enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Метадон - выход ли?  (Прочитано 132478 раз)

Mazay

Метадон - выход ли?
Ответ #320 - 21 Мая 2011, 08:48:37

2 Princess
 Я не буду спорить.. Смотря что под словом "приот" понимать. Повторяю, метадон идет ака кодеин, морфин и пр. в качестве основы фармацевтического продукта. В легальной медицине применяют в основном сиропы разной концентрации, которые и пронести невозможно и с дозой врача не наИпешь, не говоря уже о том чтобы гнать эту хрень по венам. Но есть и таблетированные формы, что выходят пд разными брендами, котрые тож подходят. Например, в Украине пока нет сиропа (ожидают) и дают таблетки Метадол и Метаддикт (вторые растворят в воде и пациент выпивает, после чего его просят произнести несколько слов - для подтверждения, что все проглочено) , которые, разумеецца при наличие отсутствия мозгофф можно не только по вене прогнать :acute: . Но суть вся в том, что есть так называемый период индукции (до 3 месяцев), когда принимаемый препарат доводится до дозы более 60 мг и начинает какбы накапливаться в плазме, что и создаёт такой себе блок, который блокирует возможность испытывать эйфорию от других агонистов опиума ("химка-ширка", герыч и тп.), потому что мед какбы закрывает эту планку. Именно поэтому многие метадонщики гонят невъепенные дозы геры или чего угодно, потому что не могут открыть тот самый блок. Но... Любой замочек не выдерживает и концовка - передозы... А вот эти самые передозы после меда стали притчей во языцах для противников этих программ. К слову, я не защищаю этот вид помощи, но при сегодняшней медицине достаточно снизить дозу до 40-50 мг и уже спустя 36 часов смело переходить на бупренорфиновую детоксикацию. Разумеется, после неё наступит период психической ломки, который ещё не купирован ни одной пилюлей - только сам, сам, сам...
И последнее. Есть категория нарков, котрые просто устали "всю жизнь что-то бросать", или букет болезней, возраст, элементарно лишают человека мотиваций на очередной отказ (во имя чего?... Одним болезни не дадут жить нормально, а вылечить их не реально, другим осталось столько, что жить в ожидании конца с хронической бессонницей и невростенией, пожирая АДы, как-то...). Кароч, такие делают свой выбор "принимать до конца", чтобы не мучицца и как-то сносно жить, т.к. мед не препятствие для нормальной жизни (В странах бенилюкса участники метадоновых программ есть и среди водителей метро :pardon: ) Но мы живем в своем королевстве и выживаем каждый как может...

Sweet Dream

• Гость
Метадон - выход ли?
Ответ #321 - 21 Мая 2011, 09:59:30

Мёд с кокосом очень вкусно :good:

Dita

Метадон - выход ли?
Ответ #322 - 21 Мая 2011, 11:37:58

да я имею в виду не медицинский мед, а уличный..один раз я аж забыла, что делала, такой сильный был..))

When u want to use a drug, be informed, u're choosing to have relationship with that..

Mazay

Метадон - выход ли?
Ответ #323 - 21 Мая 2011, 11:46:15

Не наю, не пробывал. Но верю  :acute:
 Однак, думаю, что впредь неплохо б сразу как-то над определиться о каком метадоне  речь и, жлательно, "путях його употребленЬя"... А то мы будем постоянно натыкацца на мёд в народном исполненЬи - мельчайшие кристаллики (ну типа порошок) , который мона гнать инджекшн, мона по кишке, а мона и нюхнюх.... Ваще-то - абсолутна все наркотики, за исключением травы, можно "вживати" инъекцийно. С травой вот как-то не сложилось  :pardon: - слишком мудреная хоботня по вытяжке экстракта тетраканНННабинолУ=))

Dita

Метадон - выход ли?
Ответ #324 - 21 Мая 2011, 11:51:49

вряд ли мед мона нюх-нюх, без носа мона остаться..как у МАйкла Джексона)))))))))))

When u want to use a drug, be informed, u're choosing to have relationship with that..

Mazay

Метадон - выход ли?
Ответ #325 - 21 Мая 2011, 12:10:52

Согласен, можно. Без носа остаца. Не буду врать, как я сказал - сам я не пробовал его ни в каком виде, кроме как вот на таблетках с метадоновой основой. Но беспес%ы своими вУхами я слышал, что его не только нюхали, но и курили... Впрочь, интересно, правда ль шо сие возможно? Теоретически - вполне. Хотя.. метадон синтетика... С другой стороны и амфетамин-то ведь тоже синтетика, и ведь и курицца и вдыхаецца...

Dita

Метадон - выход ли?
Ответ #326 - 21 Мая 2011, 12:31:29

да, но мед ужасно жгучий, а амф-нет..

