Поэтому никакого КУ
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 01:07:54
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Оп-позиция! »
- Контролируемое потребление: реальность или миф?
Тема: Контролируемое потребление: реальность или миф? (Прочитано 110904 раз)
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5877
- Все в нашем сознании
-
ARDAR
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 25
- ГБЛФ
-
Вот мне интересно... Ладно, хмурый, вообще опята, да и соли там всякие. Тут, мне видится, итог более очевиден.
А вот с остальными препами, пусть даже и опасными?
Предположим, вот вам товарищ Афанасий - монах. Но монах особый, можно сказать, нейромонах. Или даже наркомонах.
И есть у него 12 святых заповедей - свод абсолютно нерушимых правил. Сей монах - калач тёртый, переторчал уже на всей таблице менделеева и знает, что или будет строго правил слушаться, или опять пойдёт бабушек рубить за грамм чернухи. Стоит один-единственный раз оступится - и пізда.
Правила простые, вроде интуитивно понятные каждому здесь, но вместе с тем - строгие, без двусмысленностей.
Вроде "Иже оторок амфетаминия употреби раз в месяц не более, в количестве ниже указанном" или "да не возгреши лирикой чаще раза в четыре недели" итд.
По сути, если человек себе вот-такое-вот в мозги зашифрует, остается дело за малым - составить список реально адекватных вменяемых правил для культурного употребления. Универсальную, так сказать, библию упарывания.
Звучит логично, даже банально скорее.
Как вы думаете - реальная картина? Возможен таков исход событий?
...
Ежели чего, сразу замечу - КУ, по моему, мифологема. При чем мифологема абсурдистская. Наш мозг так устроен на физическом уровне, что длительный регулярный прием всякого ПАВ даже с чуточку аддиктивным потенциалом в любом случае будет приводить к формированию зависимости. Иными словами - наркомания есть болезнь вызываемая употреблением наркотиков. Конечно, наркоманами становятся очень не все, и большинство наркозависимых изначально "творческие" личности, но всё равно - возьмите абсолютно любого филантропа, поставьте несколько раз хмурым, и выдайте после этого килограмм черного - результат гарантирован 100%. ИМХО, конечно. Лет семь назад, кстати, я думал по-другому...
А вот с остальными препами, пусть даже и опасными?
Предположим, вот вам товарищ Афанасий - монах. Но монах особый, можно сказать, нейромонах. Или даже наркомонах.
И есть у него 12 святых заповедей - свод абсолютно нерушимых правил. Сей монах - калач тёртый, переторчал уже на всей таблице менделеева и знает, что или будет строго правил слушаться, или опять пойдёт бабушек рубить за грамм чернухи. Стоит один-единственный раз оступится - и пізда.
Правила простые, вроде интуитивно понятные каждому здесь, но вместе с тем - строгие, без двусмысленностей.
Вроде "Иже оторок амфетаминия употреби раз в месяц не более, в количестве ниже указанном" или "да не возгреши лирикой чаще раза в четыре недели" итд.
По сути, если человек себе вот-такое-вот в мозги зашифрует, остается дело за малым - составить список реально адекватных вменяемых правил для культурного употребления. Универсальную, так сказать, библию упарывания.
Звучит логично, даже банально скорее.
Как вы думаете - реальная картина? Возможен таков исход событий?
...
Ежели чего, сразу замечу - КУ, по моему, мифологема. При чем мифологема абсурдистская. Наш мозг так устроен на физическом уровне, что длительный регулярный прием всякого ПАВ даже с чуточку аддиктивным потенциалом в любом случае будет приводить к формированию зависимости. Иными словами - наркомания есть болезнь вызываемая употреблением наркотиков. Конечно, наркоманами становятся очень не все, и большинство наркозависимых изначально "творческие" личности, но всё равно - возьмите абсолютно любого филантропа, поставьте несколько раз хмурым, и выдайте после этого килограмм черного - результат гарантирован 100%. ИМХО, конечно. Лет семь назад, кстати, я думал по-другому...
Наблюдатель
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3147
- Spice must flow!!!!
-
Наркоман шоли?
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2602
- Юзер деде не убиваем
-
Фантастика это ку, вначале хорошо идет, потом хуяк и в сумке
Alexander1930
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1004
-
В который раз, причем, а так все кажется, та я, та я!
Yurchik
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 682
- Наркотик - как " Таблетка для разочарования"
-
Я четвертый дееь без ничего и где то нету уже моего та я, та я...
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Юзер деде не убиваем
-
Юрон крепись, мне завтра кореш обещал 4 лирики 300мл на 4 дня, лиру полгода не пил.
Yurchik
- Старожил
- Оффлайн
-
Спс Лёха, и ты братан держись и здоровье береги
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1724
-
Уже почти закончил с наркотой. Жру одну габы утром и одну на ночь и даже тогда сплю по четыре пять часов. Она мне реально помогает от неприятных блуждающий боли руки ноги живот. Не сильных конечно, но спать и лежать не крутясь почти невозможно. Может это просто состояние здоровья такое. У меня у мамы вот хуйня подобная, синдром беспокойных ног называется. Днем ничего, а только вот свет потушил, хер уснешь. И не лечится, тем более передается такой подарок по наследству. Очень неприятная хуйня.
