Да уже лет пять как этого нет, и в два месяца, это при том что хата со светом и водой 200+50евро в месяц, однокомнатная, и хавка на одного бедненько чтоб с голоду ни сдохнуть можно в 40 уложиться в неделю, про мутки даже ни вспоминать на эти деньги и даже пива ни купиш, чисто на жизнь в обрез, если ещё найти подвал за 150 в месяц, ну + 50 светвода, так ещё протянеш. Щас хаты упали в цене, но и денег этих нет. А зарплата и унас в среднем такая тоже была если чё, но и цены извини ни как у вас наверно, чисто наглядно чтоб хлеб 0.50центов, литр молока 1.20, 0.7л водяры дешёвой 10.00, 1кг свинины 4-5е, говядина 7-8.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 19:02:19
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Вводный раздел »
- Гостевая »
- Гостевая (сообщения без регистрации)
Тема: Гостевая (сообщения без регистрации) (Прочитано 982663 раз)
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 266
- Свою пулю не слышишь
-
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Свою пулю не слышишь
-
Магдалина, дело не в пособиях, а то что страну в рот выебали с её экономикой, щас нито что наркам, простым здоровым мужикам 20-30 лет нет работы, а 40-50 подавно, а пенсия в 70 и чё делать? Воровать? У кого и что? Телевизоры которые только цыганам за чек отдаш? Пиздец всей системе и стране пришёл и нам уже сказали лет 40 минимум при жёсткой экономии будем вот как щас на европодсосе. Нормально? Ни то что должны, обязаны, иначе мы как крысы эту страну просто сожрём вместе с мусарами, которые ссут даже к нам подходить.
Magdalinna
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 69
-
Тоже самое, поверь, с ценами. Ровно та же красота - и по хлебу, и по молоку. Про водку вот не знаю.
Я-то не говорила, что это большая зп. По нашим меркам это совсем небольшая, даже в месяц.и До кризиса у нас 30-ка была средней, но прожить на такие деньги все равно сложно, все старались конечно, на порядки поболе поднять. Я про другое совсем толковала. У меня вот тоже гепс, но даже во сне мне не может присниться, что мне за это кто-то должен. За глупость свою надо самостоятельно расплачиваться. А, ладно.
Про страну - тут совсем другой вопрос. У вас там сложно, не берусь судить, не достаточно компетентна.
Я-то не говорила, что это большая зп. По нашим меркам это совсем небольшая, даже в месяц.и До кризиса у нас 30-ка была средней, но прожить на такие деньги все равно сложно, все старались конечно, на порядки поболе поднять. Я про другое совсем толковала. У меня вот тоже гепс, но даже во сне мне не может присниться, что мне за это кто-то должен. За глупость свою надо самостоятельно расплачиваться. А, ладно.
Про страну - тут совсем другой вопрос. У вас там сложно, не берусь судить, не достаточно компетентна.
Апостол Фома
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 2530
- Cбитый лётчик
-
салют ну по гепсу вообще не согласен и не только по нему. где-то читал брехню что Египет оплачивает личение (больной платит лишь небольшой процент)и заключает контракт на прямую с производителем лекарства ,закупка оптом и с большой скидкой. купить лекарство не реально простому роботяге. И не все больные наркоманы Твоя жесткость в этом вопросе мне не понятна, солнце.
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Свою пулю не слышишь
-
У нас было прилично долго и пособие если гепатит или на зт или оба варианта, и терапия бесплатно, щас и давно пособия нет, а лечат мож и щас пока бесплатно, но это не греческие фонды, а откудато из центра, точно низнаю, как и зт, бесплатно потому что европа башляет, а проги наживаются неплохо на этом, там выдиляют определённую сумму за каждую душу, а они уже каждая прога которая взяла человека эти деньги дербанят по своему, зарплаты себе и пенсионные отчисления, а на лекарство там крохи идут, ещёб они их платными сделали. Платить за это нечто я бы точно ни стал, перекумарил бы и забил на всё. Это пока халява можно и походить.
Апостол Фома
- Старожил
- Онлайн
- Cбитый лётчик
-
ну про пособия это такое здесь жесткость нужна, я наведу пример у моего знакомого жена получала в украине такое "пособие" потому что был не большой дифект с ногами короче писать долго влом ,суть такая переехав в израиль она ломанулась к евреям за этим пособием тоже,только они пришили ей бороду ,сказав что она может вполне работать.
