Мне кажется
одна из проблем,
после осознания того факта
что решил завязать,
что делать ? Это скука, с сопреженными воспоминаниями (привычкой), ведь когда вкинулся сразу находишь, что делать. Так ведь
раньше тоже что-то делали, как
НОРМАЛЬНЫЕ люди (которые сами свою судьбу и будущее решают вне зависимости от внешних обстоятельсть -
ТАКИЕ ЕСТЬ ЛЮДИ РЕАЛЬНО !!!
)
Ведь раньше как-то находили чем, как, с кем ...
в чем проблема?
В ограниченности, в том что интинктивное желание познавать(любопытство), изучать и т.д замкнуто на одном - наркотике. И естественно, откуда возмутся другие мысли и желания после того, как спрыгнул, если ты 10-20-30 лет только о наркотике.
что делать?
[/b]
НАДО УЧИТЬСЯ ЗАНОВО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВСЕМ ЧТО ОКРУЖАЕТ. Абстрагироваться от наркоты и внушать и внушать себе. Сразу будет очень трудно, потому что не умеем, забыли, если что-то придумывали и делали то из-за внешних обстоятельст, вынужденно. Очень сложный процесс. Вот если понаблюдать как ребенок начинает ходить. Кто-нибудь наблюдал, КАК ОН УЧИТЬСЯ, КАК ЭТО ТРУДНО ? Никто даже не помнит как он начинал, пытался, учился ходить.
"Вы не помните, как вы научились вставать на ноги. Вы научились делать это, подтягиваясь на руках. Вся нагрузка ложилась на ваши руки, и случайно вы обнаружили, что можете переложить вес на свои ноги. Ох, как это было сложно, когда ваши коленки начинали подгибаться сами, а когда вы на- учились держать их прямо, то начинали сдавать бедра. Тогда вы - садились, скрестив ноги. И вы не могли встать, потому что и коленки, и бедра подвели бы вас. Вы сидели, скрестив ноги - и вскоре научились хвататься руками за что-либо - вы подтягивались вверх - и тогда нужно было научиться держать обе ноги прямо, чтобы они не подгибались в коленях, и как только вы научились делать это, нужно было научиться следить за своими бедрами, чтобы они тоже не подгибались. Затем вы обнаружили, что надо на- учиться фиксировать свое внимание на том, чтобы и колени, и бедра были прямыми, а ноги разведены! И тогда, наконец, вы смогли стоять, широко расставив ноги и держась руками. " кусок из книги Милтона Эриксона "Мой голос останется с вами"
Вы спросите нахрена мне это надо?
Я отвечу,
НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ . Наркотик это подкладка, иллюзия, плацебо - хрень, короче! Когда Вы пытались научиться ходить подошел "добрый" наркотик, взял Вас на руки поешл, И ТАК ИДЕТ. А потом возникает вопрос через 10-20-30 лет , хватит я
САМ ХОЧУ ХОДИТЬ !!! Не научившись ходить - не получиться, не так ли??? И мы внось просим его нас нести. А надо бы научиться самому
БЕЗ НАРКОТИКА.
Вот так в метафоричной форме изложил свои мысли, благодаря которым я себя поддерживаю, возможно натолкнет на какие-нибудь размышления.
Дабы избежать возможные вопросы, я ничего не навязываю и не предлагаю. Это острое желание психологически, в первую очередь, поддержать себя и обоснованно учиться ходить, а если кто-то что-то полезное из этого вынесет это только ++++++
ИМХО
С уважением, Олег.
сила с нами...