прости Швондер, если сделала нечаянно больно свои беспечным вопросом. Я прочитала тему, мои мысли последнее время в этой теме. (хотя стараюсь перестать думать))
И поняла в чем моя ошибка. Ты имела в виду, что умирать страшно и больно(наверное даже безумно страшно) ЕСЛИ ты еще ЖИВА и стоишь НА КРАЮ и ОСОЗНАЕШЬ что умираешь. Да и те кто болеет умирают в жутких болях и конечно это жесть. И те, кого убивают ...
А мну имела ввиду то СОСТОЯНИЕ( когда предположительно этап боли закончился...и уже лежит человек почти бездыханный или от глубокой старости люди тихо лежат и тихо уходят. И животные так умирают. Болезнь мучит, корчит от боли, а потом приходит этап когда они затихают и уползают в уголочек...и тихо уходят незаметно. В общем, я имела вот этот самый последний момент, когда долго мучился, жил, болел, а потом вдруг пришёл покой (забвение, сон, потеря сознания, кома))и люди уже живут пару дней в полусознании.
А ты писала(теперь поняла) о насильственной смерти, о случайной, нежданной, от пеоедоза..
Я видела почти тоже самое, что и твоя мама....Я пришла к подруге ночью, тогда были в системе ширкой(солома))и успела застать ползущую к двери плачущую от ужаса близкой смерти. Давно было, что то она намешала и вмазалась..пока ждали скорую говорила только одно: я не хочу умирать...помоги мне. Тогда ее спасли. Смерть дала отсрочку. Но потом абсцессы, температура на кумаре и все прилагающее...и вечером еще сидели курили, и я сказала, не первый раз, прорвемся...а утром ее не стало. Неожиданно. Потом какой то еще диагноз нашли при вскрытии о котором ни она ни другие не знали. Так вот в первую ее неудавшуюся смерть она испытала УЖАС, а когда реально время пришло, то она совсем не собиралась умирать и была настроена на жизнь, говорили о ее сыне вечером...она расстраивалась, что он школу прогуливает..и что ей с этим делать...то есть в будущее смотрела ...
(((В конце марта это было, вечная память тебе ТАЯ.))))
у меня кошка живет, названная в честь нее ТАЙША.