информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Перекумарка - онлайн  (Прочитано 4670178 раз)

OlegCentr

Перекумарка - онлайн
Ответ #44900 - 27 Окт 2024, 20:53:06

Это не сказка. ЗПТ, как бы её не ругали и не признавали сами пациенты, люди просто могут даже не понимать, не замечать, как невольно меняются сами, как меняется образ жизни, отношение окружающих, как работа, семья и прочие блага становится приоритетом. И именно ЗПТ в результате накручивает и настраивает на тот самый отказ от зависимости, который до участия в ЗПТ не удавался.
Но я чуток о другом.

Если на кумаре бесконечно принимать то, что помогает его пережить, облегчает, снимает стресс, даёт сон, позволяет работать и т.д. - нужно помнить, что однажды по любому нужно будет выбирать, либо продолжать дальше прыгать с одного на другое, либо уже покончить со всем этим, расстаться со всеми костылями и начинать ходить своими ножками.
"Без боли  невозможно обрести свободу" (с)
Всем сил и терпения.👍

Жизнь меняется когда , на трезвую живёшь,  а не на метадоне, проверено лично (о)

Я аляушный!

Сказали спасибо: Ymnik

Мафиозник

Перекумарка - онлайн
Ответ #44901 - 27 Окт 2024, 21:13:09

Лично - это лично. Кто-то доказал лично, что морфинизм не помеха для гения, написал массу прекрасных книг, но это не значит, что всем надо подсесть на морфин и они станут гениями. А мы говорим не про личный опыт одного человека, а про программу, которая изменила статистику наркомании в целой стране, и не одной, в лучшую сторону. Почитай про опыт Португалии, например. Пойми, что не все такие крутые, как ты, да и вообще, это спорный вопрос, вопрос вкусов и предпочтений. Тебе нравится быть трезвым - прекрасно, а мне, например, не нравится, мне нравится быть под хорошими опиатами, фармацевтического качества, принимая которые можно дожить до старости, тому есть масса примеров. Важно насколько ты счастлив, спокоен, уверен в себе, как ладишь со своей семьей, есть ли у тебя любимый человек, готовый жизнь за тебя отдать (я не про маму и папу), факторов масса, мир не черно-белый, люди очень разные. Кто-то пробует пару раз и говорит "не моё", а кто-то употребляет чистый морфин или героин и вполне счастлив. Погятное дело, что есть люди неопытные, слабые, либо просто глупые, которые гонят по венам таблетки и всякую уличную дрянь, так вот когда такие люди попадают на программу, это спасает им жизнь и повышает её качество. Есть куча исследований, подтверждающих то, что я пишу, а так то и дураку ясно, что лучше быть молодым и здоровым, чем бедным и больным.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Сказали спасибо: izabella, I C E, NoDrugs

Vinsent Vega

Перекумарка - онлайн
Ответ #44902 - 30 Окт 2024, 16:41:53

После морфия я почти месяц не спал а кумарило чуть больше двух недель очень жоско можно сказать самый сильный кумар за мою практику

День добрый друг,а с чего ты ещё кумарил кроме морфия?,я слышал по тяжести кумара,на первом месте метадон,мне лично сравнить не с чем,повторюсь кумарил множество раз но только с геркулеса.

Но мой город отпустил меня, отвязал
Живи, раз живой, а я не помню зла…

Petrik

Перекумарка - онлайн
Ответ #44903 - 30 Окт 2024, 16:49:11

После морфия я почти месяц не спал а кумарило чуть больше двух недель очень жоско можно сказать самый сильный кумар за мою практику

День добрый друг,а с чего ты ещё кумарил кроме морфия?,я слышал по тяжести кумара,на первом месте метадон,мне лично сравнить не с чем,повторюсь кумарил множество раз но только с геркулеса.

С метадона кумар был лайтовый потому как дозы и сроки были небольшими, но не думаю что от меда лома сильнее они просто намного дольше

Сказали спасибо: Мафиозник

Atkato

Перекумарка - онлайн
Ответ #44904 - 01 Ноя 2024, 08:40:08

Вторие сутки без бупренорфина
Год прошёл как кумарил с бупра)
Срывов было много раз, но обратно на опиаты/опиоиды не залез, хоть это радует, но это пока что.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Ymnik, Petrik, Мафиозник, I C E, NoDrugs

Vinsent Vega

Перекумарка - онлайн
Ответ #44905 - 07 Ноя 2024, 10:43:09

Приветствую всех🫶,друзья форумчане!!!Вообщем история такая где-то около года назад так совпало с печальными событиями произошедшими у нас в Израиле 7 октября,я начал погружаться снова в употребление при чем это не было системой одного вещества,я как бы хотел обмануть зависимость,но в итоге как обычно обманул сам себя,ну так вот начал я с сиропа оксикодон,где-то неделю,потом намутил геркулеса,хватило где-то тоже около недели,потом фента,потом оксиконтин,метадон,итд,итп,переодически брал лирику и пробовал несколько дней не трогать опиаты,но срывался и начинал все по кругу.Короче,люди добрые,у меня к вам вопрос,как вылезти из этого болота,не залезая на ЗПТ??До этого момента,я был в чистоте около 7 лет,ну и пару лет потихоньку,плыл употребляя что нибудь пару раз в месяц.

