А что можно с кондитерского что то выварить? Если 3 кг допустим. Что нить выйдет?
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 16:22:26
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Маковые семечки
Тема: Маковые семечки (Прочитано 1827894 раз)
Дикарь
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 382
- Сказали спасибо: 247
- Любишь кататься люби и валяться
-
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3610
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
Да, трухалово можно некислое выварить, или кислое.
Даже не заморачивайся, бесполезняк.
Даже не заморачивайся, бесполезняк.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
варили пару раз тут семку фасованую. кондитерскую типа. пробы снимали.
Легкое трухалово было. Больше ничего.
Легкое трухалово было. Больше ничего.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3527
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
У меня за все время варок (несчесть)) собиралось семян .. ну буквально мешками. Сначала выкидывали или даже неделями ждали пока крестьяне сами почистят чтобы потом не возиться))) Потом стали собирать и походу - хавали эти зерна с сахаром или так. А когда на сухаре сидели - то и без них запоров хватало ))
Кароче - только однажды реально сварили семки (где-то в 90-х) и только опять же из-за голяков и слухов, мол, кто-то что-то как-то... Я уже писал об этом разе. Жалко было перевести воду и времени. Но когда сварили - вжалился только один из нас,которому предстояло ехать в село (ну на дорожку типа)). Он опух... - глаз нет одни щели! Кодеин. волдырями изошел весь. Но признался что хоть и полегчало, а вмазка пустой оказалась - приход и писец... Возможно, если б на месте его был кто-то с меньшим стажем, то канешна - выловил всё что следует. Но мы так и продолжали отдвать предпочтение вторякам и даже третьим чем семкам. Даже когда пошла волна и многие стали делать - не пёрло с семок нас и всё тут! Наверно зависит от чистоты рецепторов.ХЗН.
Кароче - только однажды реально сварили семки (где-то в 90-х) и только опять же из-за голяков и слухов, мол, кто-то что-то как-то... Я уже писал об этом разе. Жалко было перевести воду и времени. Но когда сварили - вжалился только один из нас,которому предстояло ехать в село (ну на дорожку типа)). Он опух... - глаз нет одни щели! Кодеин. волдырями изошел весь. Но признался что хоть и полегчало, а вмазка пустой оказалась - приход и писец... Возможно, если б на месте его был кто-то с меньшим стажем, то канешна - выловил всё что следует. Но мы так и продолжали отдвать предпочтение вторякам и даже третьим чем семкам. Даже когда пошла волна и многие стали делать - не пёрло с семок нас и всё тут! Наверно зависит от чистоты рецепторов.ХЗН.
Честор
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 151
- Сказали спасибо: 49
-
Дружище Честор! Не стоит так все воспринимать близко к сердцу. Если Васька где-то и ошибся в своем Посте, в котором сравнил кондитерку с опиумными сортами, то он, это сделал не со зла. Он не это хотел сказать, а вот этоБро я точно знаю что наши с гермашки делают набеги на поля,и есть там опиумные поля, где солома идет на фарму, а семена на кондитерку, тем самым фермеры двойную выгоду имеют.И поверьте мне на слово Уважаемый Честор! У Василия опыта по выращиванию опиумных сортов, по более нашего с Вами вместе взятых будет! Я правда не знаю, что там из себя кондитерка представляет, НО!! масляничная солома, ту, которую выращивает бабулька на своих огородах и которую сажу я, расскумаривает тоже будь здоров! Или же Вы хотите сказать, что расскумаривают нас только исключительно ОПИУМНЫЕ сорта?--------------------------------------------------------
Нет конечно , самосейка у бабулек ого го го какая хорошая, но опять же раз на раз не приходится, опиумные сорта как правило с одной , двумя бошками, а вот у бабулек самосейка кусты большие, самый большой куст который мне попался это как сейчас помню 64 головки на кусте мака, такое не забудешь и ещё редкость для меня была что я в одной деревушки за забором увидел две головки мака выше моего роста где то около двух метров( именно это меня и удивило) головка с небольшое яблоко и стенки очень толстошкурые , это было два куста на каждом по одной бошке, на огороде писать не получилось , так что вырвал с корнем и ушёл их писать , капли с него именно текли не переставая , как кровь с центральной вены, изписал их от корня до бошки , даже листву писал, срезал её под ствол, Вобщем что это был за мак я до сих пор гадаю и ни где и никогда больше такой не встречал, хватило мне этих двух головок на двух кустах на два дня быть в хорошем состоянии и в первый день я ещё поделился с человеком ( Вобщем с одной головки на одном кусте можно одному день хорошо проторчать)
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 586
- Сказали спасибо: 258
-
Да, трухалово можно некислое выварить, или кислое.ну не факт. Смотря ,что понимать под "кондитерским" , у нас такой "кондитерский" мак раньше в фасовке по-полкило продавали, что зрачка не видно было. А бывало , что и вообще ноль эффекта , смотря какой. Кстати, Полина из Коломны большим специалистом по этим делам была, если хотите, поищите её давнишние посты .
