- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 21:58:08
Тема: Это интересно. (Прочитано 137151 раз)
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6042
-
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
-
Клякса
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4255
- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Это ахуенна интересно мною впитывается! (такого плана мувики)
пс: А ещё кстати цвета не существует, в физике нет такого понятия как цвет, - есть свет и длинна волны и прочая хуйня...
ппс: жалею воще что в школе хуёва учился! (на 3ки, ну когда хотел мог на 4ки, - но так чтоб вообще без троек редко поучалось).
пс: А ещё кстати цвета не существует, в физике нет такого понятия как цвет, - есть свет и длинна волны и прочая хуйня...
ппс: жалею воще что в школе хуёва учился! (на 3ки, ну когда хотел мог на 4ки, - но так чтоб вообще без троек редко поучалось).
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Ну да, так бы уже давно капитаном был бы.
Человек без Имени
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4396
- RIP. Покойся с миром, друже
-
Сон Разума
Клякса
- Старожил
- Оффлайн
- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Ну да, так бы уже давно капитаном был бы.Kom блин как ножом по сердцу, я идиот проспал 5 лет дома из-за метадона = уже бы был, у меня сейчас кэп на пароходе на полтора года всего старше меня! А вообще эта навигация вся полная хуйня, для школьников, чисто углы = тригонометрия 7й класс средней школы, как я понял за 20 лет морей что самое главное это английский и компьютер и слава богу у меня с этим гутт!
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8913
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
: А ещё кстати цвета не существует, в физике нет такого понятия как цвет, - есть свет и длинна волны и прочая хуйня...Я знаю что разные цвета по разному пахнут и звучат тоже по разному и на вкус тоже к стати разные я недавно торт кушал шикарный знаю белый крем отличается от коричневого и от зелёного )) , а ты мне мозг ломаешь говоришь что цветов их нет 😱 ужас блять . А если серьезно то я воспринимаю мир таким как он есть . Горячее для меня всегда будет горячим чтобы там не утверждали физики и т.д. . Это то что наглядно . Есть конечно и не наглядные вещи как скорость света там сложнее понять почему свет ведёт себя вопреки логике .
Клякса
- Старожил
- Оффлайн
- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
а я доверчивый какой, что ж ты мне сразу не сказал что они меня обмануть хотят, а я ещё когда псилоциби ем всегда думаю себе: "как это нахуй так ...нет цвета, ааа?!, - я вас задротов учёных выведу на чистую воду и выибу в жопу!", теперь то я знаю благодаря торту твоему, теперьто я акуратно учебники их читать буду!
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
-
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Вращающиеся тюрьмы .
Человек — ужасно хитрое существо, он сбежит из любой тюрьмы, бежали ведь из Освенцима и Алькатраса. Но ведь и тюрьмы строит тоже человек — столь же изворотливый и подчас доходящий в своих решениях до безумия. Одной из попыток создать идеальное место заключения были вращающиеся тюрьмы — страннейшие сооружения, в которых заключенные проводили свою отсидку на гигантской карусели.
Вращающиеся тюрьмы
Однако, сами понимаете, карусель была не особо веселая, а еще на ней постоянно приходилось ампутировать кому-то руки.
Вращающиеся тюрьмы
Проект назывался «Паноптикум». Здание представляло собой своеобразную арену, только наоборот. Заключенные сидели в камерах, расположенных по краю круга, а охранник — в центре. Все арестанты были видны для него, а вот он им — нет. Это должно было создать постоянное ощущение контроля, заключенным казалось, что за ними всегда наблюдают (даже если тюремщик уснул или пошел пить кофе).
В одной из таких тюрем, кубинской Пресидио Модело, с 1953 по 1955 годы сидел Фидель Кастро.
Вращающиеся тюрьмы
Вращающиеся тюрьмы — Паноптикум наоборот
Окей, с Паноптикумом понятно, реально работающая, хоть и зловеще-тоталитарная идея. Но в 1881 году американский изобретатель Уильям Браун придумал нечто обратное — вращающиеся тюрьмы. В основе также был цилиндр, только заключенные сидели внутри круга, а тюремщики — снаружи. В центре располагалась ось, вокруг которой треугольные камеры (представьте себе пирог, разрезанный на 8 кусков) вращались с помощью специального механизма. В общем, это была такая карусель, но кружилась она не постоянно, а лишь периодически.
