть память об этой музыке. И если мы услышим первые несколько тактов из нее, а потом музыка прекратится, мы обязательно у себя в мозгу воспроизведем следующие несколько тактов. То есть где-то в мозгу у нас есть материальные следы того, что мы слышали, того, что с нами происходило. И эти следы ищут ученые уже тысячи лет. Самой первой теорией памяти, которая возникла три тысячи лет назад, было представление о мозге как наборе глиняных табличек, на которых записывали что-то, потом их складывали, а по мере надобности вынимали. Но в действительности никаких материальных следов обнаружить ученым почти не удается. Более того, есть несколько гипотез, говорящих о том, что каждый раз память порождается. Каждый раз, услышав знакомую музыку, мы не просто воспроизводим ее из памяти, но мы ее порождаем.



2. Зависимость памяти от белков
Наша память основана на каких-то очень сложных процессах, понять материальные основы которой — одна из задач современной нейрофизиологии. И подходы к ней чрезвычайно непростые. До 2006 года среди ученых существовал некий пессимизм, связанный с тем, что совершенно точно было установлено, что наша память зависит от белков. Это было показано практически на всех животных путем блокады синтеза белка — при этом кратковременная память образуется, а долговременная не образуется. Если мы обучим чему-то животное или человека и заблокируем синтез белков на два-три часа, то по окончании этого срока окажется, что он ничего не помнит. То есть новые белки должны синтезироваться, для того чтобы у нас сформировалась и сохранилась какая-то память. Но проблема в том, что время жизни белков — дни, в крайнем случае недели, и только некоторые белки живут чуть дольше. 98% всех белков за 3–4 дня разлагаются и замещаются новыми. Их синтез идет постоянно. То есть если где-то память закодирована какими-то молекулами, то все они распадаются через несколько дней. А как мы знаем, наша память хранится годами и десятилетиями.



3. Поиск специфичных для памяти молекул

Тем не менее ни одна из гипотез порождения памяти заново или формирования при каждом воспроизведении какого-то события не обходится без каких-то материальных следов. Поиск этих основ велся по всем биохимическим и молекулярным системам с целью найти какие-то молекулы, которые специфичны именно для памяти. И сначала было показано, что абсолютно все системы необходимы для памяти. Потому что если мы нарушим систему, контролирующую мембрану нервной клетки, то она разрушится — память исчезает. То есть оказалось, что почти любая биохимическая система клетки необходима и для формирования памяти, и в то же время для многих других функций.

Классический обзор Davis,H.P.,andSquire,L.R.(1984).Proteinsynthesisandmemory:areview. Psychol.Bull. 96, 518–559.doi:10.1037/0033-2909.96.3.518
4. Молекула памяти
Никакой специфики в молекулах вроде бы находить не удавалось. Но в 2006 году сразу появилось несколько статей о молекуле, которую можно было в каком-то приближении назвать молекулой памяти. Оказалось, что это белковая молекула, которая в нервной системе находится в самом критическом месте — в контакте между нервными клетками (его называют «синаптический контакт»). Все дело оказалось в связях. Нервные клетки получают и передают информацию, и сама передача происходит электрическим путем внутри нервной клетки, а соседям — с помощью химической передачи. В месте контакта, где электрическая энергия переходит в химическую, происходит передача информации по нервной сети, и эффективность этой передачи очень важна. Фактически эффективность связей между клетками нейронной сети определяется эффективностью синаптической связи.
Оказалось, что в процессе регуляции эффективности синапсов задействована целая молекулярная система, в критическом месте которой стоит регулирующая молекула (кандидат на молекулу памяти), которая контролирует транспорт рецепторов в синаптическую область. Другими словами, эта молекула контролирует другие белки. Но если всю эту систему просто уничтожить, как-то специфически заблокировать, то ничего не произойдет — в жизнедеятельности животного, на котором проводится эксперимент, ничего не изменится, кроме выпадения элементов памяти. Животное при этом нормально питается, двигается и даже способно к обучению. То есть ни в чем другом, кроме хранения долговременной памяти, эта система не участвует. Эта система не очень-то и важна до тех пор, пока не наступает время формирования долговременной памяти (в формировании кратковременной памяти она не участвует).


