Я тоже когда только знакомился с лирикой года три назад усиленно рыл любую инфу про лиру и наткнулся на какойто американский форум про лиру, читал через переводчик, коряво но понятно, там простые люди не торчки пишут что после года применения лиры в терапевтических дозах наблюдается стойкая бессонница по долгу до полугода и более. Странно, никогда такова небыло, я её то пью то не пью, отмена не сказать чё ужас, просто морозит и подавленность сильная, но через неделю уже проходит, а сон вобще не затрагивает, ну только под лирой сны как кино снятся длинные и интересные, особенно когда перестаёш её пить и потом перед сном всего 75 вкинеш и спать, и пошло кино, бывало среди ночи перекур делал и дальше кино смотреть, такое приснится чево в жизни то не бывает, фэнтэзи одним словом. Кстати я опухал тоже первые пол года несистемного употребления,а теперь могу пару месяцев пить и не опухаю, но и доза маленькая, как я понял вполне хватает по 75 утро вечер, и при такой дозе она не припивается и всегда её чухаеш. А если пью 150 или 300 утро вечер то и не чуствуеш и побочки вылазят разные. Ещё она зубную боль на ура снимает где даже субик не справляется, когда нерв в зубе болит. Щас как раз такой случай, зуб болит до того что слёзы из глаз катятся как схватит боль, нерв видно воспалился, так япо вечерам кидаю 75 и держит почти сутки про боль забываю совсем, к вечеру как начинает болеть ещё 75 и нормально, завтра уже к врачу, так я лирикой две недели почти протянул, а так не выдержал бы и побежал рвать зуб, а щас полечу и зуб сохраню, может нерв придётся удалять, завтра посмотрим. Так что возмите на заметкучто от зубной боли лира само то. И ещё чем меньше доза тем лучше и действие не затирается, а всегда приятно поправляет и синдром отмены почти незаметен. Да и на почки в малых дозах не давит.