Апостол Фома
- Старожил
- Онлайн
- Cбитый лётчик
-
ну про пособия это такое здесь жесткость нужна, я наведу пример у моего знакомого жена получала в украине такое "пособие" потому что был не большой дифект с ногами короче писать долго влом ,суть такая переехав в израиль она ломанулась к евреям за этим пособием тоже,только они пришили ей бороду ,сказав что она может вполне работать.
Апостол Фома
- Старожил
- Онлайн
- Cбитый лётчик
-
таааак кажись я влез в разговор не прочитав об чем спор))) прошу пардона
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 16
-
Полностью согласен с Магдой, на все 1000%!!! Взрослые мужики, а все потребительская модель жизни. Всегда нам кто-то, что-то должен, всегда в наших трудностях и неудачах кто-то виноват, все гады и гандоны, лечить нас должны БЕСПЛАТНО, пособие нам должны платить, да с каких-то делов????
На самом деле, все это потребительская парадигма... Берите пример с Юры-Дэли, еб*ашит и не стонет, как все плохо... просто надо идти и работать и не нужны никакие пособия...
На самом деле, все это потребительская парадигма... Берите пример с Юры-Дэли, еб*ашит и не стонет, как все плохо... просто надо идти и работать и не нужны никакие пособия...
Субик
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
В Эстонии если вич+гепатит платят 300 с чемто евро...если работаешь то все равно получаешь эти деньги...конечно мало, но все-таки..
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Свою пулю не слышишь
-
Пизеть не мешки ворочить. Сам то много наработал? Нашёл тёплое местечко в роли социального паразита под предлогом помощи людям, на делеикаждый поиогает только себе, ну ты мне приведи щас кучу доводов что это нитак. И нинадо нам примеров, когда была возможность трудиться все работали, а эти пособия я так и не взял ниразу, хотя надо было, всё ни до этого было, работа-дом-спать. А когда нас всех дружно поставили перед фактом что мы всем должны то чего ни брали, при этом лишив средств к существованию полностью от сельского хозяйства кончая кораблестроением, везде запреты, только туризм, а хуле нам туризм когда ктото с детства с полей не вылазили, а я и мой круг знакомых и родни со строек. Как всё остановилось так и стоит. Мож подскажеш мудрый человек, чем на жизнь заработать? Почти 10 лет кризис, а всё хуже и хуже, те кто вначале кризиса в школу бегали щас сами хотят работать, не все умные и в институтах. Мне было тогда чуть за 30, щас за 40, даже если открылись бы щас стройки, взяли бы молодых и сильных, или пакистанцев и палестинцев которые и за 15евро сутки пахать рады. Нам чё гробы заказывать? Ведь мы всё, свой рессурс исчерпали в своей стране, а ехать к гансам работать на них, я принцыпиально ни поеду, лучше сдохну с голоду, но на врага и причину наших бед работать это как минимум предательство, как это громко ни звучит, это так, паскудство, им только этого и надо, ради этих гастарбайтарских перемещений весь сценарий, высасывание ресурсов материальных и человеческих. Я согласен был в своей стране спину гнуть, себя не жалея, но на немцев увольте.
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 16
-
Ну так сдохни под забором...бормоча себе под нос свои прип*езденные псевдопринципы.
И нехуй тут жаловаться на правительство и прочее, каждый сам хозяин своей судьбы!
Ты просто галимый раб обстоятельств! СЛАБАК! Ты и есть, самый настоящий "социальный паразит", такие как ты, "философы" и "демагоги" и создают общее НЕГАТИВНОЕ представление о наркозависимых, и из-за таких как ты, все думают что наркозависимые - это уже конченные люди, которые ни на что не способны, а способны только, красть, воровать и обманывать людей!
Все нормальные люди работают и зарабатывают, а у тебя все кризис и кризис, и все вокруг виноваты, должны жалеть тебя несчастного, ды ты НА *УЙ никому не нужен, давай дальше, жалей себя, маленького, несчастного человечешку... И пока ты сам это не поймешь, будешь и дальше жить нищим, на подачки!
И нехуй тут жаловаться на правительство и прочее, каждый сам хозяин своей судьбы!
Ты просто галимый раб обстоятельств! СЛАБАК! Ты и есть, самый настоящий "социальный паразит", такие как ты, "философы" и "демагоги" и создают общее НЕГАТИВНОЕ представление о наркозависимых, и из-за таких как ты, все думают что наркозависимые - это уже конченные люди, которые ни на что не способны, а способны только, красть, воровать и обманывать людей!
