Тоже одно, другое плохо. Я не поддаюсь этим шагам, как унылое стадо, к сожалению, это шанс.
- Добро пожаловать, Гость!04 Дек 2024, 21:03:21
Тема: Теория и практика 12 шаговой программы (Прочитано 25029 раз)
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2602
- Юзер деде не убиваем
-
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5879
- Все в нашем сознании
-
Деде, а ты пробовал шаги эти писать, выполнять
Мне вот тоже не помогает, но я и не делала этого. Так, ходила немного на группы
Мне вот тоже не помогает, но я и не делала этого. Так, ходила немного на группы
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Юзер деде не убиваем
-
Тоже самое Лена, когда не твоё, ничего не поделаешь. Со мной работает алкаш, 15месяцев чистоты, ну он дурной)
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5879
- Все в нашем сознании
-
Так выбирай нарка, алкаш не то пальто
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Юзер деде не убиваем
-
Это они пусть выбирают меня),такого прожженного как я не найти)
сугроб
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 106
- Проросийский троль
-
'Я не пробовал, но не работает.' Это вы про что ребята? Как можно сделать вывод даже не попробовав?
Blink182
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2817
- Live or Die
-
Легко можно, береш пиздиш что все плохо, не помогает и все!)))) На раене где то кореш сказал обиженный, которому печенья не хватило, и все, теперь вся программа гавно)))
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Юзер деде не убиваем
-
Там печеньки и конфеты, вмазанный съедают быстро, старикам это неинтересно.
Birald
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 118
-
Видел вживую примеры людей которым реально помогла программа. Из совсем конченных спустя месяцы люди менялись и становились нормальными.
Запомнилось мне для себя инструмент есть в программе на случай если совсем тяга к употреблению прижмет.
"Только сегодня я буду трезвым, если хочу употребить то перенесу это на завтра" а завтра говорить себе тоже самое. И так изо дня в день.
Таким макаром можно уйти в ремиссию до конца жизни, но спустя время если не работать по программе эти инструменты забываются. И человек возвращается к своим старым привычкам.
Поэтому работа по программе нужна регулярная. Постоянно подпитывать свою трезвость и прикладывать для этого усилия
Запомнилось мне для себя инструмент есть в программе на случай если совсем тяга к употреблению прижмет.
"Только сегодня я буду трезвым, если хочу употребить то перенесу это на завтра" а завтра говорить себе тоже самое. И так изо дня в день.
Таким макаром можно уйти в ремиссию до конца жизни, но спустя время если не работать по программе эти инструменты забываются. И человек возвращается к своим старым привычкам.
Поэтому работа по программе нужна регулярная. Постоянно подпитывать свою трезвость и прикладывать для этого усилия
markiz
- Молчун
- Оффлайн
-
Я прошел реабилитацию 11 месяцов. Да, раздуплило, почистил мозг. Но ребята если человек, тоесть ТЫ сам не захочеш начать новую трезвую ЖИЗНЬ, то рябухаха мимо....
RutAnimalJunk
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 912
- ,,Троя_TEXAS"
-
Вчера посетил группу феникс,по программе 12шагов, пригласил меня туда мой хороший знакомый,который торчал пару лет на налбике,и вот через полгода ребухи он вернулся и стал другим человеком,который ходит на эти группы. ))
Хотя там в конце и говорят что то типа: " все кого вы тут видели и что слышали - пускай останется в рамках этого мероприятия и не будет выходить за эти стены условные",ну условные потому что в зуме ж сейчас встречи))
Так вот,там какой-то шаг,правило или традицию обсуждали,звучит это примерно так:"надо восстановить всё даже косвенные долги", то есть если ты украл то отдай,послал нахуй - пройди и извинись,и так далее...впринципе,это даже очень правильное дело,но только вот у меня со временем,как я начал задумываться и проекцировать эту ситуацию на свою жизнь возникло впечатление что это попросту нереально,я не смогу вспомнить всех потерпевших,даже если только этим и буду заниматься))одно время своей жизни я годами жил где приходилось,нет не бомжевал,просто тусовался)) так вот за день людей которые остались не очень счастливы после встречи со мной ну 98% наверное из всех что находились рядом,их бля сотни,или тысячи,я даже боюсь себе представить))мне просто всю оставшуюся жизнь прийдётся потратить чтобы что-то им возместить и извиниться))их не то что собрать в одно место,или собирать год по выходным и извинятся не получится,я их даже не смогу вспомнить,вернее даже не их как таковых а их как тех,кому я что-то сделал или сказал не так))я же на это совсем не обращал внимание,в моих действиях небыло никакой системы кроме нервной))
Вообщем,заставило меня немного поразмыслить это собрание,че как ещё в голову прийдёт я попробую поделится))
