Доброго времени суток!
город Днепр
Наконец-то я таки решился написать сюда - ибо больше спросить не у кого. Но вопрос мой позже, а сейчас - краткая предыстория...
Начал я бросать на кишку Коду (не люблю слово "катер") еще в далеком 2006 году, в сентябре. Тогда он стоил у нас еще 4.60 за коврик. Продавался, ясное дело, везде. Начинал с кодесана, затем быстро перешли на кодтерпин (чуть позже были всякие Кодетерпы, -псины, Тедеин, Кофекс) конечно же для потенциализации эффекта - пару колес пенталгина и левомицетина. Приблизительно в то же время появился Калипсол (но это к данной теме не относится, просто ностальгирую... боже, 10 кубиков всего за 20 (!) гривен!... та самая аптека в подвальчике "Мед Сервис" возле Атриума в центре, которая уже как лет 9-10 закрыта) Ну и трамадол, атусин, бронхолитин которые совсем не понравились.
Медленно но верно за годика 2-3 употребления дошел до дозы в 130-160 колес за ночь, при том это всего в 3 приема с промежутками часик-полтора. Хех, помню эти невероятные марафоны,тремор,залипание на месте, помню как откапывали всякой хренью с инъекциями Гепадифа в физраствор. Помню все время растущую каждые 3-4 месяца цену на Коду. Постепенно толерантность стала усиливаться, организм уже не выдерживал таких доз и как-то все само собой сошло стабильно на нет... 3 коврика за раз, ну и пару-тройку через полчасика. Никакой ломки физической за 13 лет употребления не чувствовал ни разу - хотя количество таблеток за эти годы можно сравнить только разве что со звездами в ночном небе. Но постепенно кода начала исчезать из продажи - пока не осталась лишь одна столовая, которую я знал и где мне всегда отпускали как доверенному лицу, не смотря на то, что аптеку регулярно бомбил Пахом, или Патон, как там его...
Итак, последний раз я покупал ее в середине мая 2019 года (у себя в Днепре, в столовой на Березинке (не люблю слово "депо") - сейчас же там кроме Налбуфина ничего не водится. Но для меня налбуфин - не отличим от водички для инъекций. Вообще никакого эффекта. И чего его так все любят?
И сейчас из доступных веществ осталась лишь Габана ну и бухло... и все.
В середине этого лета мне привозили десяток ковриков с Умани по знакомству (правда она там стоит по 78 грн) - но там ее покупали без проблем, в одной из центральных аптек города. Народ там совсем непуганный, не то что у нас, в Днепре...
Вопрос придется отменить, так как написал модер - спрашивать тут такое нельзя...