Ничего уже не понимаю. Ингибиторы фермента должны ослаблять эффект, а индукторы усиливать? Индукторы Карбамазепин, Дексаметазон, Фенобарбитал, Фенитоин, Рифампин, но в инструкции написано, что карбамазепин, наоборот, почему-то снижает эффект, а фенобабрбитал при системном применении тоже может снижать эффект (якобы из-за перекрестной толерантности). То есть кто пьет корвалол в больших дозах, на тех вообще опиоиды будут действовать слабее? Или фенобарбитал таки суммирует эффект, если у них перекрестная толерантность? А грейпфрутовый сок - наоборот, ингибитор этого фермента.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 21:46:23
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Трамал »
- Трамал (трамадол, паратрал, залдиар и прочие трамадолосодержащие препараты...)
Тема: Трамал (трамадол, паратрал, залдиар и прочие трамадолосодержащие препараты...) (Прочитано 1437763 раз)
Pashapasha
- Местный
- Онлайн
- Сказали спасибо: 87
-
Мафиозник
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2620
- Just a dude
-
Ингибитор снижает, индуктор - повышает. Фенобарбитал настолько странен, насколько и бесполезен как наркотик. Я склонен полагать, что как и погалается барбитурату, Фенобарбитал усиливает действие любых опиоидов, тем более если речь идёт об эффекте опьянения или психотропном воздействии. Но советовать его принимать в этих целях я бы тем не менее не стал, ибо там столько побочек, что нормально уже ничего не подействует, пока эта шляпа не отпустит.
Pashapasha
- Местный
- Онлайн
-
Ингибитор снижает, индуктор - повышает. Фенобарбитал настолько странен, насколько и бесполезен как наркотик. Я склонен полагать, что как и погалается барбитурату, Фенобарбитал усиливает действие любых опиоидов, тем более если речь идёт об эффекте опьянения или психотропном воздействии. Но советовать его принимать в этих целях я бы тем не менее не стал, ибо там столько побочек, что нормально уже ничего не подействует, пока эта шляпа не отпустит.Ну, поспать дает, нельзя сказать, что прямо вырубает, но с ним легче. Зато потом еще дня 3 днем странные ощущения, то в жар бросает, то голова болит, и прега гораздо хуже действует, трам даже не пробовал, чтоб не переводить (а может и вправду усиливает?). Кстати, почти все антидепрессанты тоже ингибиторы, получается, они гасят трам? Тут, вообще, странная история, обычно, наоборот, ингибиторы замедляют выведение и засчет этого увеличивается концентрация и препарат сильней действует, а с трамом, наоборот, выходит?
Ветерик
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
я помню времена, когда я только начинал хавать трэм, мы ели пл 6 штук, а потом пришли на точку а та говорит - капсул нема, есть только таблетки по 200 ( шо это и сколько мы тогда не знали) - говорит - они за 3 капсуулы идут ..%) помню мы тогда по 4 сьели а потом ещё и по 4 обычных ...%))) вштырило ТАК... что мы не знали куда себя деть, нам то сидеть хотелось то стоять.. то много то мало... это был люейший пиздец... я как сейчас помню этот день..%) никогда сильнее трам меня не раскумаривал. Даже потом, когда я жрал по 20 колёсс ( по 50 мг) - уже не пёрло почти.. но это было через 3 года после начала употребления.. то есть я до этого дозняка шел годы.
kibra
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 377
-
У нас тут тоже траблы, а не капсулы. Их нюхать можно или трам через печень должен пройти?
Мафиозник
- Старожил
- Оффлайн
- Just a dude
-
Я до 20 колес систематически никогда не доводил, эпизодически бывало. Но у меня по мере приближения к 20×50 мг дико повышается вероятность поимки "ебанутого", то бишь судорожного припадка, если говорить нормальным языком.
Насчет ингибиторов/индукторов. Здесь речь шла об ингибировании фермента, который превращает трам в ОДМТ - то, что в траме прет, так как сам по себе он не прет. Так же и с кодеином. И ещё много с какими препаратами. Если интересно разобраться самому, почитай про систему цитохрома и про фермент CYP2 D6, и что будет если индуцировать его выработку с помощью глютетимида. Я думал это такая борода, что уже все в курсе.
Насчет ингибиторов/индукторов. Здесь речь шла об ингибировании фермента, который превращает трам в ОДМТ - то, что в траме прет, так как сам по себе он не прет. Так же и с кодеином. И ещё много с какими препаратами. Если интересно разобраться самому, почитай про систему цитохрома и про фермент CYP2 D6, и что будет если индуцировать его выработку с помощью глютетимида. Я думал это такая борода, что уже все в курсе.