« Правка: 07 Ноя 2024, 18:53:49 от Vinsent Vega »
Но мой город отпустил меня, отвязал
Живи, раз живой, а я не помню зла…

Саныч

Перекумарка - онлайн
Ответ #44906 - 07 Ноя 2024, 18:25:20

Приветствую всех🫶,друзья форумчане!!!Вообщем история такая где-то около года назад так совпало с печальными событиями произошедшими у нас в Израиле 7 октября,я начал погружаться снова в употребление при чем это не было системой одного вещества,я как бы хотел обмануть зависимость,но в итоге как обычно обманул сам себя,ну так вот начал я с сиропа оксикодон,где-то неделю,потом намутил геркулеса,хватило где-то тоже около недели,потом фента,потом оксиконтин,метадон,итд,итп,переодически брал лирику и пробовал несколько дней нетрогать опиаты,но срывался и начинал все по кругу.Короче люди добрые у меня к вам вопрос как вылезти из этого болота,не залезая на ЗПТ??До этого момента я был в чистоте около 7 лет,ну и пару лет потихоньку плыл употребляя что нибудь пару раз в месяц.

Привет, я чистый был с 15го по 21, 3года метадона, сейчас без мёда с 15.09.24 но пью до сих пор габапентин, без него всё серо и сил нет, а спрыгнул дома (в линейке порамсил со всеми и путь туда закрыт) мой путь:

Капельницы реамберина, сколько не помню реально, но пару в день точно,
Первую неделю вообще не помню (ну после пары дней без мёда разумеется)
Алкоголь, тиапридал (100мг) утро,вечер, мендилекс (снять побочку от тиапридала) 2мг пару колёс сразу с нейролептиком, габапентин по 600мг утро и вечер. Вызывал скорую на отходах с алкашки когда не мог поставить капельницу реамберина (ставил капельницу в пах).
Дней через 7-8 убрал алко и пошли капельницы реамберина, тиапридал утро и вечер по 100мг, разумеется с мендилексом 2мг по паре штук, габапентин.

И так дней 10 провёл, реамберин уже капал не много, нейролептик пил ещё дней 30, габапентин до сих пор пью почуток.

Дальше думаю переползать на антидепрессант какой-то, от габы очень почки тянет.
Такие делишки...

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, ничто не вечно под луной..

Petrik

Перекумарка - онлайн
Ответ #44907 - 07 Ноя 2024, 18:29:25

Линейка это наливайка что ли?

Саныч

Перекумарка - онлайн
Ответ #44908 - 07 Ноя 2024, 18:32:23

Линейка это наливайка что ли?

Линейное отделение наркологической больницы))

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, ничто не вечно под луной..

Сказали спасибо: Petrik, izabella

Домовник

Перекумарка - онлайн
Ответ #44909 - 14 Ноя 2024, 16:17:22

ребята, скажите пожалуйста чем желудок кишечник на кумаре лечите? у меня раньше на кумаре небыло ни кручения жевота ни срачки, а теперь есть и еще и очень не приятно

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Shvarts1976

Перекумарка - онлайн
Ответ #44910 - 14 Ноя 2024, 18:52:31

ребята, скажите пожалуйста чем желудок кишечник на кумаре лечите? у меня раньше на кумаре небыло ни кручения жевота ни срачки, а теперь есть и еще и очень не приятно
На кумарах хорошо убирает срачку копеечный лоперамид,он же имодиум.Жизнь ярче светит когда не бегаешь на толчек по 10 раз в день дристая поносной жижей.Доза в 10 мг. вполне убирает симптомы поноса.В этих самых Америках,нигры и прочий безденежный наркоманский люд приловчился задирать дозы до 200 мг.,и вещество будучи опиоидом становилось активное,и закупоривало-бетонируя несчастным напрочь нижнюю чакру,что чревато спайками кишечника.По химической структуре лоперамид близок к производным фенилпиперидина, имеет элементы сходства с анальгетиками фентанилом и пиритрамидом, но выраженного анальгезирующего влияния не оказывает. Вместе с тем он активно замедляет перистальтику кишечника, что является одной из характерных особенностей опиатов. В условиях эксперимента лоперамид связывается с опиатными рецепторами.

