короче, парни, произошёл со мной один интересный случай)
После субботнего чаепития собрался я с утреца в воскресенье поехать в лес за белыми и груздями, да по-ходу ещё чаги с берёз нарубить.
В общем, долго не мог уснуть перед поездкой - бодрил и стимил мухоморный чаёк нехило, вырубился только после трёх часов ночи и в шесть утра меня разбудил будильничек.
Проснулся вообще никакой - слабость, желание ещё кимарнуть, но всё же кое-как пересилил себя, выпил одного, лекарственного)) и второго (чёрного) чайку да покрепче...
Пока собирался стало совсем невмоготу - да ну его нафиг, этот лес, пусть топает лесом)) и завалился в люлю...
Через два часа глаза автоматом открылись, помню, что снился какой-прикольный цветной сон, и о чудо - я на бодряках))
Встал, чувствую, а меня подпирает, да не просто подпирает а реально прёт
- движуха, желание повиснуть кому на ухо, настроение на высоте!
Короче насобирал два ведра белых и груздей, берёзовую чагу вот только найти не посчастливилось...
Итог, в котором никто не должен увидеть рекламу:
наигрался я в этом году с мухоморчиками - мой скудный запас лекарственного сырья был полностью уничтожен.
Действие мусцимола в минимальных дозировках очень понравился, но не настолько, что бы сломя голову набивать пакеты мухами и запасаться до следующего сезона - во всём должна быть разумная мера.
В принципе, в минимальной для себя дозировке мусцимола был получен эффект очень сходный с легальными аптечными ГАМК-ергиками (баклофен, фенибут) с характерным им действием повышения мотивации к деятельности, умственной и физической работоспособности, ясности мышления, без сопутствующего эффекта раскоординации движений.
Анксиолитическое:
устранение чувства тревоги и страха.
Антидепрессивное:
по принципу выравнивания настроения и "всё хорошо, неразрешимых проблем не существует".
Так же были замечены лёгкие нотки карбамазепина - лёгкое опьянение, которому сопутствует абсолютный пофигизм.
Есть собственное мнение (предположение), что мусцимол может убирать тягу к более "тяжёлым" веществам и облегчить страдания на отмене, но это не проверено по понятным причинам.
Мои эксперименты окончены, Всем удачи, разумных минимальных дозировок лекарственного гриба.
Не топчите и не пинайте его в лесах, это лекарство, подаренное Человеку самой Природой!