Ветерик
- Юзер
- Оффлайн
-
или трам через печень должен пройти?.
Не обязательно через печень, может так же и через желудок ( там тоже есть фермент, превращающий его в одсмт).
Как человек, постоянно в последнее время пьющий как o-dsmt так и обычный трам - я бы назвал трамадол - опиатом наизнанку, когда другие опиаты уже перестают работать, выпитый часов 5 назад трамадол - только-только начинает щекотать Мю опиодный рецептор .
Просто даже сам o-dsmt - если его пить - начинает действоать чеса через 2-2.5. Получается, если Ты пьёшь трамадол в обед , то киваешь уже, когда вечерком возвращаешься доммой в маршрутке ( может видели люди на задних сидениях сидят - с глазами на закате... и постоянно чешутся - это они)
на счёт глютетимида - это очень интересно. Причём работа этого рецептора важна и для ODSMT тоже ( этот рецептор переводит непрощие метаболиты трамадола в прущий.. - а вот как его можно достать?
что придумать для доктора, что бы он выписал мне его
Pashapasha
- Местный
- Онлайн
-
5 часов? Странно, по-моему, сироп почти сразу действует, разломанная стада тоже, только сандоз сколько ни ломай его, он все равно часа через 2 только начинает действовать. Чтоб "кивать" от трама, тоже такого не замечал, может, это его много надо? Улучшает настроение (я бы, вообще, разрешил его в качестве антидепрессанта), но заснуть после него, по-моему, даже сложнее.или трам через печень должен пройти?.
Не обязательно через печень, может так же и через желудок ( там тоже есть фермент, превращающий его в одсмт).
Как человек, постоянно в последнее время пьющий как o-dsmt так и обычный трам - я бы назвал трамадол - опиатом наизнанку, когда другие опиаты уже перестают работать, выпитый часов 5 назад трамадол - только-только начинает щекотать Мю опиодный рецептор .
Просто даже сам o-dsmt - если его пить - начинает действоать чеса через 2-2.5. Получается, если Ты пьёшь трамадол в обед , то киваешь уже, когда вечерком возвращаешься доммой в маршрутке ( может видели люди на задних сидениях сидят - с глазами на закате... и постоянно чешутся - это они)
на счёт глютетимида - это очень интересно. Причём работа этого рецептора важна и для ODSMT тоже ( этот рецептор переводит непрощие метаболиты трамадола в прущий.. - а вот как его можно достать?
что придумать для доктора, что бы он выписал мне его
Мафиозник
- Старожил
- Оффлайн
- Just a dude
-
Я от трама спал аки младнец и смотрел "мультики" до самого утра))) Всем бы пожелал такой "бессонницы"'!
Pashapasha
- Местный
- Онлайн
-
Да. у каждого своя реакция, похоже. Он же вроде как андреналин увеличивает, а это для сна не очень?
Poporomo
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 19
-
Первая система это трам! Красно-белый на студенческой. Лучший наркотик, за вменяемую цену.
Ветерик
- Юзер
- Оффлайн
-
часов? Странно, по-моему, сироп почти сразу действует, разломанная стада тоже, только сандоз сколькоя думаю это особенность моего организма, видимо связанная с ферментами. Но все вещества, требующие метаболизации - начинают действовать на меня лишь через несколько часов или вообще не действовать. А вот например оксикодон - наоборот и действовать начинает быстро- и работает потом часов 12 ( а не 6-8 часов как у других)
А так да, почти всё, что я принимаю орально - начинает на меня действоать через 2 часа минимум.
Трамадол он действовать начинает может быт и раньше - просто опиатная часть - очень долго начинается у меня . Зато через чур долго действуеет стадия СИЗОС. (сердце колотится, бросаеет то в жар то в холод... похоже словно трухануло тебя,только от выпитого.._.
Странно, я, особенно раньше, постоянно кивал от трэма.... ну я тогда это так не называл, даже не выделял в нечто общее.. но всё же, очень часто когда мы ехали домой после дня гуляний под трамадолом, у всех, кто сидел в марутке - были глаза на закатате.. и полуоткрытые рты.. ( картина маслом - 4 лба сидят на задних сидениях.. чешут носы и шо то вяло пытаются разговаривать.. с закрытыми глазами... Кивать я уже начал от оксикодона.. причем у него это сразу после приёма происходит. И потом я вспомнил - что нечто подобное переживал и под трамадолом, но под конец..