Сказали спасибо: Домовник

Vinni

Перекумарка - онлайн
Ответ #44911 - 16 Ноя 2024, 10:43:26

Перед тем как рашку покинуть закинулся медом несколько раз и этого хватило чтоб закумарило.
Еще и таксись паспорт забыл водятел и границу с беларусью я пешком переходил, на попутке до Витебска, потом до Минска и в Ереван.

В итоге кумара выхватил небольшие, чесотку(ныкался по дешевым хостелам), блох, а тут ещё и холод собачий по ночам , батареи еле топят. Холод, голод, чесотка, кумара - вот судьба беженца

Vitaliy 203

Перекумарка - онлайн
Ответ #44912 - 16 Ноя 2024, 17:04:44

а фенибут усиливает снатворные или на ночь с селофеном лучше не пить а то не уснёшь?

Ymnik

Перекумарка - онлайн
Ответ #44913 - 16 Ноя 2024, 18:21:22

Фенибут сам как снотворное,если на ночь выпить и лечь спать

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Vitaliy 203

Перекумарка - онлайн
Ответ #44914 - 16 Ноя 2024, 19:27:34

Фенибут сам как снотворное,если на ночь выпить и лечь спать
та я селофен давно пью , поэтому феник в соло точно не уложит.ищу что снотворные усиливает, чтобы селф по немногу сокращать

Shvarts1976

Перекумарка - онлайн
Ответ #44915 - 16 Ноя 2024, 19:31:02

Под фенибутом очень яркие сны.Я на ночь закидывал 500-750 мг.Наутро просыпался и впечатление как от просмотренного художественного фильма.Где главный герой- это ты.

Brodjga

Перекумарка - онлайн
Ответ #44916 - 16 Ноя 2024, 19:40:00

А что в Ереване нельзя намутить что-то, хоть лирику?

Vinni

Перекумарка - онлайн
Ответ #44917 - 17 Ноя 2024, 04:57:08

Думаю что в Ереване намутить можно всё, кроме денег.
Работ без специальности практически нет или если есть то зарплаты такие что лучше дома сидеть чем на дорогу и обед тратить. А по своей специальности - водителем погрузчика только одно место нашел и то там человек ВРОДЕ как уходить собирался. Карабах то сдали и с оттуда куча беженцев приехала + уйма релокантов из мразорашки. Поэтому работы хуй. Так что какая лирика, хостел снял, потратился на лекарство от чесотки - вылечил. И лежу стараясь вообще не двигатся чтобы меньше калорий тратить, ибо гуманитарную визу во францию ждать еще хуй знает сколько месяцев. А кумар вообще вполне себе терпимый. Мне больше от голода плохо. Хоть и есть какой то запас денег но его на полгода год не хватит если нормально питаться, поэтому вот только крупы варю, и лаваши тут дешевые и зелень

Сказали спасибо: Домовник, Brodjga

Домовник

Перекумарка - онлайн
Ответ #44918 - 18 Ноя 2024, 02:45:53

Думаю что в Ереване намутить можно всё, кроме денег.
Работ без специальности практически нет или если есть то зарплаты такие что лучше дома сидеть чем на дорогу и обед тратить. А по своей специальности - водителем погрузчика только одно место нашел и то там человек ВРОДЕ как уходить собирался. Карабах то сдали и с оттуда куча беженцев приехала + уйма релокантов из мразорашки. Поэтому работы хуй. Так что какая лирика, хостел снял, потратился на лекарство от чесотки - вылечил. И лежу стараясь вообще не двигатся чтобы меньше калорий тратить, ибо гуманитарную визу во францию ждать еще хуй знает сколько месяцев. А кумар вообще вполне себе терпимый. Мне больше от голода плохо. Хоть и есть какой то запас денег но его на полгода год не хватит если нормально питаться, поэтому вот только крупы варю, и лаваши тут дешевые и зелень
о, ты таки сьебнул, поздравляю!! ничего, нарулишь себе работу, главное что ты на свободе

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Сказали спасибо: Vinni

Zelenskiy

Перекумарка - онлайн
Ответ #44919 - 18 Ноя 2024, 17:10:13

Пост-абстинентный синдром заставил меня заказать 50мг кратома. Раньше его не пробовал.
  Вещь классная, легальная наркота))).  Одно только мне не даёт покоя. От него кумарит сильно? И через сколько наступает абстяга???

Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом пал!