Ну что, посеял? Эти сорта лучше кидать рано, так надо.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 16:17:53
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Мак
Тема: Мак (Прочитано 868838 раз)
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2170
- Сказали спасибо: 1724
-
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9801
- Сказали спасибо: 9743
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Прям, чи ни работы. За пол дня вме было сделано,причём с перекурами. Так что время найти можно, нужно только захотеть ( можно в космос полететь)
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8818
- Сказали спасибо: 8912
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Маниту письмо приготовил, доберусь до почты отправлю,щас времени не хватаетТы уж постарайся, выбери время .
Hank Waffles
- Молчун
- Оффлайн
- Сообщений: 3
-
Вам моё почтение, уважаемые участники форума!)
Озадачился одним вопросом, как лучше "законсервировать" мак.
Как я делал до этого, варил короче говоря насыщенный кукнар , а после его упаривал и разливал по банкам. Дальше стерилизовал в автоклаве (скороварка). Это был прекрасный метод пока меня не крепанули мусора и сейчас нет такой возможности "притаскивать всё" в дом и кулинарить. Так как сча я естественным образом очкую повторного приема.
Короче говоря вопрос простой, можно ли как то в полевых условиях перекрутить его через мясорубку и растолкать по полторашкам? Понятное дело что без стерелизации там начнутся биопроцессы , а проще говоря это пюрэ начнет гнить и тд. Но всё же это как один из вариантов которые крутятся у меня в голове, понятное дело что он туповат. Возможно есть более изящный способ в стиле настоящих индейцов?
Сушить не вариант, там влажновато.
Решил сажать, но вот этот вопрос мне не даёт покоя, как мне это добро сохранить.
Ширку варить не умею и я как понял что в полях её не сварить и она долго не лежит в отличии от кукера того что я делал, он по ходу вечный, до весны лежал и нормально было)
Озадачился одним вопросом, как лучше "законсервировать" мак.
Как я делал до этого, варил короче говоря насыщенный кукнар , а после его упаривал и разливал по банкам. Дальше стерилизовал в автоклаве (скороварка). Это был прекрасный метод пока меня не крепанули мусора и сейчас нет такой возможности "притаскивать всё" в дом и кулинарить. Так как сча я естественным образом очкую повторного приема.
Короче говоря вопрос простой, можно ли как то в полевых условиях перекрутить его через мясорубку и растолкать по полторашкам? Понятное дело что без стерелизации там начнутся биопроцессы , а проще говоря это пюрэ начнет гнить и тд. Но всё же это как один из вариантов которые крутятся у меня в голове, понятное дело что он туповат. Возможно есть более изящный способ в стиле настоящих индейцов?
Сушить не вариант, там влажновато.
Решил сажать, но вот этот вопрос мне не даёт покоя, как мне это добро сохранить.
Ширку варить не умею и я как понял что в полях её не сварить и она долго не лежит в отличии от кукера того что я делал, он по ходу вечный, до весны лежал и нормально было)
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Если молоть то только сушить,а так сырой накрутишь,упакуешь он скиснет,сгниет,я сначала сушу,потом на мясорубку,досушиваю в духовке и по банкам стеклянным.ты правельно малясом хранил,вечно.ну есть теоретический вариант ,даже патент кто то выкладывал,тут в темах,типо промышленный способ,там кислотами,кащеями,искать надо,мыж наркоманы,нам попроще че подавай.,суши в духовке,микроволновке.
Кастет
- Старожил
- Онлайн
- Сообщений: 4265
- Сказали спасибо: 3614
-
Так ты идёшь на плантарь сырого мака? накоцай его и бинты сделай. А чё не дождаться, пока мак созреет весь и сухой его в тех полевых условиях не перекрутить на мясорубку и так и хранить (только не забудь потом в тряпичные мешочки расфасовать всё). Ну и если ты не хочешь притаскивать всё домой - то где хранить собираешься? там условия позволяют хранить его в сухом виде, чтоб мак не заплесневел или что-то с ним сделать там?
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Кукер с бинтов это уже слишком,моветон.бинты для вены.через маляс он все вытаскивал,а так в соломе дохера останется,да и нехватет тех бинтов до весны ему,короче только сушить,молоть и по банкам,мож Муха че подскажет как зайдет.
Hank Waffles
- Молчун
- Оффлайн
- Сообщений: 3
-
Да вот проблема в том (а может и вовсе не проблема) что я по вене не ставлюсь, употреблял чисто в виде кукнара, по кишке. Так что с бинтами не знаком и у меня в этом нет опыта.
