enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЛИРИКА - поможет или навредит?  (Прочитано 2227252 раз)

Airman

ЛИРИКА - поможет или навредит?
Ответ #1200 - 28 Июл 2010, 08:47:07

А если с винтельком лирику сделать?

Greg

Ответ #1201 - 28 Июл 2010, 08:55:51

А если с колёсами гидазепама мешать, тогда можно?? Или он тоже к ПАВ относится? Расшифруй, пжста, аббревиатурку, а то не в первый раз вижу, а как расшифровывается - не знаю... :( Пока просматривала - дошло.. ))) Психо-Активные Вещества, да? ))
Привет Айсочка, да ПАВ - это психо-активные вещества.А гидазепам это дневной анксиолитик (транквилизатор), взаимодействовать с Лирикой будет непременно, поскольку усиливает тормозное влияние ГАМК в ЦНС за счет повышения чувствительности ГАМК-рецепторов к медиатору, а Лирика (прегабалин)- так же яв-ся производным ГАМК и влияет именно на ГАМК и ГОМК рецепторы.
Скорее всего будет сильное взаимное усиление, но 150 мг Лирики + 20-30мг гидазепама - думаю не будет слишком сильно, но действие прочувствуется. НО если ты решила непременно их принять вместе до прими минимальные дозы, - добавить всегда можно а вот убавить - нет ;).

« Правка: 28 Июл 2010, 12:32:59 от Greg »
"Everybody lies..."

AYSA

• Гость
Ответ #1202 - 28 Июл 2010, 09:12:49

Спасибо, Грег!!! Растолковал всё - как доктор расписал.. Ещё точно не решила, но чувствую, что скоро решу.. )))

За.я

Ответ #1203 - 28 Июл 2010, 11:41:37

это типа ты спецом пишешь - гидРозепам??

Greg

Ответ #1204 - 28 Июл 2010, 12:36:38

А если с винтельком лирику сделать?
Здарова Уфимский, - с лирику винтельком- с винтом? Думаю что лира будет корректировать любые "быстрые", но сам не мешал. Знаю зато что она очень неплохо снимает с депры опосля.

"Everybody lies..."

Leia

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #1205 - 28 Июл 2010, 14:46:20

Народ,  а можно вопрос не по теме? что это такое - "химическое счастье" (по выражению доктора)? как это можно описать словами? вот  мой МЧ умерший - в свое время не смог отказаться от геры ради семьи и ребенка, которого он любил больше собственной жизни. и ведь не на системе был.. кололся время от времени. т.е. зависимость была не физическая а психологическая Что испытывает человек от героина? лично я не пробовала и не собираюсь пробовать тяжелые наркотики.. но просто хочется знать - ЧТО испытывает человек после укола.

когда нет сил быть стойким
когда всё, что строил, стало руинами, осколками
когда плевать на то, что там за окнами
и хочется бежать от всего, но ничего не происходит
тот, кто может помочь, вне зоны доступа
и хочется кричать, всему вопреки - обернись, мне не встать без твоей руки

Greg

Ответ #1206 - 28 Июл 2010, 14:53:39

Народ,  а можно вопрос не по теме? что это такое - "химическое счастье" (по выражению доктора)? как это можно описать словами? вот  мой МЧ умерший - в свое время не смог отказаться от геры ради семьи и ребенка, которого он любил больше собственной жизни. и ведь не на системе был.. кололся время от времени. т.е. зависимость была не физическая а психологическая Что испытывает человек от героина? лично я не пробовала и не собираюсь пробовать тяжелые наркотики.. но просто хочется знать - ЧТО испытывает человек после укола.
Трудно объяснить словами тебе это Leia, что такое "химическое счастье", или просто - действие наркотика. Как то на 1-м курсе слышал такую формулировку : " Возьми свой самый лучший, самый сильный оргазм, умножь его на 1000 и ты получишь только слабое представление о действии морфина или героина".
 А вообще я улавливаю Leia твой нездоровый интерес к наркотикам, - НЕНУЖНО тебе это, НЕ ПРОБУЙ НИКОГДА !!!,-  если бы я мог повернуть время вспять и отмотать этак лет на 16-ть назад.....

"Everybody lies..."

Leia

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #1207 - 28 Июл 2010, 15:05:25

неет. я точно никогда не буду пробовать ничего крепче гидропоники. )) и воспитание другое (типа из благополучной семьи) и печальный пример (МЧ) да много факторов из за которых - не буду.
у меня нет нездорового интереса. я просто хочу понять - что чувствует человек после дозы. если это можно описать словами, конечно..

Сара

Ответ #1208 - 28 Июл 2010, 15:06:48

а я почему-то уверена,что отматывай-не  отматывай время вспять-я бы все равно попробовала бы наркотики.видимо,склад личности такой.да и нездоровое любопытство...

