Демоны...
Ампулкаааа!! Мне вот же всегда один и тот же вопрос интересен, когда такие картины вижу- что автор хотел сказать..
И мне наконец-то предоставился шанс спросить у самого автора! Ампулка, ведь это же всё не просто так?
Наверное , не просто , СвеТОЧЪ. К моему сожалению . Я раньше так не рисовала . Меня несколько пугает детализация , если не остановиться и пространства много - я могу рисовать бесконечно . Я помню в работах шизофреников , или ещё каких интересных личностей видела как раз по мере ухудшения состояния - нагромождение деталей , под которыми позже скрывалась картина полностью . Не знаю , что я хотела сказать . Когда я впервые начала рисовать на кумарах в 20 лет - всё было , может и устрашающее , но очевидно-сюжетно и узнаваемо . А сейчас обычно рисую , когда мне совсем тяжко . Безо всякого замысла . Просто с карандашом в руке . И что получится в итоге - подсознание , наверное, диктует . В этот раз я , может , помнила где-то там далеко - сестра просила меня нарисовать кошку , которую она мне подарит . Она сказала - всё что угодно , начни рисовать красивое , хотя бы попробуй , я куплю тебе любые краски и альбомы , начни вот хоть со своей будущей кошки . Но , боюсь , если я ей покажу , она скажет , что кошки появление откладывается на неопределённый срок .
Ещё , недосуг сейчас искать , есть такие известные фрактальные коты-кого-то-там . Ещё задолго до того , как увидела их впервые - в 19 лет - когда у меня был очень травяной период - перед маком - мне постоянно виделись чудесные любезные оранжевые коты , играющие прекрасную музыку на сверкающих саксофонах , и я слышала её . Эти коты нарисованные были в мягких линиях и плавных , добрые . Потом , со временем, они стали приходить ко мне угрожающими . Со всклоченной и уже грязно-оранжевой шерстью , злобные и ненавидящие . Они - нарисованные , вот и напомнили мне этих фрактальных котов , когда я увидела . Слишком уж напомнило , даже нехорошо сделалось . Но потом я предпочла об этом забыть . Я не сохранила рисунков всех , что рисовала с 20 лет . Поэтому ни котов тех оранжевых для сравнения , ни иных - для прослеживания каких-то тенденций - показать не могу .
Если получится в этот раз у меня , поговорю с психиатром .
У меня есть к нему и иные прочие вопросы ... Если будет какой вердикт - если встречусь - расскажу тогда ))
А вообще .. если уж кому интересно .. рисовать я начала лет с шести - исключительно зайцев в валенках , рисовала синей ручкой .
Потом к возрасту подростковому и собственно до торча , рисовала природу с натуры , маленькие домики всеразличные и собак , в великом множестве . Иногда и сюжетные картины - на песню - Чёрный пёс Петербург , например . На ватманах рисовала , стены все оклеены были рисунками моими . После больницы в 20 - ободрала всё и выкинула . И тогда начала рисовать в тетрадках , то , что раздирало меня изнутри .
Ничего у меня не сохранилось , кроме этих последних . Может , и вовсе лучше выбрасывать сразу же после .