Вроде семена проклюнулись, буду выращивать из рассады, как табак, жду далее как подрастут еще, потом распикирую, из 10 семак взошло пока только 2 ростка. Осталось еще семак 20, поэтому каждый росток на вес золота.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 10:30:16
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Помогите с посадкой мака
Тема: Помогите с посадкой мака (Прочитано 109897 раз)
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
смотри, мак не рассадное растение. Чуть прижал, чуть рванул - умерло.
Evreday
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
спасибо учту, поэтому те 20 орешков которые остались, буду просто в торф стакашках проращивать, ибо материал очень дорог в данный момент.
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1724
-
Вроде семена проклюнулись, буду выращивать из рассады, как табак, жду далее как подрастут еще, потом распикирую, из 10 семак взошло пока только 2 ростка. Осталось еще семак 20, поэтому каждый росток на вес золота.Говорилось, или садилкой простейшей или стаканы накраяняк. Какая пикировка? Выкинешь все.
Evreday
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
долго всходят семена ?
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
точно не помню, но где то 3 недели.
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 84
-
Вот первые ростки. Сожал недели две назад.
Прикрепленных вложений: 2. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_2019-03-25_121636.jpg]
[IMG_2019-03-25_121656.jpg]
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
-
Видимо погоды день- ночь были теплые.
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
-
Вот эти я пробовал сажать под снег в январе-феврале, уже дали по второй паре листьев.
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_2019-03-25_121913.jpg]
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Это Украина ? У нас в ЦФО еще снег лежит
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
-
Юг Украины. Зимы в этом году почти и не было, три раза за зиму выпадал снег который через сутки двое уже таял. Но заморозки до начала апреля ещё могут быть и они могут все испортить.
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
А накрыть если ? Хотя это если площадь маленькая и не партизанская
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
-
Не испортят ничего. Не будет ведь сильных морозов. А три, пять даже градусов минус они запросто выдержат. Да и этого уже не будет. В середине июня будешь резать уже, если местный сорт. А некоторые сорта в начале, но самое то середина июня все равно получается. В июле уже сушняк. Скороспелые сорта.
Я садил немного в ящик и накрывал стеклом. Всходят раньше конечно. Пересаживал потом на участок. Но время сбора все равно то же, что и на открытом грунте, или отличие по времени созревания почти не заметно.
Я садил немного в ящик и накрывал стеклом. Всходят раньше конечно. Пересаживал потом на участок. Но время сбора все равно то же, что и на открытом грунте, или отличие по времени созревания почти не заметно.
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
-
Спасибо на добром слове друже MUHA,очень хочется чтобы так оно и было. У меня очень большая надежда, особенно на эти которые дали по второй паре листов. Не знаю что за сорт но судя по тырсе которую я отсеял с той семки сорт очень хороший, можно сказать ядерный. Даст Бог жизни доживу до цветения выложу фотки цветка, может кто и сорт узнает и подскажет. Кстати по прогнозу в конце недели ночные заморозки.
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
-
Ну как там ОНО ?
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Капустой не сьешь Валера.уже с коробок спичечный капусточка наверное.а у нас снег не сходит зараза,много его в этом году,только подтает снова с гор навалит,и ветра че в феврале задувают,самосеечки по проталинам накидать чтоли.
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
-
Капустой не сьешь Валера.А это хорошая мысль. Всё лучше чем ничего.
СанСаныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 617
- Город дорог
-
Я собрался сеять ехать!!!бля посадил в поле в прошлом году одно место нефига несошло потому как поля захимичены!!!опасно в поле садить!
Вадя
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 160
-
Скорее всего он при первом же серьезном дожде наполниться водой и мак сгниет.У нас много таких котлованов,но я не сажу там никогда по вышеописанной причине.Тем более у вас на западе дождей гораздо больше,чем у нас на востоке.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Помогите с посадкой мака