В наших широтах примерно в середине июля и до середины сентября можно что то собрать. Так то проблем нет в том смысле что я могу только как говорится засезонить эти два месяца и на этом хорош. Но как правило сажаю дофига и думал на зиму сделать нычки концентрата, если получится его замутить как нить. Вот сейчас думаю как это можно реализовать на деле. Хоть место беспалевное, но костры жечь не хочу там, так как дым видать будет и спалю контору.
До этого вот так и делал, на сырую крутил через мясорубку, а дальше варил, отжимал и выпаривал лишнюю воду, дальше стерилизация и дело в шляпе.
Сейчас же из этой цепочки мне доступна только возможность перекрутить мак через мясорубку, а варить не варик уже и тд. Со всякой химией не хотелось бы связываться, в смысле того что использовать растворители, так как считаю что вода всё вытягивает. И сейчас не растворители продают, а какую то фигню из всех фракций) Я конечно же буду подробнее изучать форум, но возможно это для кого то вовсе не проблема, а решение проще очевидного есть прям перед носом)
В наших широтах примерно в середине июля и до середины сентября можно что то собрать. Так то проблем нет в том смысле что я могу только как говорится засезонить эти два месяца и на этом хорош. Но как правило сажаю дофига и думал на зиму сделать нычки концентрата, если получится его замутить как нить. Вот сейчас думаю как это можно реализовать на деле. Хоть место беспалевное, но костры жечь не хочу там, так как дым видать будет и спалю контору.
До этого вот так и делал, на сырую крутил через мясорубку, а дальше варил, отжимал и выпаривал лишнюю воду, дальше стерилизация и дело в шляпе.
Сейчас же из этой цепочки мне доступна только возможность перекрутить мак через мясорубку, а варить не варик уже и тд. Со всякой химией не хотелось бы связываться, в смысле того что использовать растворители, так как считаю что вода всё вытягивает. И сейчас не растворители продают, а какую то фигню из всех фракций) Я конечно же буду подробнее изучать форум, но возможно это для кого то вовсе не проблема, а решение проще очевидного есть прям перед носом)
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2170
- Сказали спасибо: 1724
-
Мы жили на даче, да в сущности не дача, а сарай голимый. А дачи эти между сел. Ночью головок торбы нарежем. С о стеблями короткими, по приходу домой на бинт. Головки подвялили денёк на солнышке, вытрусил семена и опять на солнце на покрывале сушили. Потом мололи и варили ширку. Да ну ладно... Как сохранить, да никак. Иди значит к знакомому и суши в духовке, а нет, бери палатку, едь и суши на солнце.Только вот местные могут вычислить. Если на железном листе так вообще быстренько. Ну или покрывало, темное желательно. Я в этом году недозрелые летом на куске желез сушил. Грозили неприятности, так немного недозрелые снимать пришлось. Или кухнарь концентрированный вари и храни в морозилке. Ну а что ты хочешь, если у тебя условий нет. Да еще и знакомые стукачи, откуда бы мусора узнали. ? Тем более что консервацией кухнарь закрыт. А как, сушить негде, хранить негде. Двигайся сам и не хвастайся что ты делаешь иначе смирись, что тюрьма не минет. Дома бы мог сушить,а теперь хуй его знает. Нарвал, сварил, выпил пока он на огородах есть. Ну или смирись, что половину лета жить в полях - лесах.
Или сообщника найди у кого варить можно.
Или сообщника найди у кого варить можно.
Кастет
- Старожил
- Онлайн
- Сообщений: 4265
- Сказали спасибо: 3614
-
Да вот проблема в том (а может и вовсе не проблема) что я по вене не ставлюсь, употреблял чисто в виде кукнара, по кишке. Так что с бинтами не знаком и у меня в этом нет опыта.Я так понимаю, что и стаж у тебя совсем ничего - бросай ты это дело. Это болото не одного и не миллионы затянуло - подумай лучше, как свою жизнь нормализовать, пока есть возможность и опиаты тебе окончательно "клеммы не попаяли".
Наживёшь от наркотика только проблем неразрешимых, жизнь испортишь себе так, что потом будешь рассказывать, что "жалеть никогда не поздно, но всегда бесполезно"
Та шо я распинаюсь - всё равно сделаешь по своему и не прислушаешься, но помни - "За всё придётся дать ответ"
Hank Waffles
- Молчун
- Оффлайн
- Сообщений: 3
-
Спасибо за совет по счет палатки и на солнышке. Думал об этом. Стукачей среди знакомых и друзей нет, так как о моих делах знал только я и кого либо не подтягиваю.