Вот оно все вместе с остаточной ломочкой меня и мучит. Так что мне, чтоб вообще не пойти во все тяжкие системно, придется колоться эпизодически с остальным временем на габантина и подобном. А может и пройдет когда... Ведь сейчас я вылез то с опиатов, не раз отказывался в последнее время от предложений просто угостить, правда семками. Все выходит без особых переживаний. Ну, по правде от мака, разок уделаться, я бы не отказался.
Все решить мне, это просто не разводить свою солому. И волей не волей перейдешь нас эпизодические. Так как убивать каждый день кучу бабок в ущерб семье, за помои ( хоть другим нравится), я не буду ни по какому. Так что вот летом залезу на регулярное, осенью слезу на бупре ( вот где мне надо контролировать пересиля себя) и там от случая к случаю, и то если что более менее нормальное будет. Если сейчас выходит не покупать ничего, хотя есть за что и отказываться от дармовой движки, то когда вообще ебать не будет я вполне вывезу. Правда сегодня сорвался на Буприк, хотя мог и не колоть. Все уже решено.
Вот оно все вместе с остаточной ломочкой меня и мучит. Так что мне, чтоб вообще не пойти во все тяжкие системно, придется колоться эпизодически с остальным временем на габантина и подобном. А может и пройдет когда... Ведь сейчас я вылез то с опиатов, не раз отказывался в последнее время от предложений просто угостить, правда семками. Все выходит без особых переживаний. Ну, по правде от мака, разок уделаться, я бы не отказался.
Все решить мне, это просто не разводить свою солому. И волей не волей перейдешь нас эпизодические. Так как убивать каждый день кучу бабок в ущерб семье, за помои ( хоть другим нравится), я не буду ни по какому. Так что вот летом залезу на регулярное, осенью слезу на бупре ( вот где мне надо контролировать пересиля себя) и там от случая к случаю, и то если что более менее нормальное будет. Если сейчас выходит не покупать ничего, хотя есть за что и отказываться от дармовой движки, то когда вообще ебать не будет я вполне вывезу. Правда сегодня сорвался на Буприк, хотя мог и не колоть. Все уже решено.
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Юзер деде не убиваем
-
Я на габе серега бывает так и плыву, 2-3дня трезвый, потом габа, вроде и спишь норма и ноги не крутит. Конечно срыву задолбали) но лучше так, чем как раньше зависеть от наркоты, надо чтобы наркотики зависили от тебя. По сути уже мед, раз в неделю, ну и габа, гашиш с травой бывают но щас стал не каждый день, а через 3-4дня курю, в основном тоже курящему пацику с работы отдаю, не жалко.
Кололей
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1308
-
Жёлтые штаны- два КУ!
Birald
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 115
-
Парадокс заключается в том что само утверждение абсуртно
Как возможно контролировать то от чего ты зависишь??
Шкет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 796
-
Я всегда думаю что контролирую но это всё на какое-то время , а итог один - глухая торбешня ...
Наблюдатель
- Старожил
- Оффлайн
- Spice must flow!!!!
-
Парадокс заключается в том что само утверждение абсуртно
Это тебе так кажется, что абсурдно. Твой мозг почти на 100% зависит от углеводов, но при этом ты не хуяришь шеколадки-мармеладки-зефирки-простой сахар до блевоты кровавой. Контролируешь себя, а потребность твоя в том-же сахаре на порядок выше чем в любой наркоте.
Думай
Кет
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 128
- Раньше они мне денег давали-теперь просто советуют
-
Контролировать может только тот, кто не имеет зависимости. Если у тебя сформирована зависимость, то рассказывай бабке в кедах про углеводы.)))
Yurchik
- Старожил
- Оффлайн
-
Не, Наблюдатель, не в обиду сказано, но кто кто, а ты по твоим постам реально себя не контролируешь в употреблении, то иглы гнешь втыкая, то в остановках лбом стены держишь и т. д
Я и сам при наличии денег себя не контролирую
Я и сам при наличии денег себя не контролирую
Наблюдатель
- Старожил
- Оффлайн
- Spice must flow!!!!
-
Как это не контролирую?
Сейчас на улице ебанный шторм, потому просто пью, а не ношусь сайгаком с целью размутиться. А когда есть, ещё и с запасом хули там жадничать, крапалить?
«Жить будем - пить будем, а смерть придёт - умирать будем»
Сейчас на улице ебанный шторм, потому просто пью, а не ношусь сайгаком с целью размутиться. А когда есть, ещё и с запасом хули там жадничать, крапалить?
«Жить будем - пить будем, а смерть придёт - умирать будем»
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8908
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Нету ликбеза в теме . Так и не понял что значит контролируемое употребление . Это как ? Раз в день неделю месяц год ?
KARAMELE
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 879
-
Нету ликбеза в теме . Так и не понял что значит контролируемое употребление . Это как ? Раз в день неделю месяц год ?Я так поняла когда можешь колоцца,а можешь и нет...когда нет одержимости...
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Оп-позиция! »
- Контролируемое потребление: реальность или миф?