DoberMan

Метадон - выход ли?
Ответ #327 - 21 Мая 2011, 12:41:03

Наш Российский мед нюхают,есть такие персонажи.Но это большая редкость
исходя из цены лекарства.А что-бы не жгло смешивают с коксом.На 0,25ть меда 0,5 кокаина.
Но что мед не курят это сто пудово.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

Dita

Метадон - выход ли?
Ответ #328 - 21 Мая 2011, 12:58:20

ой,да кола тож бывает такая жгучая, хуже меда..зимой мне такого подогнали, я аж прозрела, думала носу-пи..а пришла!а в/в ваще-смерть..я заула, так рука опухла ТАК, что проходила потом дней 5!но думаю, это не кола была, а какая-то подделка, или много г..на всякого туда накидали..т. к я знаю, как пахнет и вообще какой нормальный кокс..достаточно его употребила...

DoberMan

Метадон - выход ли?
Ответ #329 - 21 Мая 2011, 13:03:32

Да бывает что в кокс добавляют амфетомин и всякую хрень.Если его задуть разносит будь здоров.
Да и мед задувать незя,болячки, СУКА, ужасные.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

Дарья

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Метадон - выход ли?
Ответ #330 - 11 Июн 2011, 20:36:52

не знаю мне метадон нарвится....я уже на нем 3 года......конечно не всем нравится....но я люблю метадон

Убегай

Метадон - выход ли?
Ответ #331 - 11 Июн 2011, 21:06:55

Тоже три года, Но с каждым годом он нравится мне всё меньше...

РИХТЕР

Метадон - выход ли?
Ответ #332 - 11 Июн 2011, 21:12:04

А я вот думаю стать на зт после праздников на месяца 2 чтоб спрыгнуть с коды сегодня пошол 9 день крышу рвет жостко. Но думаю вдруг затянит потомучто на 3 и4 день кумаря поставился 10. И мне понравилось. А как думаите вы ребята? За ранее списибо!

Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.

Убегай

Метадон - выход ли?
Ответ #333 - 11 Июн 2011, 21:40:52

Чтобы спрыгнуть хватит 2 недели. Максимум - месяц,иначе присядешь. А с мета спрыгнуть труднее,чем с коды. Намного труднее!

tamirlannuji

Метадон - выход ли?
Ответ #334 - 30 Авг 2011, 22:53:55

Salam Vsem!Obrashaus za sovetom.Podskajite plizz /ya uje pisal.
  Siju na zterapii 2 s polovinoy goda na metadone,sei4as piu primerno 100 mg v den ,reshil okon4atelno brosat.nabral Liriki 300 mg +tramadex 100 mg+ dostal Elatrol snatvornoe xoroshee,mne 31 god.na sebe proveryal Lirika pomogaet,podskajite,posavetuite na takoi doze metadona mojno sprigivat(glupiy navernoe vopros) prosto ya mogu eshe mesyaz ostatsya na programe i ponizit dozu,ili s 1 sentyabrya zakrivatsya xotyabi na mesyaz-posovetuite.
+1 vorianta 4to ya v konze sentebrya za to 4to piu metadon polu4u posobie v vide 600 dollarov,no mnepredetsya xodit v ix zentr kajdiy den krome vixodnix.ya poslednie dni xodil i delal vid 4to piu metadon a sam vileval.
+2 varianta  4to ya zakrivaus na kvartire,tam est vse i leptop i telik i geymerovskiy komp i internet 12 mb isamomu xo4etsya skoree uiti s zt uj o4en ploxo ona na menya,kak na 4eloveka povliyala.
    podskajite,napishite svoe mnenie,ya znau kajdii indevedualen,no vashe mnenie dly menya o4en vajno.
     zaranee blagodaren Tamir.Salam.

Mazay

Метадон - выход ли?
Ответ #335 - 31 Авг 2011, 20:29:26

Салам, брат!))
Во-первых, тут есть твой зёма см посты пользователя yukon
или http://motilek.com.ua/smf/index.php?action=profile;area=showposts;u=5779
Мож, с ним спишитесь.
 Во-вторых. С 80 жидкого лучше сбить плавно дозняк до 40-50, по 5 мг не чаще чем в неделю. нА это у тебя улетит месяца полтора. Или соскочи по 10-15-ке в неделю, но тогда надо будет дней 10 помучится на новой дозе чтобы устаканилось. После этого - когда стабилльная доза 40-5о самое лучшее - неделю перемучцца с... герычем. Конечно, чувствоать его почти не будешь, но хоть как-то башню выровнит. Если стермно или здоровья ещё хватает, то вытерпи не меньше недели. Главное чтобы ВООБЩЕ никакого мёда не было ровно неделю (и это только с дозой 40-50!!!). А потом - смело закидывайся субутексом (у вас его полно даже в программах!) , в ап теках точно есть. 4-8 мг тебя сразу на ноги поставит. Потом если все сложицца с этим делом - напиши, подскажу схему как быть дальше!
 Удачи!
 буду оч признателен, если ты опишешь максимально подробно о ваших метадоновых прогах. Очень прошу. Или свою историю вна метадоновом сайте, как и ваще....
 Бывай! Держись, на метадоне кумар выматывающий своим длительным и пиздаватым чувством бесконеечности, но если поступить по уму (как я тебе советую), то в течении меся ца ты станешь на ноги.
Держись и береги себя :smile4: :ok:

