2Мазай...Масть, слово определяющее и в Воровском мире это не канает по отношению к людям.Само понятие Вор,Братва,Мужик, не приемлит слово опредилится....Ну не скажешь ты Вору что мол ты мастевый.Дело в том что По жизни знаю и вижу это,чел приезжающий на стрелу и понимающий что перед ним Вор в законе как правило,засовывает язык в жопу и слушает.А сказать что Воровской мир продает наркотики............Ну это как минимум бред.. А на выходе- РЕАНИМАЦИЯ.Мы не сможем предъявить Вору,барыжнечество.Это как против ветра сать.Весь мир преступности стоит на Воровских понятиях.Рассуждать по поводу, чем дышит Вор, бредовые мысли.Это Каста...Тема для людей живущих преступной жизнью,а в Рашке это люди употребляющие.Тема закрытая и дана единицам Фраеров.Что -то я не понял? С чем ты не согласен? С раскладом персонажей дискуссии по мастям? Или само слово масть неуместно? А как ещё дать понять, что в мире все не так просто. Ясное дело, что рассуждать о субкультуре последнее дело - на то она и субкультура, чтобы не иметь каких-то обозначенных граней. Заисключением каких-то табуированных принципов. Ваще о чем речь? Старые воры - могли сидеть на марафете и никто им нне мог что-то выписать. Потому что Вор считался настолько волевой натурой, что никакой кумар не поставит его на колени и не сломает. То есть наркота не была чем-то ни поощряемым ни порицаемым. Пример? Цируль Паша. Наркоману с 40 летним стажам доверили общак росии... Ну уже бог с ними, с ворами, тема больно скользкая. Но сам посыл-то -"могут ли воры барыговать"? Так? Нет не могут. Вернее не могли. У понятию Вор (именно понятию, категории если хотите) присуще такое слово как ПОКРОВИТЕЛЬ. Мож слишком утрированно - но имено вор покрывает, покровительствует абсолютно все криминальные операции. Как псотупать относительно наркоты - вопрос чисто личняковый и зависит от таких качеств как моральная стороны покровителя операций с наркотиками. Большинство воров считают наркобизнес - последним делом. Но, увы, вынужден признать, что таких воров осталось единицы. В биографии того же Японца есть периоды, когда он неплохо имел с наркотрафика...
- Добро пожаловать, Гость!26 Ноя 2024, 16:19:22
Тема: Сидеть или стучать? (Прочитано 167386 раз)
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Можно долго рассуждать и делать предположения по теме Продают или покровительствуют.Все это необоснованно.
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
-
P.S.....Да, масть слово не уместное.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Разумееца, есть слова, которые неуместны в определенных ситуациях. За те же "масти "в маргарин попасть мона. Но! Попасть ТАМ, где эти ля-бля-тополя не катят,. Но тут-то форум вольный, и определения имеют свое содержание (порой противоположное, чем в ином месте и времени). Поэтому, с одной стороны, пользуясь терминами, считая их всего лишь обозначением разных категорий, не задумываясь, ждешь одно, а бумерангом летит другое. Видимо, сказываеца, что каждый где-то на своей волне. Возвращаясь к предмету, прежде чем говорить о неуместности того или иного определения, давай выясним, что подразумеваецца под словом масть? (не под мастью, а термином масть). В моей интерпритации - масть это такая себе принадлежность к особой социальной прослойке (в уголовном социуме), и не более того. Разумееца, на киче сия демагогия может привести ко вполне прогнозируемым последствиям. Но мы-то дома
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
-
По мне так МАСКА это не хорошее состояние души.А говорить то что думаешь нужно везде.будь это форум или застенки.То что держится в подсознании и не произносится,Норма.А то что предпологается и слышется...по крайней мере глупо произносить.Говорить мона все что угодно на форуме и ваще в тернете,НО есть нарочито навязываемые НЕистины.Мы все в криминале и проговорив здесь что Воры "барыги" там будешь врать что Воры это всЕ. И это РЕАЛИИ.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Тут согласен с тобой сто пудово..
Кароче с мастями выяснили с барыгами тоже =))
Давай к теме вернемся. Нет не о банче. А "сидеть или стучать". Тут подоплека такая - дескать приняли и предлагают сдать "откуда ноги растут" в обмен на пшел нах. С одной стороны - чиво покрывать барыгу если он же тебя и всучил, а с другой?
Кароче с мастями выяснили с барыгами тоже =))
Давай к теме вернемся. Нет не о банче. А "сидеть или стучать". Тут подоплека такая - дескать приняли и предлагают сдать "откуда ноги растут" в обмен на пшел нах. С одной стороны - чиво покрывать барыгу если он же тебя и всучил, а с другой?
Tramik
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Я бы не здавал,не знаю почему,но не здавал бы,просто не вижу причины его здавать,скорее всего как-то так.
gipertonik
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
-
Я бы не здавал,не знаю почему,но не здавал бы,просто не вижу причины его здавать,скорее всего как-то так.Причина в название темы"сидеть или стучать".