"Уж лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь одна, чем вместе с кем попало."

Greg

Ответ #1209 - 28 Июл 2010, 15:10:26

а я почему-то уверена,что отматывай-не  отматывай время вспять-я бы все равно попробовала бы наркотики.видимо,склад личности такой.да и нездоровое любопытство...
:D - я знал что ты так скажешь)))- наверняка и я сам бы , если бы представилась возможность повторил первый укол морфина. Скучаю без тебя :'(

"Everybody lies..."

мамант-длиннокот

Ответ #1210 - 28 Июл 2010, 15:11:26

+1
Именно!

Greg

Ответ #1211 - 28 Июл 2010, 15:15:41

и воспитание другое (типа из благополучной семьи)
да тут куча народа, большинство  именно из благополучных во всех смыслах семей. Поверь, воспитание никак не влияет на интерес этот.

я просто хочу понять - что чувствует человек после дозы. если это можно описать словами, конечно..
так я вроде выше постарался описАть ( если это возможно) словами действие наркотика. А вообще отправил бы я тебя к произведению Булгакова "Морфий" - не такое уж большое, а вот описание очень точное.

"Everybody lies..."

AYSA

• Гость
Ответ #1212 - 28 Июл 2010, 15:36:29

Согласна на все 100, Мария!!!! Я тоже не раз задавала себе этот вопрос - и ответ был таков : мотай-не мотай.. всё равно попробовала бы.. слишком уж сильное искушение было.. Слишком уж МОДНО это было тогда... "Ты на чём?" "На гере", "А ты?" "На коксе" "Круто!" Вот так это было..... НИКТО не знал, да и не думал о последствиях ТОГДА..... А СЕЙЧАС?? Изменилось разве что-то??? Зная все прелести и гадости, мы всё равно жрём эту дрянь, будь она не ладна!!!! :((((((

Leia, зачем тебе это знать? ЗАЧЕМ????????? НЕ НАДО ЭТО ТЕБЕ.. Я тоже из благополучной семьи.. Папа - профессор, в США работает, микробиолог и биохимик, не одна защищённая диссертация за плечами, Мама - стюардессой в молодости была, дорогие шмотки, жвачки привозила, потом на земле глав.бухом в приличной компании стала работать.. И что???? На детях природа отдыхает.. ДА! ЭТО ПРО МЕНЯ!! Я - наркоманка, понимаешь??? Бывших не бывает... У меня период ремиссии сейчас.. с 26-го апреля переломалась и не колю эту дрянь.. А дальше? Кайф-то я помню.. Сколько я ещё продержусь? У меня после первого залёта период ремиссии был 5 лет!! Я ребёнка родила.. , и думала всё! Никогда! Не прикоснусь даже! Ан нет! Нашло оно меня, плять, сЦуко!!! И опять на 4 года... А ты говоришь кайф опишите... Живи дальше, и забудешь всё потихоньку... как бы жестоко это не звучало, но тебе надо забыть ВСЁ, что с наркотой связано, понимаешь??? Ты молодая, знаешь теперь про эту беду, пройдёт ВРЕМЯ, найдёшь себе нормального парня, родите детей, и всё у тебя ОКи будет.. Не нужен тебе этот сайт, где постоянно кайф разный обсуждают.. Прав Грег, ой как прав, про твой нездоровый интерес, как бы ты его не оправдывала... в душе сидит один злой, который говорит :"Попробуй разок, из-за чего ж он так поступал, тебе надо обязательно это узнать, иначе не успокоишься!" и другой, добрый.. ТВОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.. голоса которого ты не слышишь сейчас.. злой тебе мозги полощет.. НЕ ВЗДУМАЙ ДАЖЕ!!!! Привыкание с первого раза!!!!! И это - не шутки! Каждый из нас говорил себе, в тот, в первый раз :"Да я же не нарик конченный, один раз попробую, ну два.. и всё, брошу.." И ты так себе говоришь.. не верь этому.. Хорошая поговорка есть, среди опиушников :"Кто хоть раз попробовал слезу мака - будет плакать всю жизнь!" Вот мы и плачем, Leia.... Все мы... кого ты здесь видишь.. Это не жизнь... это АД на Земле.. с маленькими иллюзорными кусочками Рая на приходе... СтОит ли оно того? Каждый из нас понимает - нет! Не стОит! Но ноги сами несут за дозой... Эта проклятая хрень управляет всей твоей жизнью.. Ты становишься рабыней порошка... смешно, да? Было бы смешно... если б не было так грустно.....

