Я ошибся немного... Короче говоря главное адаптироваться к побочкам, в основном это антагонизм никотиновых ацетилхолиновых рецепторов. По началу можно словить симптоматику схожую с симптомами шизофрении О_о
Ну шизики ведь курят, да и на уровне физиологии дефицит nAchr a7(который мемантин блокирует)коррелирует с шизой согласно исследованиям. Но при хроническом антагонизме этот рецептор в ответ наоборот активируется и мемантин с этих пор действует как ноотроп, стимулятор, анксиолитик и потенцирует действие многих веществ, снижает побочки, сдерживает толерантность по крайней мере частично. У меня на это у меня ушло где-то 6 недель наверное... До этого был пиздец, аномалии в мышлении и поведении, внутренний голос порой сводил меня с ума, я его попросту не контролировал. Сейчас только плюсы.
Тем не менее, нужно относиться аккуратно к мемантину и не ебашить его в охуевших дозняках. Он не совсем безобидный, от него может быть отмена. Не критическая, но приятного мало. Поэтому 10-40 мг в сутки будет оптимальным вариантом, лучше даже раз в 12 часов половину этой дозировки(5-20 мг). Обязательно титровать, т.е плавно повышать дозировку. Начинать с 5 мг и каждую неделю +5 мг/сутки до целевой суточной дозировки 20-30 мг. Это терапевтический диапазон, выше лучше не лезть.