Захотелось поделиться "опытом" посещения одного наркологического центра с хорошей в принципе репутацией...
Прочитав посты данной темы и не найдя ничего о центрах в моем городе (кстати не верится даже что нет тут у меня земляков, у нас в некоторых районах города каждый третий на улице встреченный идет обсаженный в слюни, а сколько еще по домам подкипает), решила заняться самостоятельным поиском...Нашла, блин...Отличный развернутый сайт с кучей мед.информации, долгое время работы, хорошие отзывы...нее, я конечно понимаю, что это не может быть решающим фактором при выборе, но мне и нужно-то было всего навсего почистить кровь методом электрофореза и заодно сделать озонотерапию в довесок, так как физика уже прошла, теперь вот хотела заняться "общим оздоровлением" того, что осталось от организма. Короче: звоню, записываюсь, приезжаю. Все красивенько, радует уже, ладно посмотрим что дальше..Захожу к наркологу.Видок его меня смутил немного, ощущение, что мужик либо с бодуна,либо только что ужалился ширкой - лицо опухшее красное.Ну да ладно, я же к нему не на консультацию, я знаю что мне надо. "Здравствуйте, меня зовут Борис какой-то там, что вас к нам привело". Мой внутренний голос (ВГ) (а он у меня сука та еще):"Бля ну ты што ли глупенький, за сигаретами зашла, Вог Блю есть?" Вслух же было сказано: "Кровь хочу почистить, в принципе уже записана на процедуры". Ладно, пообщались еще ни о чем (никакой мед.информации о предстоящих процедурах от него я не получила, кроме той, что сама накопала в инете), позвал анестезиолога. "Вены есть?" ВГ тут же конечно влез :"А кто бля у нас тут врач, посмотрел бы хоть". "Ну, в принципе..." - не стала облегчать ему задачу я. Конечно не найдя ни фига, решили ставить подключичный катетер. Они ее там называют между собой "подключичка", жесть та еще, или у анестезиолога просто руки не из того места, но больно было очень..Ладно, поставил, и говорит, "Ок, одевайтесь, процедурная у нас в другом кабинете", и я, с трубками из ключицы, должна была пройти по коридору метров 20 мимо других пациентов, ну пиздец...Мой ВГ конечно послал меня нах раз примерно пяццот..а врача тыщу...Ок, добрались до процедурной, там лежит молодой человек, девушка его с огромным фингалом сидит рядом, за руку его держит, короче обстановочка располагающая к релаксу...Молодому человеку почему-то очень захотелось со мной общаться, девушка его стала на меня поглядывать типа "я не угрожаю, я предупреждаю", и так как мне не хотелось уходитьоттуда с фингалом как у нее, я решила что лучше буду заебывать вопросами доктора. Выспросила у него все интересующее по поводу моих процедур. Когда все закончилось, врач удалил у меня катетер, хотя мне еще предстояло 2 дня таких же процедур. Как они мне объяснили, это правила учреждения, что выходить из центра с катетером запрещено, может быть боятся что мы наркоманы народ неблагонадежный, используем его для введения ядов, а мне кажется, что просто хотели срубать каждый день по полторы штуки за установку нового катетера. Сегодня 2й день, приезжаю. Врач другой. Узнав, что вен нет и в ближ.будущемне предвидится, следовательно необходима установка злоебучей "подключички", занервничал, "А почему Антон ее вчера вытащил?!" (цитирую) "Ну как же так, да вы девушка знаете, что это такое, это же миниоперация, это же очень опасно!" Мой ВГ возмущенно:"Еб твою мать, так ты кто, сантехник или всетки анестезиолог, как у тебя на бейджике написано?" Вслух: "Я понимаю, что делать будем?" Врач:"Пойдемте, я посмотрю". Пошли. В результате около 20 новых проколов по всем моим белым (только все в порядок привела) рученькам и попытка сексуального харассмента с элементами садизма путем поиска "бедренной вены". Во время этого поиска он по-моему целенаправленно искал мои нервы а не вены, прооралась я там дай боже...Самый прикол: подходит еще один "хирург", мой объясняет ситуацию, цитирую "Вот у нас тут девушка красавица, без вен ваще, долговременное употребление всякой дряни внутривенно. (Мой ВГ:"Сам сука дрянь, вену найди!") Тот новый доктор: "Дай я попробую". Я бля вам че, варенье, пробовать он собрался. И тут я смотрю...этот новый доктор со шприцом в одной руке, и другой на моей "бедренной вене" ...Залип!!!!..Вот вам крест, не вру!!!!Глаза закрыты, и наклоняется вперед, знакомая картина до боли.Потом вздрогнул, глаза открыл, типа а че где я. Тут уж я конечно скрепя сердце, так как мой ВГ уже прям из моей кожи вон вылазил чтоб отх..с..сить этого лепилу по полной программе, вежливо так ему говорю, вы мол доктор как себя чувствуете? Прекрасно, говорит, и улыбается..Я говорю моему врачу: ЭТОМУ - не дамся. Ладно говорит, только он очень хороший врач, зря вы так. И тут мы с моим ВГ в две глотки: Да вы че, ненормальный, не видите,он же кипит!! Ответ был:он просто УСТАЛ.!!! Ну пиздец....Короче, помучавшись еще с полчаса, на протяжении которых мой док меня уверял что у меня огромные шансы дать дуба во время установки "подключички", и ему видимо так не хочется меня терять, что делать этого не стоит, он сказал: ну дорогая моя, я сделал все что мог, нам наверное надо попрощаться...На что я, вскочила с долбаной этой кушетки, сказала "большое спасибо, вы наверное правы",и ломанулась оттуда не погрев даже машину....Вот такие у нас центры...