Leia

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #1213 - 28 Июл 2010, 15:42:36

GREG, пасиб, пойду почитаю. хоть отвлекусь немного.
AYSA - да нет у меня нездорового интереса, точно. и в моем окружении больше нет людей который употребляют что то крепче травки. просто пытаюсь понять ПОЧЕМУ. почему человек звонит "я еду домой " и только на след. день обнаруживается в больнице в критическом состоянии.
хотела бы попробовать - попробовала бы уже, дак нет..

P.S. а пробовать не буду еще и потому что знаю - Мишка бы меня отпи..л за это по полной программе. он то знал что это "химическое несчастье". просто уже не мог отказаться.

Greg

Ответ #1214 - 28 Июл 2010, 15:47:37

Айса - +100 !!!!
Можно подписаться под каждым словом!

"Everybody lies..."

AYSA

• Гость
Ответ #1215 - 28 Июл 2010, 16:10:57

Leia, "Москва слезам не верит" смотрела, да? Так вот. В 40 лет, жизнь только начинается (с)))
Удачи тебе и всего хорошего!!! Живи!! И верь, что Мише твоему, сейчас легче, где-то таммм... отмучился.. Судьба значит такая - ничего не поделаешь.. А ты живи!!! Знаешь, он ведь не хочет чтоб ты грустила и спивалась.. Он хочет, чтобы ты ЖИЛА НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!! ТАК ЖИВИ!!!!
А кайф этот, невозможно описать, пока на себе не прочувствуешь, а оно не надо тебе... ЗАБУДЬ!!!! И мысли эти выкинь из головы.. НИКТО тебе его не опишет словами - это я ТОЧНО тебе говорю!!!

Вишня

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #1216 - 28 Июл 2010, 17:25:08

Привет всем.не очень давно я спрашивала вас как поступить с мужем,как помочь ему слезть с героина...воспользовавшись советами помогала,морально,не придиралась,не торопила,итог-слез..но на той неделе придя с работы опять увидела неутешительную картину-муж в неадеквате..опять врал что нет,что это только трава,и подобное..Видимо действительно это тяга на всю жизнь.Вот прочитала сейчас Булгакова,мне кажется каждый человек связавшийся с опиатами узнает там себя,я например отчетливо вижу мужа,единственное что я ему дозу не подносила,но найдя в сумке не выбрасывала,просто подумала что если это сделаю,наверное он на меня накинется..Вобщем мужа отправила к маме,она не теряет надежды его спасти,а мне с каждым днем все больше и больше кажется что развод не за горами,я не смирюсь он не бросит.Единственное,не понимаю,вот в "морфии! пишет,что он нормально работал.мог делать людям операции,у меня муж в какой то "транс" впадает,ну я не знаю как это правильно называется:залипает,втыкает,короче когда его таким вижу,он мне просто человекоподобное животное напоминает.это наверное от дозы зависит?и он от жадности больше чем нужно для "нормального вида" колет?

Кстати тоже интересно ЧТО же чувствуют люди?я лично когда на него смотрю,какое то,  отвращение что ли,у меня вызывает..

AYSA

• Гость
Ответ #1217 - 28 Июл 2010, 18:04:32

Вишня, наркоман со стажем, которым был Булгаков, и писал про это всё с позиции морфиниста, принимает дозу, чтобы встать с кровати и пойти работать, если у него есть работа.. т.е. доза на наркомана действует как.. как.. как.. так и действует.. себя вспоминаю.. не могла вообще ни во что врубиться без дозы.. ходить не могла.. Только принимала, лёгкий приход и - работать.. если употреблять каждый день очень длительное время, то организм привыкает к дозе, и она уже не прёт, нужно всё больше и больше, но ты реально понимаешь, что нужно дозу сбивать.. и так постоянно.. Хоть что-то понятно?

Вишня

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #1218 - 28 Июл 2010, 18:15:42

понятно в принципе,вот я и говорю про легкий приход...я мужа не разу не видела в легком,так сказать..если колет то наглухо вышибает,(что это?жадность?)один раз в ванной нашла,я не знаю что такое передоз,но мне кажется с ним было нечто подобное..просто валялся,ни на что не реагировал,и даже как то дышал через раз,я тогда взбесилась, и только когда уже реально лупить его начала он стал в себя приходить...сейчас думаю,не вернулась бы тогда в это время домой,наверное уже не было бы его...или это тоже некая форма прихода?

Leia

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #1219 - 28 Июл 2010, 18:20:38

Вишня, мой тоже мне всегда говорил что это только трава. И когда я ему говорила что если хоть раз тест покажет положительный результат на героин я уйду - я говорила это не из за принципа. Я просто боялась что в один прекрасный день мне придется хоронить человека который мне дороже всего на свете. К сожалению это случилось.. и намного раньше чем можно было ожидать..