я тоже пробовал. лира внатуре перебивает и кода уже не то - пальто!
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 02:08:16
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Кодеин (Модератор: КотБегемот) »
- Кодтерпин
Тема: Кодтерпин (Прочитано 3765863 раз)
РИХТЕР
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 40
-
DRELIA
- Гость
это тока на 1м этапе.я тоже так думал.потом где то через мнсяц идет на ура блять.потом,где то через полтора шиза.дальше начинаешь сам со стороны видеть превпащения.дольше я не рискнул,побоялся...
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 47
- OM
-
про стрезам ответил - http://forum.motilek.com.ua/index.php/topic,2975.new.html#new
считаю что понятие наркотика всеже поуже
Воот моё понимание ближе к этому:
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Извини, чувак, но ты такой субъективный бред напейсал! ))так можно про многое сказать
Бесы, Боги, опиумное молочко ....)))
Игорян правильно сказал - "если вещество вызывает физическую и,или психологическую зависимость -это наркотик.и не важно добрый ты под ним или злой,чукча ты или афганец" - золотые слова! И добавить нехуй!
считаю что понятие наркотика всеже поуже
Воот моё понимание ближе к этому:
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Ulyly
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
-
Привет всем. Выбрался в киев. Очень удивило маленькое колличество депо, по сравнению с одессой. Кто из киева в личку напишите де катера взять с учетом того что живу в пуще водице. Езжу в центр через ст м нивки. Возле нивок вчера заходил в 2 аптеки. Сказали не бывает
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
Флеш по твоей классификации и кофе-чай тоже наркотик.
по моему это то, что вызывает сильную физическую и/или психологическую зависимость.
по этому, например лсд (или диссы или психота) не отношу к наркотикам. т к к нему у меня нет никакой зависимости и сильного желания повторить.
грибы ты бы назвал наркотиком?
по моему это то, что вызывает сильную физическую и/или психологическую зависимость.
по этому, например лсд (или диссы или психота) не отношу к наркотикам. т к к нему у меня нет никакой зависимости и сильного желания повторить.
грибы ты бы назвал наркотиком?
ReBoot
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 304
-
ну почему Юрий? а третий критерий, разве кофе чай подпадает под него?
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- OM
-
Грибы наркотик который психоделик))
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
чистый кофеин вроде включен.
это псилоцибы. а мухоморы не включены как наркотик. хотя очень сильно воздействуют. правда кайфа там мало )
а мускатный орех? это почти то же, что и план по действию. и с него делают прекурсоры (амфетаминового ряда вроде) для мдма и ммда. хотя сафрол включен как прекурсор.
3 пункт это не показатель, т к по нему и петрушка уже наркотик (тоже прекурсоры для мдма)
наверное стоит отличать наркотики и психоактивные вещества
это псилоцибы. а мухоморы не включены как наркотик. хотя очень сильно воздействуют. правда кайфа там мало )
а мускатный орех? это почти то же, что и план по действию. и с него делают прекурсоры (амфетаминового ряда вроде) для мдма и ммда. хотя сафрол включен как прекурсор.
3 пункт это не показатель, т к по нему и петрушка уже наркотик (тоже прекурсоры для мдма)
наверное стоит отличать наркотики и психоактивные вещества
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 76
-
где же поуже если здесь 3 критерия,а я только один считаю действительно определяющим,медицинский,а 2 последних меняются так часто даже на моем веку,что считать их определениями я бы поостерегся.ну какой в самом деле социальный?не медицинское применение:)тут прямо и хочется воскликнуть-а судьи,то есть врачи, КТО?я например помню как старушке с 4стадии рака,врач вдруг отказала в морфине.6 лет кололи а тут взяли и перестали.подруга моя колола ей,заходит к ней чтобы анальгин с демиком сделать,выскакивает оттуда как ошпаренная и мне говорит,там у бабки истерика,я ее боюсь.а бабушку просто ломать начало,но она то не в курсе.я зашел бабушка плачет,слезы-сопли,зрак во весь глаз.ну че делать,пришлось поделится своим запасом,поставил бабушку внутривенно,она передо мной на колени упала,спас говорит кормилец! :)и смех и грех.а про юр. юридический аспект,даже говорить не хочу,сами все знаете.
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- OM
-
Поуже в том смысле что вещество которое вызывает псих зависимость может быть просто любое типа кофе тоже и чай.. играет роль степень зависимости по моему тут правильнее было б сказать пристрастие... а само понятие наркотик для меня очень растяжимо и я использую это слово учитывая какой смысл или смысл нагрузку оно несет для того кому адресованно. у самого же больше оно ассоциируется с веществами вызывающими именно физ зависимость!
