Привет всем адекватным (и не очень) форумчанам, в частности - кодеинистам!
Давно не писал здесь, так как особых проблем со своей зависимостью не испытывал (всего пару месяцев), до поры, естественно, до нынешней...
Хотел бы описать свой очередной "кодеиновый эпизод", правда за 5 лет употребления коды невозможно сказать, какой он по счету, да и это неважно, так как все кодеиновые "заторчи","системы" - почти всегда одинаковы своими симптомами образования зависимости, и симптомами СиндромаОтмены.
Вот так, примерно, происходит классическая присадка на коду, с самообманом, что все под контролем, и лек-во от кашля ТЕБЯ сломить не сможет... Может пригодится начинающим кодеинистам, чтоб не испытывать иллюзий.
Так вот, начиналось все как обычно - пара пачек код. содержащих пару раз в неделю. Миксовал с Лирикой, для улучшения эффекта и снятия побочек коды (нервозность, агрессивность, депрессия и тд.) Продолжалось это, как обычно, около месяца. После, график кардинально изменился: минимум 320-480мг "отбитого" кода + 600мг Лирики
на постойняк. Так я провел еще месяц, как всегда, в таких случаях, полагая, что сильной зависимости нет. И как всегда бывает, с этой коварной кодой - очень ошибался. Последующий прием "лекарства от кашля" пришлось прекратить, так как появилась возможность поехать в другую страну "на лечение"(не наркомании), где в аптеках и цитрамон по рецепту...
Прекратив прием коды, оставив 600 лиры (шоб не кумарило). Физически я чувстовал себя приемлимо (наверное из-за лиры), но вот психологически - просто пиздец (сорри, накипело): первые 5 дней тянуло в аптеку как магнитом, после псих. сост. чуть улучшилось, но не намного(несмотря на прием лирики): еще неделю ехала крыша, именно на код... Что я хочу этим сказать? Что, даже не имея никаких психических отклонений, присев на коду, и бросив её, перетерпеть физ. дискомфорт с неё НАМНОГО легче, чем преодолевать искусственно вызванные кодой "заебы" психики! Словом, будьте осторожны, знайте с чем связываетесь
Справедливости ради, замечу, что с других опиатов и опиоидов (более сильных) таких отклонений психики замечено не было, в основном беспокоило физ. состояние..
Все вышесказанное - проверенно и пройдено не один раз и , естественно - имхо.
ПС: сейчас 11 день отмены. чувствую себя в норме. но нет сна уже 3-ий день, с лирами, фенибутами и феназепамами...