информационный проект снижения вреда

Автор Тема: А болезнь ли это?  (Прочитано 14838 раз)

OnlineMAN

А болезнь ли это?
Ответ #60 - 08 Май 2018, 11:52:47

Это бесы нападают и мучают!
согласен , так и есть.
 
Хочу выходить из дома только в Мерседес.
 
Сказали спасибо: Hello

Mishanya111988

А болезнь ли это?
Ответ #61 - 08 Май 2018, 22:33:34

Это болезнь,душевная,психологическая,хрен короче поймешь,
когда в жизни начались почти во всем удачи- то всегда начинаю завязывать с наркотой,
но если во всем грядут только не удачи - тогда писец система на пол года гарантирована.
 
 
" МИР У ТВОИХ НОГ "
 

Кет

А болезнь ли это?
Ответ #62 - 09 Май 2018, 01:21:59

Во заливает. :crazy: Ты может прощёлкиваешь тот момент, когда от системы начинаются проблемы. И по накатанной шлёпаешься, когда уже в глубокой торбе? У меня все беды начинались, когда жизнь малиной была и душа начинала требовать праздника. Так сказать,  устроить небольшой такой аккуратненький бардельеро. И заканчивалось это обычно очередной жопой.
 
Они смеются легко - у них живые глаза.
Они беззащитны - им нравится жить.
И они все вместе -так было всегда.
Они последние кто помнят, что такое свет.
 

VladPn

А болезнь ли это
Ответ #63 - 17 Июн 2019, 19:27:10

Это не болезнь, а мировосприятие Больше спорта и движения должно быть в жизни и не будет ни ожирения, ни ранних болезней
 
 
Сказали спасибо: Hello

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #64 - 12 Июл 2019, 11:55:20

у меня при прочтении темы о буприке возник когнитивный диссонанс...есть в той теме один персонаж колоритный с одноименным ником "Буприк"..в одном посту плачется какой он больной наркоман, а в другом принимается расхваливать опиуху, какая же она охуительная и все дела...если болезнь столь охуетельна, если она так по кайфу, то какая же это болезнь?)) может быть, если человек прется и не страдает от зависимости то и не уместно ее болезнью называть, а если пытается избавиться - то уже можно так назвать? ну тут еще можно додумывать кучу оговорок, в моем случае например, не только желание торчать, но и избавление от жутких симптомов всд, то есть болезнь против болезни выходит, тоже какой-то каламбур) и это только контекст опиатов затронут, о чем важно упомянуть..
 
« Правка: 12 Июл 2019, 13:14:18 от Fenix »
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #65 - 12 Июл 2019, 12:13:16

Ну давай будем считать, что отмена опиатов - это болезненное состояние. Тут без вопросов? Все согласны?
А сама вот эта жизнь наркоманская - это девиантное поведение. Тоже как бы патология, но со стороны психики.

Так складывается картинка? Просто в быту так сложилось что все вышеперечисленное называют наркоманией. И некоторые считают болезнью. Интересно, что в МКБ-10 (кажись так он называется) по этому поводу написано.

Слушай, братец, а ты вот весь из себя такой вегетососудистый... А ты пробовал симптоматическое какое-то лечение, кроме наркотиков (те точно в тонус твои сосуды приведут, особенно амфетамины разные)?
Просто как бы ВСД такая болезнь на которую любую непонятную херню списывают (недомогание неуточненное, считай синоним ВСД). Лечить ее буприком, какбы сомнительная практика. На отмене совсем развегетососудишся.
 
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #66 - 12 Июл 2019, 12:26:42

в быту так сложилось много в чем не только из-за негативных сторон употребления, но и по причине "войны против наркотиков" и возникшей моральной паники в ее следствии, а также наркофобии, которая и на форуме частично наблюдается, на ряду с реальными проблемами...