Даже не заморачивайся, бесполезняк.
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3610
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
То "специальный кондитерский", семки в простонародье.
И по цене, небось, отличался?
И по цене, небось, отличался?
Дикарь
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 382
- Сказали спасибо: 247
- Любишь кататься люби и валяться
-
Ну а если тупа по рынкам ходить смотреть на него, можно понять что он нормальный? У нас его много где прям из мешков продают. Может где то да прущий есть. Какой он должен быть? Немытый я так понимаю. Просто я с семками не сталкивался
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 586
- Сказали спасибо: 258
-
Ну прям так что-бы стопроцентно -навряд-ли по виду определишь. Как правило "правильный кондитерский" продавался в прозрачных пакетах с наклейкой или в развес и он как-бы грязновато и плохо очищено выглядел - с примесями и фракциями внутри пакета. Фотки поищи здесь, раньше вроде выкладывали , если не потёрли или ещё что ,то должны быть, лучше увидеть самому, словами так это сложно объяснить.
Титан: "И по цене, небось, отличался?" - да отличался, несколько дороже, но не так, чтобы сильно отличался по цене от мытого-бесполезного (для нас) .
Титан: "И по цене, небось, отличался?" - да отличался, несколько дороже, но не так, чтобы сильно отличался по цене от мытого-бесполезного (для нас) .
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Писали тут спецы как хорошую семку отличить,во первых по чистоте и примесям,во вторых по горечи понтовая горчит,были люди и в супермаркетах упаковку незаметно надрывали и щепотку на язык,искали и по дате фасовки тоже.на рынке тоже самое,или внимательно наблюдать,рыбак рыбака на рынке издалека,так как то.а по большому счету нахер вам та семка,если уж охота то мак садите,мёда завал у вас там,буприки,кратом.че еще для счастья наркоманского надо?
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 6842
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
Ну а если тупа по рынкам ходить смотреть на него, можно понять что он нормальный? У нас его много где прям из мешков продают. Может где то да прущий есть. Какой он должен быть? Немытый я так понимаю. Просто я с семками не сталкивалсяНу а как ты думаешь? Он должен сорный быть, чем больше в нем соломы тем лучше. Тол кт так на вид. А так только пробовать, по слухам других. Я поворил семьки не мало , но у нас на базаре давно уже блатные запретили продавать. Ща вообще давно нет , только мед.
jimy
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 131
- Сказали спасибо: 19
- говорят: ремиссия может быть долгой
-
Я не стороник семок, но пару тройку раз делал и подтверждаю, что работает. Главное правильная семка и все также как и солому (токо один момент - Отжимать не нужно, лучше смыть остатками гари, потому что, при отжиме выходят масла семок, а это - кидняк 100%). Вот я недавно уже писал про то, как нашел этот "almond" в Фоззи, последние 3 пакетика по 100 грамм забрал и решил от не..уй делать сварить их, тем более дома была гарь 647 химрезерв, где-то 0.5 литра плюс добавил грамм 100г. ацика (у нас на рынке есть точка на разлив на нычку барыжат). И за неимением кислого, пришлось делать на ац-е. Корж смыл галимым демиком 1%ым 4мя ампулами, т.е. получил 4 см3 делов. Если бы не табуреточный приход и колики в пятках и не только, да и морда распухла минут на 5. Дальше тяга была то шо надо, как от хороших домашних делов часов 8-10, я аж подзалипал немного. А если бы качественно проангидрировать, да на 650 гарючке+ ацик, думаю вообще был бы и приход помягче и вообще, ни как не отличишь от нормальных делов из соломы.
А еще, интересует вопрос к "гуру" по семкам: Что если не заморачиваться, а просто сварить кукнар из подобной семки, (ну кипятнуть минут 10-20. Отжать, выпарить до нужной консистенции и внутрь)? Может кто пробовал?