При исследовании молекулярных механизмов работы этой белковой системы вдруг оказалось, что именно эти молекулы способны к самовоспроизведению. То есть если эти молекулы в каком-то количестве появились в каком-то конкретном месте нервной системы, то это увеличенное их количество именно в этом месте и сохраняется. Эти молекулы обладают способностью самовоспроизводить это увеличенное количество. В каком-то смысле этот процесс и есть поддержание памяти. На сегодняшний день даже ясен механизм, как можно создать искусственный аналог такой молекулярной системы.

5. Проблема исследования молекулярных механизмов памяти
В настоящее время мы можем описать молекулярные механизмы формирования и хранения отдельных видов памяти, и, возможно, с помощью этого знания мы сможем контролировать эти процессы, сможем улучшить или ухудшить память. Проблема на сегодняшний день в том, что у обычного позвоночного животного около десяти миллиардов нейронов (у человека до ста миллиардов), а каждый нейрон образует еще дополнительно десять тысяч связей с соседями. При обучении в памяти, возможно, меняется несколько тысяч связей из этих триллионов. Увидеть или направленно изменить только нужную синаптическую связь на сегодняшний день невозможно, поскольку пока таких подходов и технологий не существует, хотя природа с этим справляется. Возможно, новые подходы в этой области появятся не из области электрофизиологии, не из классической нейрофизиологии, а из нейрогенетики.

В ходе исследований молекулярных механизмов памяти оказалось, что в процессе памяти участвует не одна молекула, а целое семейство гомологичных молекул. И они участвуют в разных формах памяти и с вовлечением разных медиаторов. Но суть остается та же: есть белковые молекулы, увеличение количества которых в совершенно определенной части нервной системы вызывает надолго изменение эффективности работы этой части системы, то есть какую-то память. И эта молекулярная система имеет собственный, в каком-то смысле неограниченный во времени механизм самовоспроизведения и самоподдержания. И в то же время при некоторых воздействиях эту систему можно изменить. Сейчас это сфера максимально интенсивных исследований в области нейрофизиологии.
 
 

DoberMan

 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #250 - 11 Ноя 2014, 12:28:24

https://vk.com/video16597106_170847684
Юрий Малько. Доказательство сверхвозможностей Человек тянет машину весом в 100 тонн.
 
 

sanOK

Это интересно.
Ответ #251 - 12 Ноя 2014, 04:38:48

Котэ друг человека!!! Многабукаф как котэ город спасали, мяууууу мяууууу мяф!!!
Как коты сыграли важную роль во времена блокады Ленинграда?

1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.

Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…»

Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.

Немного грустного, но честного

Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов».

«Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них.

Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.

«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно», - записал в своем дневнике 10-летний мальчик.

«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады», - говорит Зоя Корнильева.

«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…»

«У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда-то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, мы-то не можем... Вечером мама приготовила что-то наподобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла... Только потом... Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму...»

«В доме во время бомбёжки вылетели стёкла, мебель давно стопили. Мама спала на подоконнике — благо они были широкие, как лавка, — укрываясь зонтиком от дождя и ветра. Однажды кто-то, узнав, что мама беременна мною, подарил ей селёдку — ей так хотелось солёного… Дома мама положила подарок в укромный уголок, надеясь съесть после работы. Но вернувшись вечером, нашла от селёдки хвостик и жирные пятна на полу — крысы попировали. Это была трагедия, которую поймут лишь те, кто пережил блокаду» - рассказывает сотрудница храма прп. Серафима Саровского Валентина Осипова.

Кошка - значит победа

Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила.

Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька.

12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.

Мохнатый спецназ

Как только была прорвана блокада, вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами.

Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Расхватывали моментально, и многим не хватило.

Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: «Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей». Килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей.

- За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, — хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, — вспоминала Зоя Корнильева.

Прибывшие в полуразрушенный город коты ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.

Кошки не только ловили грызунов, но и воевали. Есть легенда о рыжем коте, который прижился при стоявшей под Ленинградом зенитной батарее. Солдаты прозвали его «слухачом», так как кот точно предсказывал своим мяуканьем приближение вражеских самолетов. Причем на советские самолеты животное не реагировало. Кота даже поставили на довольствие и выделили одного рядового за ним присматривать.