лечение пробовал, о чем писал тебе в личке) прописовали горы разных колес, которые толком не помогали, а ощутимую помощь оказало только экстази, однако не стало абсолютной панацеей...сомневаюсь, что какое-либо лечение способно меня избавить от дискомфорта раз и навсегда..поэтому дискомфорт этот убирать нужно..

 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #67 - 12 Июл 2019, 12:36:53

Ну экстези на повседневку не покатит. Это праздничный препарат. Ну и амфетамин же, со всеми вытекающими.

Ну имхо, помимо наркотков, всё-таки нужно подбирать лечение ещё и симптоматическое. Может даже антидепрессанты итд ИТП. А то получается обычная наркоманская отмаза (для себя, в первую очередь), типа как "у меня спина/голова/ноги/жопа болит вот и принимаю опиаты".
Сам не знаю чё я к твоей вегетососудистости доебался... А знаю! Абзацем выше написал.
 
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #68 - 12 Июл 2019, 12:40:55

экстази именно частично вылечило меня, устранило/уменьшило некоторые симптомы раз и навсегда.

по поводу амфетаминов, не чувствую чтоб они усугубляли всд, как следствие..а во время действия конечно же дают облегчение симптоматическое так сказать...бывает, при хорошем качестве и вовсе ни сосуды не сужаются, ни пульс ни давление не разгоняются, а прет на отличненько..чему диву даюсь..

опиаты от мучений и прописывают, оч часто на пожизненно, че ты к ним доебался не пойму)) буприк довольно безопасен судя по отзывам и по исследованиям, и даже если я его сочту приемлемым для себя препаратом, не собираюсь изо дня в день юзать, как у меня и с кодой получается...адской зависмости по идее не должно развится...такой варик для меня пожалуй лучше чем горами беспонтовых колес прописанных врачами точить внутрености раз за разом..

считаю много в чем, следовало бы не сами наркотики порицать в духе моральной паники, а именно их запрет, который влечет за собой распространения некачественного стаффа.
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #69 - 12 Июл 2019, 13:18:54

 Думаю,  да. Вот 150 лет назад наркотики были легальны и общедоступны, также у общества не было сложившегося негативного отношения к проблеме (пожалуй, в целом явление наркомания лучше описывается словом проблема а не болезнь). Кому надо, те подтарчивали втихую не создавая никому проблем, с законом в первую очередь. Ну и стигмы не было, типо наркоман = конченый. Да и слова такого ещё не было.

Все пошло поехало в начале 20 века. После первой мировой было много морыинистов. Нет, чтоб разрулить красиво, везде ввели запретительные меры и сформировали негативный имидж явления, отсюда и растут ноги у этого явления. В штатах в тоже время запустили массовую кампанию по дискридитации и травле конопли. А там пошло - поехало, дурной пример заразителен. И погнали закручивать гайки.
Голландия в этом плане пораньше раздуплилась, легалайз, декриминализация небольших количеств наркотиков для личного употребления. Во всем остальном мире начали гайки пропускать в конце девяностых-двухтысячных годах. Узменилост отношение к лёгким наркотикам. Это уже не проклятие на всю жизнь, а "молодежь балуется". Да и к тяжеляку, тоже меняется отношение, Слава богу, люди начали понимать, что мы тоже люди и хотим жить как все, иметь семью, растить детей.
Для меня это очень здорово, что есть декриминализированные варианты покупки и употребления наркотиков, т.к. я хочу каждый день приходить с работы и играть с сыновьями и супругой, а не копать клумбы, в поисках закладки, на измене быть пойманным и закрытым в клетку.


Upd: честно не слыхал, чтоб от ВСД на пожизненно выписывали опята. Если бы это было так, то тут пол форума бы было вегетососудистых таких всех из себя дистонических ребят.
Если буприк употреблятьне каждый день, а допустим пару раз в неделю принимать, то все равно через полгода-год будешь иметь сильную химическую зависимость. Но это допустимо.
 
