Беня Молодец! Всё у тебя получается, постепенно, а жить всем страшно, особенно трезвым, и тем кто всегда был трезвый . Кстати страх , кажется, провоцирует выработку адреналина - это естественная скорость. Всё что ты описываешь - это обычная жизнь, заваленная проблемами на работе и в её поиске, усложненная нашими законами и государством, но если поднапрячься, можно найти в ней прекрасное, только внимательно смотри по сторонам. Знаешь, все мы овощи, и всё всем впадлу. Хочу поделися своими наблюдениями.
Нас людей принято называть Хомо Сапиенс. Так вот, то что мы Сапиенс доказать порой сложно. А самые обычные Хомо, которых большинство, и я в том числе к сожалению, живут, работают только для самых приземлённых нужд:
- поесть - это естественная подзарядка организма;
- купить жильё и шмотьё, что бы было где спать и не замёрзнуть - причём после поесть все оставшиеся деньги уходят сюда, ведь богатые Хомо отличаются от Хомо БОМЖа только размером пещеры и кол-вом тапок и штанов;
- продолжить свой род (не только Хомо этим занимаются, как не странно, но и другие виды) правда мы научились не всегда род продолжать, естественно, иначе бы Земля кончилась:))
Придя к таким выводам, думаешь : ну нах мне весь этот кипишь и напряг, но ведь дочку не выкинешь, она уже есть и я её люблю, потому, хоть эта наша жизнь до жути бредовая, ей желаю счастья, а ей нужны родители, и нашим родителям мы становимся нужны, когда они стареют - как им выживать на свои пенсии, как хозяйство самим тянуть, когда руки ноги уже не те.
Иногда совсем маленькое личное достижение может принести кучу позитива - садишь ребёнка на качель и раскачиваешь, а он тебе прямо в глаза смотрит и смеётся, или жена замученная на кухне домывает посуду, а ты опрокинь её внезапно .... может и она тогда тебя удивит. Дарите себя людям безвозмездно и они подарят вам себя!!!
п.с. что-то разошлась и не по теме, сори(