В большие сроки депресняка охотно верю, сам испытывал не малые - от 3х мес и до полугода ~ +-
По теме: - не знаю, могу только за себя сказать! Я легко бы освободился от такого плана мыслей - совершив комфортное и мягкое, - безболезненное самоубийство, но не могу себе такого позволить, - очень люблю родителей - не заслуживают они такого горя, да и врядли переживут, плюс верю в Бога! Иногда было невыносимо: по ночам каясь перед Богом, жалея о безвозвратно утерянном времени, о боли доставленной моим родным и близким, думая о посаженном здоровье и отсутствии хоть какого-то смысла продолжать жить дальше - вытирал град слёз и извивался на полу от бессонницы и кошмарного самочувствия, - весь в соплях и слезах, стонучи, - автоматически убивал время, секунду за секундой и так доживал до рассвета, проваливался кудато между сном и явью, и то не на долго.
Днём становилось капельку легче, да и такие сильные эмоции не должны видеть окружающие - старался абстрагироваться от вообще каких либо мыслей, похож был на растение. К вечеру, точнее ночи, когда гасли огни и затихали звуки, я искренне просил Бога забрать меня к себе, ведь я за свой стаж наркомании (почти 20 лет) и букашки не обидел - причинял вред только себе, тяжело работал, был вежливым к людям и старался жить честно, разве я не заслуживаю чтобы ты меня забрал к себе? Утром, пробуждаясь, я ещё не открывая глаза, понимал что желаемого не произошло и обижался на Бога, ещё по долгу лежал с закрытыми глазами - не желая начинать новый день!
Так проходили секунды, минуты, дни, время тянулось как жвачка! Пришлось как младенцу, пересиливая себя учиться всему заново, а что делать, другого выхода просто нет, только без компромиссная борьба с самим собой! Каждому своё! Мне спорт физкультура помогает и прогулки на море, общение с нормальными и понимающими тебя людьми, чтение и видео на любимые темы, музыка, даже самые неожиданные и незначительные эпизоды, типа как погладить кошку итп., нужно и от такого стараться получить как можно больше радости и положительных эмоций!
В мире столько всего zаибатого, а мы выбрали именно самую хуйню, но ничего, мы это поправим если захотим!
P.S.: Где-то слышал умное (как мне кажеться) выражение, уже не помню но смыл попробую передать дословно. "В здоровом теле - здоровый дух! Ничего подобного, - здоровое тело - есть продукт здорового рассудка!" ...Пожалуй соглашусь!