А еще, интересует вопрос к "гуру" по семкам: Что если не заморачиваться, а просто сварить кукнар из подобной семки, (ну кипятнуть минут 10-20. Отжать, выпарить до нужной консистенции и внутрь)? Может кто пробовал?
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3610
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
Ну.. теоретически будет переть, чо ему мешает?
Можешь даже не выпаривать, просто пить больше придется.
Можешь даже не выпаривать, просто пить больше придется.
jimy
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 131
- Сказали спасибо: 19
- говорят: ремиссия может быть долгой
-
Да, прошу прощения, СТАРОЖИЛ hatab1968, куда мне до Вас модераторов и Вашей репутации на ресурсе (для меня в принципе не имеет никакого значения количество сообщений и статус тем более, важно содержание в тему, а не треп каких нибудь двух дебилов (тупо засоряющих форум) и реальная взаимовыручка), а про "изменить" знаю, просто глюк какой-то произошел, так-как писал с телефона, признаю наверно моя бочина, но не умышленная.
Дикарь
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 382
- Сказали спасибо: 247
- Любишь кататься люби и валяться
-
Старожил хатаб грозно звучит. Ты с ним не шутит, а то переть наркотики перестанут. Он вуду промышляет
jimy
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 131
- Сказали спасибо: 19
- говорят: ремиссия может быть долгой
-
Ну.. теоретически будет переть, чо ему мешает?Ну если делать так пару кило, чтоб всем хватило, это как минимум литра 1,5-2 воды надо, чтоб хотя-бы в уровень. Выпарить то не сложно, тем более без вони, разлил на пару мисок и выпарил до 1-2 чашек. Просто Интересно кто пробовал или нет? Токо из нормальных семок, которые прут при полноценной варке? если варить болшое кол-во, этож заморочь, или гари надо дофига; или чулок + посуда невероятных размеров; или через маляс, как раньше капусту варили выварками, что очень долго. У меня нет игломании и если кукнар рвботает, то готов пожертвовать приходом, да и по времени бысрее, минус возможное трухло. Я замечал что если хавать сухой или пить кукнар даже прет дольше.
Можешь даже не выпаривать, просто пить больше придется.
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 6842
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
Всю жизнь у нас и я тоже отжимал до последней капли. Не кинуло не разу! Если гарь вторяк то спирта добавлял 96% или на крайняк 70% чтоб лучше тянуло.
И сразу по 2 мискам чтоб быстрее было потом в одну переливал и на шоколад. Всегда корж на ацетилке, ангидрид это унас с области фантастики!
Ну и всегда через маляс! Самый чистый способ варки, потому наверное не разу не трухануло. Масла тянуть будет по любому вопрос сколько? Надо изначально не переварить семку. Да и я ее в уксусе всегда разменал предварительно!
И сразу по 2 мискам чтоб быстрее было потом в одну переливал и на шоколад. Всегда корж на ацетилке, ангидрид это унас с области фантастики!
Ну и всегда через маляс! Самый чистый способ варки, потому наверное не разу не трухануло. Масла тянуть будет по любому вопрос сколько? Надо изначально не переварить семку. Да и я ее в уксусе всегда разменал предварительно!
Сантос
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 114
- Сказали спасибо: 84
-
Что если не заморачиваться, а просто сварить кукнар из подобной семки, (ну кипятнуть минут 10-20. Отжать, выпарить до нужной консистенции и внутрь)? Может кто пробовал?ВСе получится. Если не привык к ангидрированному раствору, то будет очень даже гуд. Только в воду добавь перед замачиванием и кипячением, немного лимонной кислоты. На вкус вода должна быть немного кисловатой
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
смотреть на него, можно понять что он нормальный? У нас его много где прям из мешков продают. Может где то да прущий есть. Какой он должен быть?
примеси это косвенные признаки. Могут быть примеси с голимого мака. Там хоть саму солому вари — не раскумарит.
Закидывай на язык где то пол чайной ложки, и не жуй, а языком к небу прижимай, слюной их смачивая, и ищи горечь. Горчат сразу как стали мокрыми от слюны.
Отжать, выпарить до нужной консистенции и внутрь)?семку отжимать нецелесообразно. Во первых, её варить не нужно (5 мин не более) во вторых, она не вбирает в себя, не та структура. Весь опиум снаружи. В случае кукнара, то можно просто залить кипятком и тщательно размешать в кастрюле, немного прокипятив. Вываривать ничего не нужно. Отцедил и го. Будет как кукнарь 100% .просто переводняк это.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Маковые семечки