Ну с дуру можно и х.. сломать. Сейчас наверное не те времена, когда люди не знали что с ними и переламывались вообще без ничего. Хотя будучи в реабилитации я слышал такое истории, что человек, попав в закрытый ребцентр, не имел доступа ни к каким лекарствам и просто срал и блевал в тазик неделю. Я не верил, тк даже мне по приезду во все центра предлагали пару первых дней таблеточку на ночь например, типа хлорпротиксена. У меня действительно не было опыта "неделю ломаться без поддержки препаратов". У меня был опыт три раза переломаться под налтрексоном. С фентанила меня херачило часа 4 (тк фентанил короткого действия сам по себе), с героина гдето 6-8. Ближе к 6му часу организм настолько охреневал что меня последний раз даже срубило на час, или сознание потерял не знаю точно. С метадона я переходил сначала на героин, потом уже пытался как-то слезать.
Хочу также выразить мнение такое. Вот тут говорят что с метадона кумарит не так сильно как с коротких опиатов, но три-четыре недели. Я не совсем согласен- три раза при мне на реабилитации перекумаривались метадонщики. Даже с учетом поддержки какими-то минимальными таблетками, у них у всех распухали руки и ноги и много жаловались на сильные боли в ногах. С героина у меня обычно крутит ноги весь третий день, который самый тяжелый, потом уже на спад все идет.
Плюс еще есть момент - что именно намешано сейчас в героине- не понятно вообще. Покупаю таджикский по 1500р грамм- слабое говно. По 2000р грамм уже нормально, даже через год употребления мультики с закрытыми глазами смотрю. Покупаю по 6000р за грамм, типа самый дорогой что есть, самый типа хороший- опять слабовато, как будто метадон сожрал и прет всего 8 часов и все, потом трясет уже. А этот по 2000р за грамм- сутки держит. Чтото там примешано, может метадон, может таблеток накрошили. Так вот кумарит выходит не только с самого по себе героина, но и от всего намешаного в нем говна со штукатуркой. И я могу быть неправ, точнее мои ломки могут сильно отличаться от чьихто из вас, тк видимо у всех разная смесь употреблялась. Например, у меня в жизни не было сильных болей, ни когда турбинился, ни просто так. Я имею ввиду по всему телу. Только ноги сильно крутило и все.
Самое коварное вещество для меня- это был фентанил. Если он кончается (а прет он всего часа два) то бывало хрен быстро его достанешь и приплыли, а кумарит сразу сильно и сил нет мутить, начинается пиздец. Хорошо что его более не продают.