Ну, во-первых, я во многом согласен с Vladimir , в частности - "мёд" и более токсичен, и сами условия т.с. вокруг метадона и всвязи с метадоном - ужасны. Но, опять же но. Всё относительно. Допустим, я тоже поступал на эднок, однако (по клиническим показаниям - жене он не подошел). И мы решили вместе "переждать выхода на метадоне". Три года день в день. Сегодня, когда у нас периодически (признаюсь...) бывают возможности для перехода на буприк, мы вынуждены выжидать. Теперь мы поменялись местами - ей буприк рекомендован, а мне нет
. разумеется, будем надеяться и сбивать дозу. В любом случае - сбить дозу пойдет только на пользу. Ведь почти 90 % побочек от метадона от... неверно подобранной дозы (как правило, перебор). Но если принимать мед грамотно и не злоупотреблять параллельным приёмом, если есть силы и здоровье посещать сайт без выходных будучи в любом состоянии, долгие месяцы, а то и годы... То, может быть, и есть смысл рискнуть пойти на метадон, пока не решится вопрос с бупренорфиновой ЗПТ. Конечно, переход будет не безболезненным, но всё-таки , поверьте, есть случаи в жизни, когда лучше ждать своего шанса на этом йадовитом метадоне, чем рисковать передозом, попасть на кичман или оказаться на кладбище...
Как говорится - из двух зол.
Но, повторюсь, хоть мёд и редкостная отрава, однако, если обращаться с ним осторожно, то на какое-то время он способен вас поддержать. В нашей стране. В европейской - на метадоне живут долгие лета...))
А вот у нас в Украине цена этой поддержки может оказаться несоизмеримой ни с чем.
Но это уже вопрос из другой плоскости - будь у нас метадановые программы по европейски качественны, беспрерывны, доступны, гуманны и проч. Ещё жирный вопрос, что "полезнее" - буприк (который эднок, закупленный до 12 года), или бупрен (отечественный суррогат "субутекса", бупренорфина), который уже не загорами. Или... таки метадон...