OLECHKA

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Метадон - выход ли?
Ответ #336 - 02 Сен 2011, 17:07:54

да умные слова и сердце греют но    почему получилось иначе все хорошо в ноябре 3года как кушала зам препарат метадол и ладненько но время идет рецептов нет а определенность нужна вот и сбрасывала я ладненько и красиво по5 не спеша но когда их осталось 10мг  ощущения если вежливо сказать поменялись вспомнила  давно забытое  и давай себя мучить по ночам не спать а задавать вопросы себе самой для чего и зачем потом с неделю думала поможет ширка не колво не качво не помогло в общем глупости пишу но удачи кто собрался норм  жить  :good:

Mazay

Метадон - выход ли?
Ответ #337 - 02 Сен 2011, 18:35:14

2 OLECHKA
Как же так? Ты сумела довести дозу до десяточки и... ради чего? Я могу только догадываться, какой это облом особенно после долгих мучений и раздумий, а ради чего?...
 Я писал о гере (ширке) "в помощь", когда наступает переломный момент ухода с мёда. Согласись, что всё-таки лучше терпеть на паршивом чём-то, чем вообще на голяках. Только вот, боюсь, ччто меня неверно поняли. Дело в том, что я сугубо ИМХО давно смирился с тем кто я, где я, с кем я, в каком веке живу и стараюсь   как это не ужасающе звучит   найти единомышленников среди людей ЖИВУЩИХ с наркозависимостью, что сегодня мы живём в мире, в котором проще прожить с зависимостью, чем корчиться в постоянных муках, ломая остатки жизни в большинстве случаев бессмысленной борьбы с самим собой... Проще говоря, я сторонник того чтобы иметь постоянный допуск к медикаментозной поддержке - не к тому метадоновому ярму, которое лицемеры  называют терапией, а к идеальной форме достпа к лекарству - возможность просыпаться и принимать свое лекарство тогда , когда мне удобно. Если я устаю от метадона, я  могу перейти на бупренорфин, на всё что угодно лишбы легальное, нетоксичное и не инъекционное. Если я страдаю расстройством сна, то будучи человеком, живущим в 21 веке иметь возможность принимать на ночь лекарство которое мне обеспечит нормальный сон. Если у меня проблемы с другими расстройствами, я могу, как все больныые люди воспользоваться любой медицинской помощью... Это мой выбор.
Однако вместо этого я ощущаю себя кроликом, которого подкармливают с рук и ещё укоряют, что я прожорливый и наглый... При этом никому не приходит в голову отобрать костыли у инвалида только потому что с их помощью он ходит как все двуногие... Моя зависимость это моя боль. Метадон может быть лекарством только в том случае, когда он всегда под рукой, всегда рядом и когда знаешь, что всегда можешь от него или бесболезненно отказаться, перейдя на другое, или иметь его всегда и везде в том количестве, которого мне достаточно чтобы нормально жить и радоваться жизни. Метадон должен быть ради жизни, а не жизнь ради метадона...  Надеюсь, украинские пациенты меня поймут.

OLECHKA

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Метадон - выход ли?
Ответ #338 - 03 Сен 2011, 16:33:51

спос вам мазай. ничего, что без запятых... еще раз спосибо. да, ты как всегда прав: кроме дифирамбов и од больше нечего и добавить, и про костыли прав, но и у окулиста никто не спрашивает, почему вы много читали, а очечки выписывают... м-дааа, это ясно. спосибо 21 раз, но, наверное, буду приезжать на 5 мин или час в киев, и так будет умнее. и с правовой коллизеей будем что-то решать, да и в общем лучше ощущать плечо. кто-кто, а Вы ,Мазай, а лучше Павел, пойметете. сумбурно выходит, но ничего. то что ты делаешь - не зря, и газета, и блог, и деятельность и общение с журн... 29 раз спос :good:

« Правка: 03 Сен 2011, 23:08:00 от Vantala »

Expert

Метадон - выход ли?
Ответ #339 - 03 Сен 2011, 16:43:16

да, но мед ужасно жгучий, а амф-нет..
Бывало такой амф жгучий попадался что казалось ща глаз вылетит как пробка из под шампаня, аш пол башки болит это если нюхать, а по вене нормуль пролетает.

Иллюзия - это первая из всех удовольствий. Оскар Уайльд