Писал-писал тебе ответ, наверное на лист А4 набрал и кто-то по телефону позвонил и все фпизду потерялось.
Ну сокращённо: если ты потарчиваешь и тебе норм, то норм. А если ты не планируешь как бы старчиваться, но тебе норм только если принимать опиаты, то разумно было бы поизьебываться и какую-то симптоматику снимать до более-менее сносного состояния обычными, не наркотическими препаратами.
Тут как бы форум наркоманский и постановка, что торчу потому что так люблю/ по другому не умею/ сторчался и не могу бросить не вызывает негативной реакции, собственно все такие в той или иной степени. Оно как бы тут вопрос даже третестепенный, опиатами можно вылечить разве что понос и кашль, а ну и СО от них же неплохо лечит (я полагаю, у тебя ни первого ни второго нет, если ты оперируешь термином ВСД).
Ещё я неоднократно встречал мнение, что ВСД - это какая-то хуйня невнятная а не диагноз. Отписка, типа человек настойчиво жалуется, а врач не может поставить конкретный диагноз, взять и вылечить, короче не может. Пишут ВСД, типа отьебись, попей антидепрессантиков, валерьяночки, приходи через пол года, авось само пройдет или не на мою смену попадешь.
Я не утверждаю, что диагноз выдуманный, просто в этот термин вкладывают слишком много, порой взаимоисключающих, заболеваний/состояний/симптомов. Не могут же они человека без диагноза оставить?
А то что ты начинаешь тут пенится и нервничать, стучать пяткой в грудь на конструктивность беседы не влияет, подумаешь, ещё один хамоватый вьюноша. А по поводу навязывания своего мнения (а нах ты всрался мнение тебе навязывать? Какая мне выгода? На выборах за меня голосовать, вроде, не надо) ты, наверное, просто запутался и вообще нихуяшечки не понял. Если тебе описывают какой-то личный опыт относительно какого то вопроса, причем довольно детально, с проходом по граблям и прочим моментам, вплоть до выводов из ситуации, то мотай на ус, чтоб не топтаться по граблям (за тебя это сделали другие), что экономит прилично времени и денег, вместо того,чтоб фыркать и рассказывать как тебе не нравится что тебе рассказывают. Ты кста, писал, что опиатами пытаешься лечить какие-то совсем мало к ним относящиеся проблемы, а уже потом вывалил, мол, не учи торчать наркомана, у меня проторченных как у тебя прожитых. На тебе негде нет клейма о степени твоей... Кхм... Проторчанности, что-ли.