Кошачья мобилизация

Еще одну «партию» котов завезли из Сибири, чтобы бороться с грызунами в подвалах Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Интересно, что многие кошки были домашними — жители Омска, Иркутска, Тюмени сами приносили их на сборные пункты, чтобы помочь ленинградцам. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили город от грызунов, спасая для людей остатки съестных припасов, а самих людей — от эпидемии.

Потомки тех сибирских кошек и по сей день обитают в Эрмитаже. О них хорошо заботятся, их кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа.
 
 

Деня

Это интересно.
Ответ #252 - 12 Ноя 2014, 08:46:28

круто, не знал! люблю кошек, но не знал о таких их героических подвигах!
 
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #253 - 12 Ноя 2014, 09:17:16



Британские учёные: Коты действительно думают, что люди - большие туповатые кошки

Британский биолог, которые изучает кошек 30 лет, считает, что одомашненные кошки не такие уж и одомашненные. Кроме того, он утверждает, что они считают нас большими невраждебными котами другого вида.
Доктор Джон Брэдшоу в своей книге Sense Cat утверждает, что вся многовековая селекция привела только к внешним изменениям у кошек, но никак не изменила их основные инстинкты, такие как ловля мышей. Поэтому, считает учёный, кошки на 85 процентов ведут себя в полудиком состоянии. Это и формирует их отношение к людям. Они относятся к нам, как к другим кошкам. Но не просто к кошкам — а как к кошкам-матерям.

И самым явным признаком этого является поведение кошек с людьми. Они относятся к нам, как к своей матери. Так, мурлыкание является сигналом к тому, что матери пора кормить котят. А «переминание лапами» — эти движения делают котята, чтобы стимулировать приток грудного молока.

Вдобавок Брэдшоу говорит, что когда кошки трутся о наши ноги и держат высоко поднятый хвост, то таким образом вполне определенно показывают свою любовь к нам. По мнению биолога, такое отношение кошек говорит, что они рассматривают своих хозяев как больших невраждебно настроенных к ним кошек, как кошек-матерей.

Брэдшоу объясняет и то, зачем кошки приносят своим хозяевам пойманных ими мышей. Учёный говорит, что кошки таким образом совсем не хотят нас подкормить и поделиться своей добычей. Тут дело в другом. Кошки приносят свою добычу согласно инстинкту, но дома всё же предпочитают есть консервированную кошачью еду.
 
 

DoberMan

Это интересно.
Ответ #254 - 20 Ноя 2014, 16:18:23

Предсказания Ванги


2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками.

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай.

2014 — Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 — Европа почти безлюдна.

2018 — Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 — Немного изменится орбита Земли.

2025 — Европа все еще мало заселена.

2028 — Создание нового источника энергии. Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 — Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

2043 — Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 — Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

2066 — Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия — климатический. Резкое похолодание.

2076 — Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 — Восстановление природы.

2088 — Новая болезнь — старение за несколько секунд!!!

2097 — Быстрое старение побеждено.

2100 — Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #255 - 20 Ноя 2014, 16:20:56


2046 — Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
это уже сейчас.
 
 

DoberMan

Это интересно.
Ответ #256 - 20 Ноя 2014, 16:24:07

Не думаю что это так...Не все ..
Сердце не выращивают.Выращивают,почки,печень не боле того.
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #257 - 20 Ноя 2014, 16:38:22

как нехуй

Биологи впервые вырастили искусственное сердце
http://jhf.ru/science/biologi_vpervie_virastili_iskusstvennoe_serdce.html
 
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #258 - 20 Ноя 2014, 17:09:07

2076 — Бесклассовое общество (коммунизм).

ага - только это коммунизм после ядерной войны. когда люди выйдут из подземных убежищь. а год она правильно угадала - не знал :good:
 
 

Vinni

Это интересно.
Ответ #259 - 20 Ноя 2014, 17:12:46

2018 - Новой мировой державой становится Китай.
Китай ПОСТУПАЕТ.

2014 — Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

Тут есть связь с пророчеством о том что после нашествия Гог и Магог они сами передохнут как мухи от НЕВЕДОМОЙ болезни. я думаю это будет эбола.