Страх смерти есть у всех, потому что эго есть у всех, кто здесь живёт. И избавиться от эго - это задача всей жизни, и далеко не простаяСмерть только со стороны ужасна и нелепа.Конкретно для умирающего ничего страшного из себя непредставляет.Именно. Страх смерти - привитый бездумным и эгоцентричным социумом стереотип. Потому что животный страх смерти испытывают те, кто ассоциирует себя с земным телом и обладает непотопляемым эго. Для таких, потеря земного тела (всего лишь куска мяса, если без прикрас), и собственной значимой социальной роли (мысли в духе «Да как это мир будет существовать, а планета вертеться, без меня любимого?!»), приравниваются к полному фиаско, и они не могут принять, да и не понимают смерть. Вот только мы - не наше тело. И от собственного эго нужно избавляться, до полнейшей его смерти. Тогда все видится гораздо проще, а смерть наоборот видится чем - то положительным, с оглядкой на этот мир.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 01:26:04
Тема: мысли о смерти (Прочитано 286750 раз)
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5877
- Все в нашем сознании
-
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
Страх смерти есть у того,кто не умирал.
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Все в нашем сознании
-
А мы все умирали , и как раз поэтому и есть страх смерти, есть эта память о потере всего
Если бы мы не умирали раньше, то и смерти нечего бояться, мы же не знаем, что это, может это и хорошее что-то
Если бы мы не умирали раньше, то и смерти нечего бояться, мы же не знаем, что это, может это и хорошее что-то
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
Хз,я после смерти увидел избавление и небытие и был очень недоволен,когда меня в лагере вернули назад.
Deadly Nightshade
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
- I believe by the blood that I seep
-
Одна только фраза "Все может быть без меня" сильно мотивирует грести дальше.Хорошо, если так...)
Страх смерти есть у всех, потому что эго есть у всех, кто здесь живёт. И избавиться от эго - это задача всей жизни, и далеко не простаяОдна из самых сложных задач, я бы даже сказала. Потому что самое сложное - поменять себя. Это - работа всей жизни. И я не говорила что я избавилась от собственного эго, иначе бы я сейчас с тибетскими монахами сидела или под землей разлагалась, а не это вот все) Но вот смерти можно и не бояться. Ведь эго необязательно проявляется именно любовью к себе. Лично знаю таких людей. Сама же не боюсь умереть, но иногда побаиваюсь глупой смерти, просто потому что я так не планировала... К примеру, считаю не очень приличным и херовым жестом умереть от передоза или сердечного приступа во время самого разгара веселья, и ещё оставить окружающим такой «подарочек» в виде разбирательств с копами и моим телом. Создавать людям проблемы - не в моем стиле. А вот уйти намеренно и осознанно не пугает и даже манит в определенные моменты жизни. И тоже хочется верить в избавление.
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Все в нашем сознании
-
Да, самая сложная задача
Заїць
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1170
- Хуйовый ник нейм(
-
Не про близких ,друзей и кажущийся вам резонанс после вашего поступка забудьте тут же.2 дня попиздят и забудут!Вот и весь ваш вес в обществе.
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5748
-
2 дня попиздят и забудут!Сочувствую, что у тебя с близкими людьми такие отношения. С теплотой и уважением вспоминаю ушедших родных. Но не то, как они ушли, а те моменты, когда они были еще живы.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Да и пофигу им.
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5748
-
Кому пофиг? Мертвым? Им не может быть пофиг. Они же мертвые и их больше не существует...
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Существуют в наших головах, на фотоснимках...
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8915
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Маша решила что не будет существовать после смерти . Чтож . Не хочешь не существуй . Каждому воздастся по вере .©
Заїць
- Старожил
- Оффлайн
- Хуйовый ник нейм(
-
Смерть,это остановка во всех смыслах,живые идут дальше.Вдовы находят ебарей и наоборот,про кэнтов с кем раствор делил, явно похуй.Кровные только поминают и скорбят,и то 40 дней, все.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Цитата: DELY
[/quote
[/quote
Вадос покончил,сказал сделал,мужик был и им в памяти моей остался.Ну на твоей памяти одно, на моей - другое.) К сожалению, я не знал Вадоса настолько чтобы помнить историю его ухода из жизни. Светлая память о них живёт в сердцах друзей и близких.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
Маша решила что не будет существовать после смерти . Чтож . Не хочешь не существуй . Каждому воздастся по вере .©От кого воздастся?
И по вере в кого?
Заїць
- Старожил
- Оффлайн
- Хуйовый ник нейм(
-
Я думаю нужно разделять, факт смерти и память о жизни и поступках человека.Вон Володю Высоцкого помнят и чтят.Он объективно записался на кассеты и нам в головы.Так,человек может "жить" после смерти.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Кстати, Юр, специально прочёл за Вадоса - у нас в мемори пишут, что он дознулся , и болен он был серьёзно. Потом, не могла сказаться смерть жены.
Возможно, я чего-то не знаю, но если это был суецид - печально, и опять же обрати внимание, что даже ежели так, то это единственный случай из многих многих...
Возможно, я чего-то не знаю, но если это был суецид - печально, и опять же обрати внимание, что даже ежели так, то это единственный случай из многих многих...
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8915
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Дэлли , Юра . От Воланда канешн , ты шо кина нэ бачив ? ) У тебя от фонаря Азазелло на Аве стоял ?
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
Он тяжело переживал смерть жены и дознулся намеренно.