Интересно узнать было бы , вот допустим если я на сырую утрамбовал бы некий брикет. И так припрятал бы его. Понятное дело что начнет плесневеть, но насколько эта плесень касается самих алколоидов? Для меня вот этот вопрос интересен. Потому как подумал я что делают же чай этот пуэр, чуть ли не в землю закапывают, а сам кофеин остается в итоге. Понятное дело что там целая технология и этот чай вялят и подсушивают, но не полностью же.
Кастет, все риски понимаю, в основном я веду здоровый образ жизни и даже сижки бросил курить давным давно. Из веществ интересуют только психоделики (да и то, это дело на любителя).
Просто вот как бы так сказать по простому, будет мак и либо он на корню там дождями его смоет в итоге, либо его мне припрятать ценой плесенью. И уже позже использовать. Были бы книги читал бы про биоразложение морфина, но может просто кто то скажет что его ни одна зараза не ест и на этом я успокоюсь)) Меня вот это интересует , жрет ли его биота?
Интересно узнать было бы , вот допустим если я на сырую утрамбовал бы некий брикет. И так припрятал бы его. Понятное дело что начнет плесневеть, но насколько эта плесень касается самих алколоидов? Для меня вот этот вопрос интересен. Потому как подумал я что делают же чай этот пуэр, чуть ли не в землю закапывают, а сам кофеин остается в итоге. Понятное дело что там целая технология и этот чай вялят и подсушивают, но не полностью же.
Кастет, все риски понимаю, в основном я веду здоровый образ жизни и даже сижки бросил курить давным давно. Из веществ интересуют только психоделики (да и то, это дело на любителя).
Просто вот как бы так сказать по простому, будет мак и либо он на корню там дождями его смоет в итоге, либо его мне припрятать ценой плесенью. И уже позже использовать. Были бы книги читал бы про биоразложение морфина, но может просто кто то скажет что его ни одна зараза не ест и на этом я успокоюсь)) Меня вот это интересует , жрет ли его биота?
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3610
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
так как считаю что вода всё вытягиваетДаже более чем все, ещё в 10 раз больше от целевого тянет всякого лишнего и ненужного.
Экстракция водой, грубо говоря, производится для того, чтобы избавится от палок/тырсы.
Так то, если упарить твое варево досуха, то дай пох, чтоб в нем 15% омнопона было. Чё там? Сахара, хлорофилл, воскоподобные вещества, минеральная примесь. Вроде бы и ничего вредного, но и полезного нихера, горечь одна, будет заброс желчи тебе в пищеглотку от такой прелести
Mishanya111988
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1014
- Сказали спасибо: 188
-
Я пару дней назад варил дела ,теперь уснуть не могу,сварил 4 стакана.хватило на два дня,и вторяк уже 2 раза выварил.столько времени неупотреблял ширево,и тут на те.но эти два дня вообще не помню ,только как сварил и вкололся,а остольное как то мутновато помнится,может я слишком много за раз употребляю.вмазался и два дня в коме бля.
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2170
- Сказали спасибо: 1724
-
Много значит. Ну а если не было передоза то нормально. Ты же редко варишь, вот и результат такой. Я последние два раза варил чтоб подлечиться на перекумарка и два раза передоз. И так бывает.
Mishanya111988
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1014
- Сказали спасибо: 188
-
Передоза слава Богу не было.Варю редко потому что нечего варить,так 4 стопки удалось выменять на субик,Но боюсь что через два месяца опьять начнется :бинты растворители и плотная система .Я за эти 4 месяца от нового года 15 кг веса набрал,только начнется первые две недели сезона ,со старта -15 кг,
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 8818
- Сказали спасибо: 8912
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Возможно есть более изящный способ в стиле настоящих индейцов?Чердак заброшенного дома или дачи подойдёт как нельзя лучше .
Кастет
- Старожил
- Онлайн
- Сообщений: 4265
- Сказали спасибо: 3614
-
Озадачил такой вопрос - степень концентрации влияет как-то на действие на организм (не считая прихода). Как пример - будет ли разница в тяге, если одинаковое кол-во замыть 5 или 10 кубами?
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9132
- Сказали спасибо: 5877
- Все в нашем сознании
-
Думаю нет
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3610
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
Да хоть а капельницу залей. Что там условных 100мг, что там
Если тебе зарплату мелкими купюрами выдать, то будет больше денег?
Если тебе зарплату мелкими купюрами выдать, то будет больше денег?
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Мак