Tramik
- Юзер
- Оффлайн
-
Не вижу в этом никакой причины абсолютно)))).
gipertonik
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
-
ну да. ну да))))))
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
-
Выражение ,стучать,подразумевает под собой работу на легавых.Конечно же это гадко.Но вот бывают случаи когда родному человеку корячится срок и тот, от кого зависит , либо срок родному человеку ,либо отдать барыгу,Делает порой не легкий выбор.Чел задумывается и отдает барыгу.Я не в праве осуждать такие решения.Хотя вот сам уверен что смогу решить проблему без здачи.Ну а дятлы хуячищие всех подряд лишбы раскумариться естественно,бляди.
Паша
- Неофит
- Оффлайн
-
Сучить пры любых раскладах западло и на свободе ипо ту стороную
Tramik
- Юзер
- Оффлайн
-
Согласен при любых раскладах западло,но Доберман тоже по своему прав,в жизни разные ситуации бывают.
Паша
- Неофит
- Оффлайн
-
так не бывает етих можна тулить тех нет,ето просто оправдание для себя.
sr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
2 Добер +1
Всяко разно бывает, предательство и сдача это разные вещи при определённых обстоятельствах, приведённых Добером выше. Сдать барыгу работающего под мусорской крышей и предать дилера который тебя не раз выручал, это разные понятия.
Всяко разно бывает, предательство и сдача это разные вещи при определённых обстоятельствах, приведённых Добером выше. Сдать барыгу работающего под мусорской крышей и предать дилера который тебя не раз выручал, это разные понятия.
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
-
Дятлы-стукачи..зло.Но тот кто давно в теме и имеет понятие- Друг,подруга в принципе не смогут отдать близкого если будет стоять выбор,отдать барыгу или отдать близкого при условии что родной человек уже въебался.Это против здравого мозга. а то что сам потом будешь болеть не аргумент если другу корячится срок.Сам видел многое в режиме тарча и многое осуждал.Сейчас с колокольни лет понимаю что люди отдающие барыгу порой имеют на это основания,свои основания. и лично я не в праве их осуждать.
p.s Сам ни кого не здавал и за это отмотал два срока.
sr
- Старожил
- Оффлайн
-
Дятлы-стукачи..зло.Но тот кто давно в теме и имеет понятие- Друг,подруга в принципе не смогут отдать близкого если будет стоять выбор,отдать барыгу или отдать близкого при условии что родной человек уже въебался.Это против здравого мозга. а то что сам потом будешь болеть не аргумент если другу корячится срок.Сам видел многое в режиме тарча и многое осуждал.Сейчас с колокольни лет понимаю что люди отдающие барыгу порой имеют на это основания,свои основания. и лично я не в праве их осуждать.2Добер всё правильно описал.
sr
- Старожил
- Оффлайн
-
Расскажу случай из нашего города:
Зам нчальник метовки под крышей начальника, правда по устонму приказу, решили сбыть 650 грамм гавна. (это я к слову, перец был очень ядерный). Местному барыге который всегда сдавал перец мешая его ХЗ чем. Как про это унюхали Управдение по собственной безопасноти МВД, скорее всего не взяли в долю ФСКН, они и стканули их. Вот их и повязали и начальника, и его зама, до кучи взяли и барыгу мусрную.
Вот у меня вопрос? Впадлу сдать этого барыгу мусорскую или нет.
Хотя он и менты подсылают к дилерам за контрольной закупкой, а тех принимают. Таким образом избавляются от конкурентов!
Козлы одним словом!
Зам нчальник метовки под крышей начальника, правда по устонму приказу, решили сбыть 650 грамм гавна. (это я к слову, перец был очень ядерный). Местному барыге который всегда сдавал перец мешая его ХЗ чем. Как про это унюхали Управдение по собственной безопасноти МВД, скорее всего не взяли в долю ФСКН, они и стканули их. Вот их и повязали и начальника, и его зама, до кучи взяли и барыгу мусрную.
Вот у меня вопрос? Впадлу сдать этого барыгу мусорскую или нет.
Хотя он и менты подсылают к дилерам за контрольной закупкой, а тех принимают. Таким образом избавляются от конкурентов!
Козлы одним словом!
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Каким бы чмом ни было чмо в отношении тебя, но ты-то должен поступать достойно, а не как чмо. Не уподобляйся им Любая сдача - сделка. С совестью. И все эти " в падлу - не в падлу" - слюнтявки, чтобы как-то оправдаться перед своей совестью.. Какая разница кто кого сдает. Вся суть в том что СДАЕТ .
Канешно, можно разукрасить эту тему благородными красками, рассказами о том, что де вот тебя же он на твоем месте и таких как ты.. и типа кто-то же должен "проучить".. Пусть этим кто-то будет кто угодно.
При чем "барыга-сука" ? ;D Это как на мента обидецца ;D ;D
Канешно, можно разукрасить эту тему благородными красками, рассказами о том, что де вот тебя же он на твоем месте и таких как ты.. и типа кто-то же должен "проучить".. Пусть этим кто-то будет кто угодно.
При чем "барыга-сука" ? ;D Это как на мента обидецца ;D ;D