был в клинике трижды. Трижды в одной. Гос. На западе. Не смотря на то что гос - плата взыматься в размере 10% - ну это если ты человек не с улицы - тех бесплатно как мало имущих. Система построена таким образом, что ты покрываешь якобы 10% а остальное покрывается бюджетом - да вот только математика нех не правильная. Может не совсем в тему но - скажу, на нас вкачивали одних припаратов на 200-300 евро в день. 3х разовое питание. да гостиница где мы с малой отдыхали на берегу атлантики в 4ре звезды рядом не стоит. Хорошо отмывка идет - прибыльное дело. Есть торчи каторым платят за то что бы они эти клиники наполняли ...правду говорю. Груговорот наркоты и денег в капиталистическом мире наш человек сразу видит. Я тогда еще курил. При вписке ты можешь привести с обой сколько угодно сигорет на них клеят стикеры с твоим штрих кодом и каждое утро после сна толпа у медсестры не за тяблами а за почкой. нельзя получить сразу блок. Чем лечат. Я слазил с 2х летней системы метадона - сначала понижали мед потом спросили хочу ли полностью сойти на нет или на субитекс - я по наивности полагал, что субитекс тот же метадон -те же слюни - пластиковая печень отекшие ноги и смерть...потому сказал, что хочу слезть полностью потому мне суб не дали, а тихо так пересадили на трем. Выписали на 10й день. Мой прогон - я не знал что могу просить еще 10 дней и так 2 раза(больной, который и лечиться, и на терапию ходит и в баскетбол играет и ест регулярно, у них значится, как позитивный пример и возможно так 40 дней там прожить - но это только с тяжелых, а лежали там все...алкаши,крэковые, коксовые, бензоторчи и молодёжь застигнутая больными родителями с косяком и под экстази - особо печально потом наблюдать, как 16ти летнего парнишку пичкают бензо из-за того что с подругой ешку раздовил и дунул...знаю однгого такого, жизнь сломали ему...чел гулял в свои 16ть не разу не жестко - кинул МД а терь в системе на транках и трэме при этом глухой). Что касается меня ...не помогли мне 10 дней гостинице и пачки трема с ксаноксом от 60ти дневного метадонового кумара...так я пошел еще раз в больницу, а потом сел на гер а с него на суб... и живу, работаю, вот недавно переехал в новую квартиру. новый контракт. не поверите ...айтишник))))) выучился после того как на суб сел. пошел в колледж местный)..в 30ть)
ЗЫ: лечение стоило 10евро день. то есть 100 для гос-ва. Я лично 100ку давал за 10дней. 10% - но я работающий.