Привет Аня (стезия)!))
Постараюсь не быть столь радикальным.
Очевидно, что ты ещё не созрела чтоле... Да-да, как-бы парадоксальным это ни казалось, но, на мой взгляд, это так. С одной стороны - ты уже вроде какбы пресытилась всеми спрыгиваниями и торчем и сама признаешь - на трезвую "толер КО ВСЕМУ". А с другой... Ты ещё так и не нашла себя без наркотиков.
Не побоюсь показацца навязчивым "со своей ЗПТ", но если ты в Украине, то сегодня, поверь, заместительная программа совсем не та, что была раньше!
Если раньше - ты ежедневно вынуждена была видеть, простите меня люди, одни и те же рожи, от которых устала и бежишь, а тебя эти "программные поддержки" только загоняли в угол. То сегодня - появился реальный шанс самой устраивать свою собственную жизнь, не дожидаясь пока твой организм "снова воспрянет, вокруг все краски снова расцветут, и из тебя снова попрёт былая энергия и желание жить и радоваться!".
Во-первых - долго ждать.))
Во-вторых, твои рецепторы, видимо, засраны настолько, что только одна стабилизация состояния потребует не один месяц.
В общем, мое мнение - в твоей ситуации есть смысл попробовать вернуть себя через медикаментозную ремиссию. Может быть, год, три, пять, а может быть раньше или ещё позже, но добившись внутри себя так желанной душевной гармонии (тобишь "комфортного состояния", даже пусть достигнутого медикаментами!) тебе в голову перестанет лезть подобный ужас, что лезет сейчас.
Я не знаю, что еще подсказать (не путать с советом!), но на своем опыте мы с женой решили нечто подобное именно так - пошли на ЗПТ. И кстати, тоже не сразу, а только спутся полтора-два года получили свое, добились желаемого результата.
Серый толер ко всему - развеялся! А депрессии... Ну это жизнь
Береги себя!
Как тебе уже здесь мудро подсказали - выбирать тебе!
ничего не бывает просто так, всё ведёт к лучшему.