Да кориш-получил что хотел просто. Был не в обиде(перло шо судака)
...
Насчет остального-это все ясно и не стоит даже переливать из пустого в порожнее(элементарщина для опиатчиков).
Старые торчки-все с опия сырца начинали... Раньше по сезону только кололись в совдепии. И раствор назывался-ХАНКА!!! Он ясен хуй шел без ангидрида-отбивали просто кровью.... варили с опия сырца-с бинтов, или кусочками собранный(шарики катали).
Покололся и я одно время ханкой. Ясен хуй шо чистый опий(или сырец)-выгоднее того что из соломы тянут, потому что им можно сразу колоться.... Чище он.
Но я тебе скажу-тебе еще повезло что это был-ОПИЙНЫЙ МАК!!! Да цвет цветка классический для него. А вот наш украинский скакун(он же дикий или самосев), либо кормовой-ТЫ ЕГО ПРОСТО НЕ ВЫВЕЗЕШЬ ХАНКОЙ КОЛОТЬ!!!:) ТАМ КОДЕИНА СТОЛЬКО-ШО ЕСЛИ И ВЫВЕЗЕШЬ ОХУЕЕШЬ!!!
Ты ж не сравнивай благородный мак-и то шо растет у нас!!!:) Чем благородней-тем меньше кодеина и больше морфина.... В цветочном(беспонтовом)-вообще вон морфина почти нет-один ебаный кодеин!!!
Потому в наших условиях даже по сезону лучше применять ангидрид-и варить ангидридку(ширку-опий ацетилированный).
А ханка-она же сезонка, она же чернуха..дело хорошее, но облагородить ее не мешает кислым!!!
Потому наш спор-это даже не спор, это одно и тоже разными словами. Порожняк вообщем.
Что касается горючки-не заморачивайся, если есть ацетон-он тоже используется на ура. Там особенность отбивки от горючки только в том-что он не на бутылке отбивается уксусом-а просто выпаливается в миске(подпаливаешь-и он сгорает, оставляя ВОДНУЮ часть ацетона-и опий в ней), или выпариваешь-он первый улитучивается, а водная часть остается-но так дольше!!!
Буквально недавно один человек с форума со мной советовался-горючка тоже была для него проблема. Так вот раствор из мака у него ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ получился на ацетоне...
Ацетон еще и сильнене тянет, правда всю хуйню и грязи получается больше чем на горючке:)
Но ацетон на раз заменит горючку это да!!!
Что касается ангидрида.... Попробуй пробить ацетилхлорид(хлорангидрид уксусной кислоты)-он еще лучше уксусного ангидрида ацетилирует(расвор тяговой пиздец получается и кодеина меньше-мягче). Может ацетилхлорид у вас реальнее достать-в ряде стран(включая Украину) напрмер он не прекурсор, и свободно продается в хим.фирмах частным лицам... (Интернет в помощь:)).
Если же нет нихуя вообще... Ну тогда да-вари ханку. Отбивать кровью-при выпаривании воды с опием(когда уже остается воды немного)-берешь и прокалываешь палец, капаешь 5-6 капель с перерывами в несколько секунд. Грязь с шипением будет на стенки садиться(отбиваться)-прямо кругами с центра миски(куда капаешь).
Тем более варить ханку можно смело-если мак опийного сорта именно(papaver somniferum). Не восточный( Papaver orientale ), не какой другой..а именно опийный!!! Тогда непрятных ощущений должно быть минимум(или вообще не быть).
как-то так....
А вот жеж кстати и papaver somniferum- мак из которого и делают чаще всего герыч. Походу Димон тебе он и попался случайно....
(Во всяком случае это самые распостраненные цвета цветков опийного мака).