Я в этот сезон обламался. Мало того что высаживал позднее на месяц, вместо начала марта в апреле посадил. Всё лето ездил поливал, каждые 2 дня, через день через два максимум, жара под 35 в тени. По 4 ведра за полив, на 18 кустов. Мальчиков ещё было 8, они росли вместе, пока не дали соцветия, потом их срезал. Так вот, поливал я из трёх ванн наполненых дождевой водой. Достаточно небольшого дождя, чтоб их наполнить, ибо крыша под которой эти ванны огромная, из железа под наклоном к ваннам. Но дождя небыло уже 8 недель. Всю воду использовал, потом возил в бутылках несколько раз, неделю протянул, но они только начали цвести, им месяц минимум надо чтоб чтото получилось. Но мало того что я хожу поливать только в темноту, после 22.00 и до 6.00. но с бутылками туда пилить это мучение и палево. И надо 20 литров как минимум. Там сторожа от разных зданий вокруг и в ночное время когда нет людей я сильно выделчюсь. Одно на велике прошмыгнуть в посадки, другое туда нагруженым заезжать. Короче не дал им созреть, пошёл на днях и срезал, аж чуть не рыдал))).
Ещё и на изменах последние пару недель отмены лиры и бензов, кошмарит меня и по сей час.
А в предпоследний раз когда поливал, я охренел от страха. Поливаю, тнмно, тихо, тут шорох сзади и дыхание частое и утробное. Делянка моя на пяточке пять метров, вокруг деревья, и это всё в перриметре забора из сетки, в одном месте сетка разрезана, и как проход. Я его так то закрываю, но поливал и не закрыл, а ко мне зашла большая собака. Она минут 15 шариласл всё нюхала, потом подошла и носом в яйца не уткнётся мне, я аж поседел наверное. Потом закончив нюхать плюхнулась посреди делянки на пустое место где петушки росли, и там миллимитрово, не один кустик не повредила, как не из крови и плоти. Потом встала и направилась на выход, я за ней слегка давая ей почувствовать что я сзади и наступаю, она бежит быстрее. Протиснулась в дырку оставив клочки шерсти на заборе. Я реально испуг поймал, это и была одной из причин, что пошел и срезал все недозревшие. Вышло мало, очень мало. Как не хотел в этом году сажать, как чувствовал что не получится, и столько усилий, всё напрасно. За жмень в 2 руки, именно столько вышло, я столько часов в ночью причёи, потратил на еблю с поливом. А полив 1.5 часа в среднем. 3-4 раза в неделю, 6 месяцев, дождей почти нет, июль если вначале что пойдет, потом всё, до середины сентября сушняк полный и ни одного дождя, никакого.
Больше сажать не стану, ну его нах.