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 76
-
можно сказать и пристрастие.первый по настоящему удачный опыт в сексе или с наркотиком определяет пристрастие на всю жизнь.©
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Флэш вот : Также некоторые считают, что с медицинской точки зрения наркотиками являются:
седативы — вещества, взаимодействующие с ГАМК-ергической системой в ЦНС; это тот же алкоголь, бутират, любимый начинающими баклофен (ныне баклосан), барбитураты, бензодиазепины, всякие имованы (да, от них тоже торчат).
табак
алкоголь
чай
кофе
А разгадка одна — только эти группы веществ способны вызвать физическую (не психологическую) зависимость.
Разница между наркотиком (героин, кокаин), психоактивным веществом (галоперидол, аминазин), или привычным продуктом первой необходимости лишь в одной маленькой бумажке, а именно в «Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Вообще говоря, единственным признаком, объединяющим все эти ваши так называемые наркотики и является этот волшебный, составляемый отборными аксакалами ЗОГа, список. Кроме него, ничего общего между героином и, например, сальвией нет. Пойми же, анонимус — наркотиками являются наркотики! Лурк ( с)
седативы — вещества, взаимодействующие с ГАМК-ергической системой в ЦНС; это тот же алкоголь, бутират, любимый начинающими баклофен (ныне баклосан), барбитураты, бензодиазепины, всякие имованы (да, от них тоже торчат).
табак
алкоголь
чай
кофе
А разгадка одна — только эти группы веществ способны вызвать физическую (не психологическую) зависимость.
Разница между наркотиком (героин, кокаин), психоактивным веществом (галоперидол, аминазин), или привычным продуктом первой необходимости лишь в одной маленькой бумажке, а именно в «Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Вообще говоря, единственным признаком, объединяющим все эти ваши так называемые наркотики и является этот волшебный, составляемый отборными аксакалами ЗОГа, список. Кроме него, ничего общего между героином и, например, сальвией нет. Пойми же, анонимус — наркотиками являются наркотики! Лурк ( с)
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
антидепрессанты тоже получаются наркотики.
почему нарктоиги? возьмем табак - если получаешь никотин извне, то организм подстраивается под это (зависит еще насколько умный организм, а это еще хуже) и прекращает выработку собственных веществ, полагаясь, что вот сейчас покурю, и все.
возможно ли отметить тут такой момент -- что если организм не вырабатывает собственных веществ, то снижается нагрузка на него? или нет?
почему нарктоиги? возьмем табак - если получаешь никотин извне, то организм подстраивается под это (зависит еще насколько умный организм, а это еще хуже) и прекращает выработку собственных веществ, полагаясь, что вот сейчас покурю, и все.
возможно ли отметить тут такой момент -- что если организм не вырабатывает собственных веществ, то снижается нагрузка на него? или нет?
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- OM
-
Нет нагрузка не снижается а просто атрофируется система и увеличивается нагрузка на другие.
Leo
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 25
-
Короче у нас в Белоруссии только Седальгин Нео есть, который я пил когда то.
Но на нем не покодеинишь - парацетомол, всем потрохам песдец придет.
И нет нормальной коды. Жаль))
Но на нем не покодеинишь - парацетомол, всем потрохам песдец придет.
И нет нормальной коды. Жаль))
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Открою тебе страшную тайну нормальной коды нигде нет. В чистом виде. Ты расстроен ?
Кейдж
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
- Freedom.
-
Selyan прав. Самая нормальная считается кодтерпин? к слову, а где же он нормальный, если не прет нихуя, доходило до такого маразма, что выпил и кумарить начало сильнее
ULA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 21
-
жесть.
это типа как когда колишься на кумаре,а тебя еще и трухануло.это наверно пожестче будет.хотя хз
это типа как когда колишься на кумаре,а тебя еще и трухануло.это наверно пожестче будет.хотя хз
Oldnark
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
Selyan прав. Самая нормальная считается кодтерпин? к слову, а где же он нормальный, если не прет нихуя, доходило до такого маразма, что выпил и кумарить начало сильнееВ этой стране забудьте про коду вообще, ребята!
Будет только хуже!
Пока лиру не прикрыли, перекумаривайтесь на ней. По своему опыту, через полгода лиры ощущения опиатного кайфа забываются совсем. А потом лесенкой постепенно убираете лиру на 0.
Только спаси вас нагонять на лире дозу!!!
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Кодеин (Модератор: КотБегемот) »
- Кодтерпин