Хотя там в конце и говорят что то типа: " все кого вы тут видели и что слышали - пускай останется в рамках этого мероприятия и не будет выходить за эти стены условные",ну условные потому что в зуме ж сейчас встречи))
Так вот,там какой-то шаг,правило или традицию обсуждали,звучит это примерно так:"надо восстановить всё даже косвенные долги", то есть если ты украл то отдай,послал нахуй - пройди и извинись,и так далее...впринципе,это даже очень правильное дело,но только вот у меня со временем,как я начал задумываться и проекцировать эту ситуацию на свою жизнь возникло впечатление что это попросту нереально,я не смогу вспомнить всех потерпевших,даже если только этим и буду заниматься))одно время своей жизни я годами жил где приходилось,нет не бомжевал,просто тусовался)) так вот за день людей которые остались не очень счастливы после встречи со мной ну 98% наверное из всех что находились рядом,их бля сотни,или тысячи,я даже боюсь себе представить))мне просто всю оставшуюся жизнь прийдётся потратить чтобы что-то им возместить и извиниться))их не то что собрать в одно место,или собирать год по выходным и извинятся не получится,я их даже не смогу вспомнить,вернее даже не их как таковых а их как тех,кому я что-то сделал или сказал не так))я же на это совсем не обращал внимание,в моих действиях небыло никакой системы кроме нервной))
Вообщем,заставило меня немного поразмыслить это собрание,че как ещё в голову прийдёт я попробую поделится))
KARAMELE
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 879
-
Зачем было столько букв строчить...можно было просто сказать-"Прости дыбила,я не в себе!"..ок!..мы принимаем твои извинения,уж так и быть...
Бонч
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 38
-
Вчера посетил группу феникс,по программе 12шаговТы говоришь о 8 и 9 шаге этой программы.
Так вот,там какой-то шаг,правило или традицию обсуждали,звучит это примерно так:"надо восстановить всё даже косвенные долги", то есть если ты украл то отдай,послал нахуй - пройди и извинись,и так далее...впринципе,это даже очень правильное дело,но
8 Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.
9 Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.
Не относится это к посещениям групп. Это относится к работе по шагам.
Собрания эти, реальные или виртуальные - это группы поддержки. Задуманы как экстренная помощь. То есть если нет времени, желания, возможности либо чего-то еще, чтобы писать эти шаги - ходи на группы. Благо, что в крупных городах эти группы есть каждый день в разных районах. Группы, это отдушина, они дают возможность хотя бы сказать себе стоп на некоторое время и даже оставаться в ремиссии. Но всем известно, что все у нас в головах и вот именно поэтому люди пишут шаги. Но это уже другая история
sashavoron96
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
- savoronn
-
9-Шаг :"Мы возмещали ущерб..."
Ето косается не на прямую того что мы причинили другим.Веть есть такое, что возместить уже невозможно. Но мы делали хорошие поступки принося в мир добро и тем самым возмещали нами принесенный ранее вред. А над 8-м шагом мы работаем чтобы осознать всю величину того зла которое мы привносили будучи в употреблении.
Ето косается не на прямую того что мы причинили другим.Веть есть такое, что возместить уже невозможно. Но мы делали хорошие поступки принося в мир добро и тем самым возмещали нами принесенный ранее вред. А над 8-м шагом мы работаем чтобы осознать всю величину того зла которое мы привносили будучи в употреблении.
Haniel
- Молчун
- Оффлайн
-
Доброго,а если нет столько бабла,как спрыгнуть с метала?
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2244
- Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
-
Через погост,если ты с Украины. Ну а так ещё можно на поводок(программа)
Всегда бороться
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 266
-
Тема 12 шагов реальная. Да сложно время и тд.а мутить сутками рисковать не сложно ? Думаю пройти 12 шагов. Тема реальная. Человек 40 которые не употребляют и это не всех я видел. Что ещё надо !? Тема действует. Да может не всем подойдет. Там не насилуют приходить и что то делать. Я считаю это хорошо для тех кто реально хочет уйти от наркоты . Не для всех повторяюсь может не то время или что там у вас в голове эта тема. Но мне все понравилось
СанСаныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 617
- Город дорог
-
Ребята нахуй надо та програма зт, выздоравливайте, зачем зависимость ета привязаность нужна, пробуйте спрыгнуть, жизнь одна!
never mind
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 82
-
Программа работает, а все - "на меня не действует", "я такой особенный", "это не моё" - это отмазки (отрицания), защита своей зависимости. Не употреблять - это тяжело, не комфортно, но лёгкого пути избавления от зависимости нет.