Вращающиеся тюрьмы
Вращающиеся тюрьмы
Еще здесь все было очень плохо с вентиляцией — окна арестантам открыть было проблематично. Самое же худшее во всей системе — если бы начался пожар, все заключенные, скорее всего, погибли бы. Выход-то был один на всех, и чтобы выпустить каждого, нужно было полностью «прокрутить» всю тюрьму, словно барабан револьвера.
На данный момент осталось всего 3 здания (остальные уже снесены). Все работают как музеи: в округе Монтгомери, в Галлатене и Крофордсвилле, причем последняя до сих пор способна вращаться, механизмы на удивление хорошо сохранились, хотя последнего заключенного оттуда выпустили в 1973.
Человек — ужасно хитрое существо, он сбежит из любой тюрьмы, бежали ведь из Освенцима и Алькатраса. Но ведь и тюрьмы строит тоже человек — столь же изворотливый и подчас доходящий в своих решениях до безумия. Одной из попыток создать идеальное место заключения были вращающиеся тюрьмы — страннейшие сооружения, в которых заключенные проводили свою отсидку на гигантской карусели.
Вращающиеся тюрьмы
Однако, сами понимаете, карусель была не особо веселая, а еще на ней постоянно приходилось ампутировать кому-то руки.
Вращающиеся тюрьмы
Проект назывался «Паноптикум». Здание представляло собой своеобразную арену, только наоборот. Заключенные сидели в камерах, расположенных по краю круга, а охранник — в центре. Все арестанты были видны для него, а вот он им — нет. Это должно было создать постоянное ощущение контроля, заключенным казалось, что за ними всегда наблюдают (даже если тюремщик уснул или пошел пить кофе).
В одной из таких тюрем, кубинской Пресидио Модело, с 1953 по 1955 годы сидел Фидель Кастро.
Вращающиеся тюрьмы
Вращающиеся тюрьмы — Паноптикум наоборот
Окей, с Паноптикумом понятно, реально работающая, хоть и зловеще-тоталитарная идея. Но в 1881 году американский изобретатель Уильям Браун придумал нечто обратное — вращающиеся тюрьмы. В основе также был цилиндр, только заключенные сидели внутри круга, а тюремщики — снаружи. В центре располагалась ось, вокруг которой треугольные камеры (представьте себе пирог, разрезанный на 8 кусков) вращались с помощью специального механизма. В общем, это была такая карусель, но кружилась она не постоянно, а лишь периодически.
Вращающиеся тюрьмы
Вращающиеся тюрьмы
Еще здесь все было очень плохо с вентиляцией — окна арестантам открыть было проблематично. Самое же худшее во всей системе — если бы начался пожар, все заключенные, скорее всего, погибли бы. Выход-то был один на всех, и чтобы выпустить каждого, нужно было полностью «прокрутить» всю тюрьму, словно барабан револьвера.
На данный момент осталось всего 3 здания (остальные уже снесены). Все работают как музеи: в округе Монтгомери, в Галлатене и Крофордсвилле, причем последняя до сих пор способна вращаться, механизмы на удивление хорошо сохранились, хотя последнего заключенного оттуда выпустили в 1973.
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
-
Сегодня Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США с помощью ракеты-носителя Ariane 5 успешно запустило в космос телескоп «Джеймс Уэбб» (James Webb Space Telescope). Пуск был осуществлён с площадки космодрома Куру во Французской Гвиане в 07:20 по местному времени (15:20 мск).
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Хаблу пора на покой .
Андрюша Якут
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2041
- Аналоговый парень в цифровом мире
-
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
-
Хаблу пора на покой .Одно из величайших достижений человеков в прошлом веке этот телескоп , даже вояджеры померкли перед его величием _ вернуть бы его на землю в музей космонавтики или чинить в космосе вечно чтоб был исправен .
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
-
Клякса
- Старожил
- Оффлайн
- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
— Доктор, я пришла к вам за советом.
— Я вас слушаю.
— Вы знаете, у меня прыщи на лице и поэтому меня никто не ебет. Что мне делать?
Доктор, задумавшись:
— Прыщи и никто не ебет. Никто не ебет и прыщи... Замкнутый круг какой-то...
— Я вас слушаю.
Доктор, задумавшись:
Deda69
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1781
- Я от бабушки ушел!!!
-
— Доктор, я пришла к вам за советом.Это интересно!)))
— Я вас слушаю.
Доктор, задумавшись:
Человек без Имени
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4396
- RIP. Покойся с миром, друже
-
Дельфины. Кто они на самом деле?
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
-