Я собственно специально и не пытался при щипнуть или ещё что-то делать с ним, давайте опишу ситуацию по порядку. Так как я проживаю на территории раши то приходится шифроваться в тройне, в лесном массиве по округе наделал кучу не больших плантариков так бинт забить что-бы хватало, а когда пришла пора то и доил по кругу, ежедневно меняя место дойки, на какой стадии были бошки мне на тот момент было безразлично, один ещё цвёл а на другом голова была уже с абрикос все подряд доил, и вот так кругом бегом 3-5 дней и я снова на первый плантарик попадал. Ходил с ведром типа по грибы и на 2-3 дойке резал не голову а стебель с самим верхним листком что-бы перевернув срезом вверх можно было повесить на край ведра и образовавшиюся каплю снимал бинтом, получалось и бинт набить и головы в пучок на просушку оставлял, ну а остальную ботву оставил на корню так как забирать сразу всё палевно и в лесу сушить тоже по боялся, вдруг ветром разнесёт или заплесневеет. Проходит неделя или по более бинты стремительно тают, бошки ещё не высохли я вспоминаю за ботву, взяв с собой мешок иду дергать с корнем остатки ботвы.Придя на первый плантарик моего удивления и радости не было предела, так как там голов было больше чем до срезки, головы были по мельче но в количестве их было больше, сразу мойку в руки и доить, разницу в качестве не заметно было нагребало так-же как и с первых голов, и так дальше по кругу, плантарики мои разрослись караул. С последующим так сказать урожаем делал также до полного высыхания и был это 2017 год. А вот в прошлом да и в этом году там-же ну ни хрена не растёт, рахитик какой-то, землю удобрял и навозом, и мочевиной, и разными доброцветами, походу тогда высосал землю на 3 метра в глубь. Вот такая история получилась