С ангидридом у вас реакция может пройти не так, как требуется. Как считаете его кол-во на кол-во опиума? Рассуждения о том, что ангидрид лучше - дичайшая ересь уровня средневековья.
Не буду навязывать свое мнение, но на кислом (ангидриде) корж стали высаживать только в середине 80-х... А до того ваще без него ставились. Мазута.. бл.
Так вот, насчет того как и сколько ангидриду среди нарков помница ходили такие байки, типа:
"кашу маслом не испортиш"=)). Так и с кислым - ширку. Но все тоже задавались этим вопросом, типа, а сколько оно самое точное?... Ведь кто-то 1 куб на 2 стакана мака лил ( в выход из 2 стаканов соломы). А кто-то точками обходился. Потом встречал штемпов - ваще 1:1 заливали и в противогазах выжаривали
(это когда гидрид свободно на авторынке литрами копейки стоил))).
И вот как-то один химик подвозил меня. Левый. Но по нюху (от моего гулька бздело на всю маршрутку) - определил, что я савсем не уксус везу...
Так вот, разговорились и он мне привёл аналогию со... сперматозоидом . Не совсем так, канешна, но суть в том, что в при ангшидрации в саму реакцию вступит ровно столько молекул алкалоидов опия, сколько их есть в наличие. И если ты хоть литр ангидрида выльешь, а в ыходе всего, скажем, 20 мл. того опия, то, ясен хер - переведёшь свой кислый. С другой стороны... КАроче, при кустарной варке - уже походу привыкаешь к своему сырью и своему рецепту.. Например, к той соломе, что у нас гуляла, хватало 1 куба на 3-4 стакана. А когда в Ашхабаде ханку взяли.. то там пришлось чуть ли не 10 кубов кислого на мускал ханки лить... (4,5 г). и мой киевский рецепт (когда я пытался кубыхой кислого весь корж размазать) - не прокатил. Фыркали, типа, мало "гидриду" и приход бешаный...
В общем, как-то так.
А за семки... Не знаю. Никогда не верил, пока на голяках 15 стаканов не сварили и не по опухали... - галивый кодеин, все исчеаслись, а тяги... пффф. Ну, потом, говорят тема пошла и семки стали как-то спросом пользовацо... Тут, анверно от сорта мака зависит. Хотя, кто знает