« Правка: 13 Июл 2019, 03:58:01 от Titan »
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #70 - 12 Июл 2019, 22:43:39

мне всякую херню малоэффективную прописовали от всд, что по сути развод врачебный..кучи бабла тратить на горы колес которые нихера не помогают..ты мне в таком духе предлагаешь продолжать, умник?! это мой осознанный выбор что мне принимать, другим людям жить не мешаю, значит это сугубо мои проблемы, а у тебя похоже мания навязывать другим людям как им жить..такой синдром психический нынче распространен...

я уже на катере вишу почти 10 лет + иногда металом снимаюсь, меня уже давно кумарит и раскумаривает, за все это время максимальный перерыв между приемами опиатов составлял 18 дней, а ты меня буприком пугаешь с какого-то хуя

да, я хочу не только симптомы убирать но еще и иметь приятный эффект от вещества, своего пристрастия к веществам не скрываю, в чем ты меня пытаешься уличить, но я этого бля не скрываю...однако и проблемы свои мне тоже надо как-то устранять, опиаты помогают решить сразу 2 задачи...зависимость меня не пугает, зависимостью во многом и объясняется сладость опять, пока она не начинает пробуждаться то и не так доставляет эта тяга...да, я хочу быть зависимым от опиатов, это мой осознанный выбор.
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #71 - 13 Июл 2019, 01:05:11

Не мания, а я просто все это прожевал и высрал давно. А тебе говорю что ты чудак и почему-то лечится не хочешь. А так опиаты конечно лечат, прям все болезни и твою дистонию и мои суставы и какому-то чуваку спину и даже раскумаривают. Только довольно быстро сами становятся проблемой. В чем тебя обличать? Я тебе чуть ли не прямым текстом написал, что торчишь ты не потому что болеешь, а потому что ты уже давным давно наркоман, но я хотел чтобы ты сам подошёл к этой мысли. Я и сам когда-то так лечился, но волею судьбы получилось изыскать средства  мне на операцию. Провели удачно. Казалось бы фин, Хэппи энд. Но вся ирония ситуаци в том что десять лет прошло, я успел по второму кругу это колено убить и все это время торчал как обычно то послеоперационные боли лечил, то восстановительный период. То стресс трамадолом заедал. Короче, отмазы все это.
Торчу потому что по другому банально жить не умею.
Ты на меня не нервничай, я бы с тобой не обсуждал этот вопрос, если бы сам с ним не сталкивался и не понимал о чем речь. Не волновался бы ты так.
 
 
Сказали спасибо: А.Хули

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #72 - 13 Июл 2019, 01:47:47

Ооо, ты меня просвятил прям, как же я раньше не дошел к такой истине. Вообще-то я уже больше 10-ти лет считаю себя наркоманом. Перечень причин юзания веществ мне, находящемуся в собственной шкуре, какбе яснее, чем чуваку со стороны, тобишь тебе. Я полинаркоман, и нахожу в этом для себя больше хорошего чем плохого, в лечении от зависимости не нуждаюсь, болезнью ее не считаю.
 
« Правка: 13 Июл 2019, 06:17:42 от Fenix »
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #73 - 13 Июл 2019, 01:59:30

Парой постов выше, я писал, что наркоманию болезнью не считаю, считаю скорее проблемой. Ты б так не нервничал, а то ещё кумарить начнет. Никто тебя лечить не будет,  уж больно хлопотное это занятие.
 
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #74 - 13 Июл 2019, 02:10:16

Так ты меня затроллил стебом о всд...это типа как человек рождается с каким-то уродством на всю жизнь, а добродушное общество его стебет всю жизнь из-за его этой проблемы, в которой он сам не виноват..Чернобыль злоебучий во всем виноват...
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #75 - 13 Июл 2019, 02:27:24

Да чё ты мне этот негатив гонишь? Никто тебя не тролил. Я тебе просто русским по серому сказал что прикрывать свою тягу поторчать болячками, будь то реальными или из пальца высосаными - это стандартная наркоманская отмаза, даже себя в пример привел. По врачам ходить и жрать беспонтовые таблетки не предлагал, это были твои слова. Я наоборот предложил тебе подобрать какое-то симптоматическое лечение, что, блядь, вобще не одно и тоже. Это типа как у тебя болит голова - ешь Цитрамон, живот - лоперамид. Понял? Только надо чуть подучить вопрос. Я больше по травмам и катастрофам шарю, думаю твой личный кусок медицины не очень большой и доступен для изучения на досуге. Който ты нервный. Как будто с бодуна.
 