Все нормальные люди работают и зарабатывают, а у тебя все кризис и кризис, и все вокруг виноваты, должны жалеть тебя несчастного, ды ты НА *УЙ никому не нужен, давай дальше, жалей себя, маленького, несчастного человечешку... И пока ты сам это не поймешь, будешь и дальше жить нищим, на подачки!
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Свою пулю не слышишь
-
Субик это не тебе ни подумай, это Созаву.
Вот бля не люблю такие плевки, сам сидит на мутных потоках, и нас учит как жить. Я небыл потребителем, но как нас обобрали и помиру пустили, а сами продолжают пиздить миллионами, которые опять на нас же вешают ввиде повышения налогов и пенсионного возраста, и они нам ничё нидолжны? По их вине я уже сколько лет стажа проебал, какую я в старости если доживу канешна пенсию получу, 300евро в 70 лет? Заебись, всю жизнь мечтал. Еслиб не создали эти бляцкие условия с 2008го до сих пор сколько бабла бы не потерял, а заработал? а время и нервы уже не вернуть, как и в будущее без содрогания не взглянуть видя бомжей на каждом шагу, а ещё нитак давно и они не могли себе и в страшном сне представить что станут жить на улице и попрошайничать отводя глаза от стыда, потому что человек никогда ни сможет смириться с этой ролью если он человек. Есть и такие кто и до этих потрясений скитались и спивались, это уже другой случай, им так устраивает, их палкой работать не заставиш, они на остановках поклянчат у сердобольных старушек и через пару часов уже навеселе. А кто ни по своей воле оказался на обочине жизни это страшно. А главное неизбежно если нет никого за спиной. Есть такие люди всю жизнь надеялись на себя и ни от кого старались не зависеть, итог, один на один с улицей. Только виноват не он, а правительство которое всех кидануло, выбрали новое уже два раза и новые кидняки, походу ничего уже не изменить. Обещали нас из еврозоны вытащить, хуй там, этот пидор делал вид что переговоры затягивает с тройкой, а он себе сука цену набивал и выторговывал, а нам в очередной раз посильней петлю на шее затянули. Он всё время без галстука, говорит как страну вытащу так галстук одену, но похоже мы этого не увидим, а я надел бы ему петлю вместо галстука, какую он за бабки на нас накинул сука.
Вот бля не люблю такие плевки, сам сидит на мутных потоках, и нас учит как жить. Я небыл потребителем, но как нас обобрали и помиру пустили, а сами продолжают пиздить миллионами, которые опять на нас же вешают ввиде повышения налогов и пенсионного возраста, и они нам ничё нидолжны? По их вине я уже сколько лет стажа проебал, какую я в старости если доживу канешна пенсию получу, 300евро в 70 лет? Заебись, всю жизнь мечтал. Еслиб не создали эти бляцкие условия с 2008го до сих пор сколько бабла бы не потерял, а заработал? а время и нервы уже не вернуть, как и в будущее без содрогания не взглянуть видя бомжей на каждом шагу, а ещё нитак давно и они не могли себе и в страшном сне представить что станут жить на улице и попрошайничать отводя глаза от стыда, потому что человек никогда ни сможет смириться с этой ролью если он человек. Есть и такие кто и до этих потрясений скитались и спивались, это уже другой случай, им так устраивает, их палкой работать не заставиш, они на остановках поклянчат у сердобольных старушек и через пару часов уже навеселе. А кто ни по своей воле оказался на обочине жизни это страшно. А главное неизбежно если нет никого за спиной. Есть такие люди всю жизнь надеялись на себя и ни от кого старались не зависеть, итог, один на один с улицей. Только виноват не он, а правительство которое всех кидануло, выбрали новое уже два раза и новые кидняки, походу ничего уже не изменить. Обещали нас из еврозоны вытащить, хуй там, этот пидор делал вид что переговоры затягивает с тройкой, а он себе сука цену набивал и выторговывал, а нам в очередной раз посильней петлю на шее затянули. Он всё время без галстука, говорит как страну вытащу так галстук одену, но похоже мы этого не увидим, а я надел бы ему петлю вместо галстука, какую он за бабки на нас накинул сука.
Субик
- Старожил
- Оффлайн
-
Да, боюсь жители Украины не поймут жителя Греции...