А вот от деесметтрамадола - очень хорошо киваешь, причем долго..буквально часами%)
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3614
-
Ничего уже не понимаю. Ингибиторы фермента должны ослаблять эффект, а индукторы усиливать? Индукторы Карбамазепин, Дексаметазон, Фенобарбитал, Фенитоин, Рифампин, но в инструкции написано, что карбамазепин, наоборот, почему-то снижает эффект, а фенобабрбитал при системном применении тоже может снижать эффект (якобы из-за перекрестной толерантности). То есть кто пьет корвалол в больших дозах, на тех вообще опиоиды будут действовать слабее? Или фенобарбитал таки суммирует эффект, если у них перекрестная толерантность? А грейпфрутовый сок - наоборот, ингибитор этого фермента.карба и барбитура уменьшают выраженность анальгезирующего эффекта и длительность действия. трам жрать с бензами или шмалью лучше всего. лирика/прегабалин ещё пойдут, но не обжираясь - много лирики не нужно.
Хрюш
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 55
- Будь собой,а Мир привыкнет.
-
Приветствую Господа.Кушал рам 5лет(еще до запрета). к нему пару пива или траву+сиги бесконечно.Разово съедал 40шт красно-белого.Лишнее однозначно(молодость все простит). одни положительные воспоминания 2штучки(3 редко очень). в жизни много негатива с мной случилось.Подскажите чем его можно заменить адекватны.ставил мед-сильно тягучий он,ну и сильный.Удалось достать (но фа),тоже не то пальто.Лиры вообще не мое......прям совсем.бак,жестковат он...Быстрые не мое...Как быть космонавту-подскажите,а то на трезвую в дурку уеду(сливовицу не употребляю пару лет и не тянет), у нас в селе 1 аптека торгует и что-то мне подсказывает-не продадут..
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2229
- Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
-
Поедь в дурку,там тебя и раскумарят и узбакоят!) Ну а если серьёзно, тебе годков сколько,веришь в чудо таблетку?! Семья,дети,карьера вот где жизнь,ну а ты фсё в поисках таблЭтки,так и жизнь проебёшь!
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 258
-
ребят , или вы юзайте или нет, я как нарком, со стажем ,как не не живут, понимаю это нытьё и пиздастрадания, да- я сам такой, но либо "туда или сюда". Лучше,не нада, дядя.
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9739
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Приветствую Господа.Кушал рам 5лет(еще до запрета)........Вообще не поняла ,что ты хочешь? И чем торгует ваша аптека,что тебе не продадут? И потом ,если всё,что ты перечислил ,в том числе загадочный препарат "( но фа)" ,не твоё,то откуда нам то знать ,что твоё,если ты сам этого не знаешь?
Pashapasha
- Местный
- Онлайн
-
Странно, я, особенно раньше, постоянно кивал от трэма.... ну я тогда это так не называл, даже не выделял в нечто общее.. но всё же, очень часто когда мы ехали домой после дня гуляний под трамадолом, у всех, кто сидел в марутке - были глаза на закатате.. и полуоткрытые рты.. ( картина маслом - 4 лба сидят на задних сидениях.. чешут носы и шо то вяло пытаются разговаривать.. с закрытыми глазами... Кивать я уже начал от оксикодона.. причем у него это сразу после приёма происходит. И потом я вспомнил - что нечто подобное переживал и под трамадолом, но под конец..А какие дозы были? Это, наверное, много надо? Я пока что "киваю" только от азалептола, но потом на утро приятного мало.
А вот от деесметтрамадола - очень хорошо киваешь, причем долго..буквально часами%)
Хрюш
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 55
- Будь собой,а Мир привыкнет.
-
Вообще не поняла ,что ты хочешь? И чем торгует ваша аптека,что тебе не продадут? И потом ,если всё,что ты перечислил ,в том числе загадочный препарат "( но фа)" ,не твоё,то откуда нам то знать ,что твоё,если ты сам этого не знаешь?Знаю,только он мне подходит.Хочу чем-то заменить (название ветки-темы). У нас продает 1 аптека.Больше взять негде.Загадочный препарат-забейте в поисковик -покажет.На форуме в названиях он есть на начинается.Бак немного подходит(1-2шт)но тоже не то.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Трамал »
- Трамал (трамадол, паратрал, залдиар и прочие трамадолосодержащие препараты...)