 
Сказали спасибо: RIMMA, dede

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #76 - 13 Июл 2019, 18:22:01

ну давай, шаман, подбери мне лечение лол у меня на деле какая-то врожденная неведомая ебаная хуйня, хз насколько излечимая даже в теории, которую врачи наотьебись назвали всд..
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #77 - 13 Июл 2019, 20:05:49

Тежелый ты какой-то.
 
 
Сказали спасибо: dede

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #78 - 14 Июл 2019, 07:26:02

Это типа как у тебя болит голова - ешь Цитрамон, живот - лоперамид. Понял?

просто не так все просто) не стоит также забывать о таком довольно распространенном явлении, как старчивание по причине жизненных проблем...но у некоторых похоже на все случаи жизни объяснение одно: человек одержим некоей демонической манией торчать, которой он то и дело ищет оправданий и прикрышек, чтоб и себя и всех злостно наипать...
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #79 - 15 Июл 2019, 14:25:41

Писал-писал тебе ответ, наверное на лист А4 набрал и кто-то по телефону позвонил и все фпизду потерялось.
Ну сокращённо: если ты потарчиваешь и тебе норм, то норм. А если ты не планируешь как бы старчиваться, но тебе норм только если принимать опиаты, то разумно было бы поизьебываться и какую-то симптоматику снимать до более-менее сносного состояния обычными, не наркотическими препаратами.
Тут как бы форум наркоманский и постановка, что торчу потому что так люблю/ по другому не умею/ сторчался и не могу бросить не вызывает негативной реакции, собственно все такие в той или иной степени. Оно как бы тут вопрос даже третестепенный, опиатами можно вылечить разве что понос и кашль, а ну и СО от них же неплохо лечит (я полагаю, у тебя ни первого ни второго нет, если ты оперируешь термином ВСД).
Ещё я неоднократно встречал мнение, что ВСД - это какая-то хуйня невнятная а не диагноз. Отписка, типа человек настойчиво жалуется, а врач не может поставить конкретный диагноз, взять и вылечить, короче не может. Пишут ВСД, типа отьебись, попей антидепрессантиков, валерьяночки, приходи через пол года, авось само пройдет или не на мою смену попадешь.
Я не утверждаю, что диагноз выдуманный, просто в этот термин вкладывают слишком много, порой взаимоисключающих, заболеваний/состояний/симптомов. Не могут же они человека без диагноза оставить?
А то что ты начинаешь тут пенится и нервничать, стучать пяткой в грудь на конструктивность беседы не влияет, подумаешь, ещё один хамоватый вьюноша. А по поводу навязывания своего мнения (а нах ты всрался мнение тебе навязывать? Какая мне выгода? На выборах за меня голосовать, вроде, не надо) ты, наверное, просто запутался и вообще нихуяшечки не понял. Если тебе описывают какой-то личный опыт относительно какого то вопроса, причем довольно детально, с проходом по граблям и прочим моментам, вплоть до выводов из ситуации, то мотай на ус, чтоб не топтаться по граблям (за тебя это сделали другие), что экономит прилично времени и денег, вместо того,чтоб фыркать и рассказывать как тебе не нравится что тебе рассказывают. Ты кста, писал, что опиатами пытаешься лечить какие-то совсем мало к ним относящиеся проблемы, а уже потом вывалил, мол, не учи торчать наркомана, у меня проторченных как у тебя прожитых. На тебе негде нет клейма о степени твоей... Кхм... Проторчанности, что-ли.
 
 
Сказали спасибо: RIMMA, dede