А мне статья та понравилась про Голландию, есть чему поучиться.
Вот што мешает такие же условия в каждой стране создать????
А мне статья та понравилась про Голландию, есть чему поучиться.
Вот што мешает такие же условия в каждой стране создать????
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Свою пулю не слышишь
-
Да хуй знает, алчность может. Там может ценности другие, за свою страну радеют, а про грека говорят, когда грек родился еврей заплакал. Свой народ обворовывают и в штаты, как по накатаной всё. Я не ною, у меня пока ещё кораблик на плаву, но что дальше будет бальшой вопрос. Нихочу я ехать искать гдето щастье. У нас аж заебало, ни одно поколение не умерло где родилось. Ни поеду никуда, страна погибнет, значит и мы с ней. А вылезем то вместе, те кто ещё совесть не потерял.Я охуеваю сколько наших в Германию перебрались на пмж, это пиздец, как крысы с коробля. Нидаром наша нация понтийцы, а понтики крыса в переводе.)))
За такой крысиный нрав и горя хапнули каждое поколение, всё бегут как жиды по миру. Нет уж, я на греческую землю вернулся на ней и останусь. Будем надеяться что придёт однажды истинный патриот к власти и освободит нас от этого рабства. Сам народ ничего не сможет, без головы он как стадо.
За такой крысиный нрав и горя хапнули каждое поколение, всё бегут как жиды по миру. Нет уж, я на греческую землю вернулся на ней и останусь. Будем надеяться что придёт однажды истинный патриот к власти и освободит нас от этого рабства. Сам народ ничего не сможет, без головы он как стадо.
Субик
- Старожил
- Оффлайн
-
Что-то я сомневаюсь в хорошем исходе...у нас про нашего президента давно уже говорят, что он не президент, а резидент...проводит политику которую ему в американском посольстве диктуют...а как эта политика ложиться на местную землю, это уже для них второстепенный вопрос...
Они в своем мире живут, который явно с миром обычных людей не пересекается...
Тоже самое в очень многих странах...
Они в своем мире живут, который явно с миром обычных людей не пересекается...
Тоже самое в очень многих странах...
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
Ребят, вы можете закидать меня тапками, но я вас никак понять не могу. Хотя и обидеть не хочу. Какие пособия нафиГ? какие пайки? вы же мужчины, в конце концов, я не понимаю, как у вас голова работает. Сокрушаетесь, что гадское правительство вам пособия за вич или гепс не платит... Как можно перекладывать на кого-то , пусть и на правительство, у которого денег много, заботу о себе? Еще и с претензией такой, как будто на страну 30 лет в шахте отпахали.. Самим-то ниче, нет неудобства морального?
И ведь целую идеологию из этого сотворили. "Нам должны, и ниибет". Для того, чтоб государство что-то дало, надо и самим что-то ему дать. Куда, блин, можно прийти с таким мышлением - пусть мне платят, за то, что я здоровье проторчал, а я дальше торчать буду..
В ахуе я просто. Извините.
гг, а ничего что правительство за тем и создано, по большому счету для заботы, для более комфортного и надежного взаимодействия?
феодализм и цари уже давно в прошлом, а правительство это такие же люди, как и остальные рабочие -- как раз требовать и нужно.
Субик
- Старожил
- Оффлайн
-
Наркомания - это общественная проблема, и кто как не правительство должно ее решать...предлагать ЗПТ, соцреабилитацию, помогать с жильем и т.д.
Пока человек находится в острой фазе заболевания, чего он может дать государству? Так можно и с раковых требовать, чтобы сами о себе заботились. Такой подход ведет в никуда.
Пока человек находится в острой фазе заболевания, чего он может дать государству? Так можно и с раковых требовать, чтобы сами о себе заботились. Такой подход ведет в никуда.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
ага, придет однажды кто то что то сделает и все будет ахуенно! какая то утопическая позиция. ваше правительство вас обворовывает а омериканцы знач виноваты! )) народ как раз может все, но пока вот такая точка зрения будет то нихуя он не сможет. и стыдно такое вообще говорить, тостаточно пары тройки прецендентов и народ подымется. вот как жители Украины вышли на утро 29 числа, после мусорского беспредела, были сотни а вышло около миллиона. может то были не мусора а переодетые америкацы, тогда спасибо им.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Вводный раздел »
- Гостевая »
- Гостевая (сообщения без регистрации)
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.