Интересуется
OpiumManЗдравствуйте Уважаемые Жители Форума.
У меня вопрос к знающим людям , пойдёт на моляс чистый Toluol (min. 99,5%) ?
Раньше жил в РФ делали на мазуте 647 , сейчас живу в Германии мачелы полно а вот какую мазуту брать хз , если кто знает подскажите?)
Ответ от Mazay Неужели в Германии нет ацетона или нитро-растворителя ? А за толуол я не в курсе...
Варил на разбавителях и растворителях наших брендов (ссср)))) и даже на спирте, а с еврохимией не случалось)))
Но если мака валом, то можно и сезонкой и кукером баловаццо, была б солома
..
КололейТолуол это самый мощный растворитель из него делают ацетон и остальные номера,я думаю это лучшее что может быть, пробуй!
Подключается к дисскусии Slavik-15 Толуол это Один из главных компонентов 647горючки ГОСТовского разлива .пробовать можно с двойной отбивкой или после 2 очистки ещё и рафинацией спиртом.приходится так делать когда варю семки , много в малясе масел и смол .
Главное ,что с водой он образует азеотропную смесь,т.е не смешивается с ней. Тянет опию классически.
Тут и Маша появилась Азеотроп - это не значит что не смешивается, это значит что
не разделяется перегонкой за счет разницы температур кипения (нужна только химическая сушка).
А так то да - он смешивается с водой очень слабо.
Цитирует OpiumMan(нужна только химическая сушка).
Химическая сушка это как я понял содирование?
Неужели в Германии нет ацетона или нитро-растворителя ? А за толуол я не в курсе...
Вечер Добрый , есть и ацетон !) все хочу заказать с интернета , запретов нет.
Вот Тоулол :
https://shop.es-drei.de/aromaten/612/toluol-min.-99-5?number=TLOL9951И Ацетон:
https://shop.es-drei.de/ketone/231/aceton-min.-99-5?number=ACET995Закажу завтра и то и то , кто подскажет в каких пропорциях мешать лучше ацетон с толом?
Как сделаю, отпишу результаты
Цитирует Slavik-15 каких пропорциях мешать лучше ацетон с толом?
Невздумайте мешать ацетон . Найдите гостовский состав 647 это будет то что вам подойдёт по любому ,если качество прекурсоров нормальное , а как с ангидридом у Вас?
Ну и последнее (Слава Богу!)
Цитирует тот же OpiumMan короче друзяки, я сношу сей оффтоп! (не обессудьте)
Здравствуй , и вы меня не обесутьте , если можно то перенесите данные сообщения в нужный раздел , чтобы там можно было продолжить диалог.
каких пропорциях мешать лучше ацетон с толом?
Невздумайте мешать ацетон . Найдите гостовский состав 647 это будет то что вам подойдёт по любому ,если качество прекурсоров нормальное , а как с ангидридом у Вас?
Нашёл состав мазуты 647 :
Растворитель 647
ГОСТ 18188-72
Бутилацетат - 29,8
Этилацетат - 21,2
Бутиловый спирт - 7,7
Толуол - 41,3
Вопрос в том а какие именно ингредиенты нужны , а какие можно не покупать?
Ангидрида нет , есть ацетилка!)
Скопированно из темы- "Мак"