Всегда мечтал попробовать именно свежие.Знаю что на западной,ближе к Карпатам они есть,но надо тщательно искать и знать места. Интересно перевести в качественном отношении их на те что продают из гроубоксов
такое дело... в карпатских горах и предгорных заливных лугах-кочкарниках растёт p.montana, она не потентая, псилоцибин/псилоцибин там в остаточных, следовых количествах. "но это не точно"
но среди монтаны и полуланцетовидная есть. это инфа с одного малоизвестного ютуб канала, там тип собирает их в карпатах и даёт набойки, не прямую инфу, где их искать. так как свои поляны палить - красть со своего огорода.
по поводу "маленьких поганковидных грибов" - почти никакие не опасны, даже растройство нелегко словить. стоит опасаться сбора опят зимних, так как среди них есть галерина окаймлённая - сильные токсины на уровне бледной поганки. от галерины много отъезжают. там, по-моему содержится аматотоксин, тот что и в бледной поганеке.
ещё немного поумничаю: всегда в лесу, люди когда собирают съедобные грибы, когда делают привал то очень тщательно моют руки, так как не дай Бог поганку потрогал. но! это предрасудки кстати, видел не раз видео и инфу, как люди смело держат в руках и даже облизывают (! sic!) бледную поганку - Аманиту Фалоидес. так вот это безопасно, так как аматоксины, смертельноопасные, находятся в структуре клеток гриба, в его мякоти, так что не повредив целостность поверхности даже БП, не говоря уже про обычные красные мухи (пантеру лучше не лапать), не умрёшь. идаже не траванёшься.
можно с больших доз отправиться кормить флюидами зав отделения ПНД.
шикарно сказано
Грибы не любят когда о них говорят.
Андрюха, при всём уважении
но это фигня полная)
Терренс, который любимый Маккена наш, да, именно утверждал и выделял очень отдельно грибы от другой психоты, говорил что грибы - живой инопланетный разум, во многократ превышает разум нашей цивилизации, говорят к тебе, говорят голосом, голосом на языке носителя (в случае с ТМ это был англ.), говорят сложносочинённые предложения, сложные конструкты и мыслеформы! он всегда был очень этому удивлён, шокирован)) говорил что лично к нему обращались женским голосом, тоном менторским, но не надменным, тоном Учителя, или тоном любящего родителя
так же много рассказывал про красоту псилоцибиновых галлюцинаций, которые он лично всегда испытывал, в отличии от большинства обывателей, новичков в практиках псилоцибиновых интоксикаций!))
Он говорил с хитрым прищуром глаз: "Да, ага, да, понял, вы ели грибы и кроме внутренних переживаний и визуалов не испытывали Истые галлюцинации? ну что ж, тогда могу вам посоветовать запарить добрые пять-семь грамм сухих грибов, выпить этот чаёк, и садитесь ждать. потом расскажите мне и скажите мне, как ЭТО было в этот раз!"
Теренс был человеком острого ума, который был освидетельствован его тонким чувством юмора и любви ко всему живому. Так он говорит что Псилокубы - это точно инопланетный разум, который ищет контакта с нами, что бы направить, подсказать дальнейший путь развития Человечества. Теренс утверждал, что Грибы сознательно выбрали себе такую физичесскую форму, такой тип распространения ареала и размножения.
Так вот я думаю, Т. был очень недалеко от истины, так как человек сооовсем не вершина пищевой цепи, грибы, плесени и вирусы (эти отдельно так как до сих пор не установлена их принадлежность к живой и неживой природе) - вот вершина.
я не знаю кто будет напрягаться читать твои простыни братан