Психологии известно два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты.
Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.
Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится:
* к общению с людьми,
* вниманию со стороны окружающих,
* участию в публичных выступлениях,
* участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.
Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.
Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.
Я тут эту "азбуку " психологии привёл только к тому что разные типы по разному "тратят" и восполняют затраченную энергию.Как положительную так и отрицательную...,думаю что тут в конфликте с Партизом мы сталкиваемся просто с этой разницей,ну к примеру любой форумный"тролль" - это в первую очередь экстраверт которому и "плохая "энергетика без разницы - это энергия и ей можно подзарядиться(это я для сравнения Партизз-без обид). И точно также с депрессиями некоторым легче поделиться её с другими,а другому легче пережить это всё в себе самом.
И тут беда только в одном в реале обычно пары находят друг-друга легко и сразу видно кто есть кто...,в виртуале сложнее,многие играют "роль" надевают "маски".Я вот -экстраверт,а мой родной брат интроверт...,и я эту разницу "прохавал" давным-давно. Нет смысла ругаться,игнор -лучший способ для решение любых непоняток на форуме. Давайте жить дружно