enter
информационный проект снижения вреда

Вниз   «  1 ... 5 6 7 8 [9]

Автор Тема: Социальная реабилитация наркозависимых  (Прочитано 26632 раз)

veselakulka

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Про ахинею в личку интересно.
да можем и здесь потереть, нахуй она нужна эта личка. а если что-то не понятно, что он там говорит, то перевожу с русского на наркоманский!))) выздоравливать это не значит тупо не употреблять, а нормально работать, читать книги, просыпаться с утра и планировать свой день (лучше письменно, и ставить галочки), это целый процесс, это бля, песня. а так, трезвость - "на зубах, на костылях и со сломанными ногами" ну не знаю.
_______________________
Еще вчера - я украл последние деньги у самого родного человека. Еще вчера – я два часа сидел под дверью у барыги, как собака. Еще вчера – меня тряхануло так, что еле откачали. Еще вчера – я плакал, получив результаты анализов. Еще вчера – я был одинок в этом пустом мире. Еще вчера – я понял, что я проигрываю в этой войне. Еще вчера – я упрямо верил, что мне ничего не поможет. Еще вчера - я вырвал десятилетия из своей жизни. Еще вчера ...
Только сегодня - я буду разбираться в своих чувствах. Только сегодня - я буду читать много разной литературы. Только сегодня - я буду приносить пользу себе и своей семье. Только сегодня - я буду полностью отдаваться своей работе. Только сегодня - я буду следить за своим здоровьем. Только сегодня...
_______________________
хотя, конечно, это личное дело каждого, но вроде тема позволяет. можем и поговорить, если интересно.
Я этого и хочу.... Чтоб он научился радоваться тому что проснулся, получал удовольствие от солнца за окном, от того что сегодня зарплата(но не потому что в ближайшие 3 дня будет чем колоться). От книг, фильмов, не потому что они его отвлекают, не тупое втыкание в любой светящийся экран чтоб отвлечся от душевной и физической боли, а удовольствие. От спорта, от того что чувствуешь силу в руках, ногах, что ничего не подкашивается и не выглядишь как скелет. От много чего еще, от жизни.... Многим бы пожертвовала чтоб привинтить ему свою голову. Я такая трусливая и не оч хороший человек если честно.... Боли боюсь, высоты, глубины, даже насекомых и всего панически..... ) Но ради него может бы даже жизнью.....
 
 

ReBoot


де б мне такую дуру найти?)
 
 

veselakulka

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

де б мне такую дуру найти?)
Если бы я смотрела на себя со стороны то тоже казалась бы себе дурой.... :blush: даже не дурой а не знаю как назвать  :ok: Но люблю я его. Искренне. Для меня любовь и верность не пустой звук. Пафосно прозвучало да?  :bad: Но это действительно так... И вот для меня на даный момент моя любовь заключается в том чтоб оставить все розовые сопли в стороне и понять трезво как вести себя чтоб не навредить... убить в себе жалость и тупо делать то что возможно больно и трудно будет для меня и него но правильно.....
 
 

Бро


так-то болезнь зависимость это не одно употребление, а и лень, апатия, бессмысленная растрата сил, времени, не желание общаться на трезвую башку, различные страхи, фобии, обиды, эгоцентризм, зависимость от чужого мнения, угодничество, зависть, агрессия, там дефекты характера это тоже болезнь зависимость, и многое-многое другое. кстати, отрицание своей зависимости это тоже болезнь зависимость. что сейчас и демонстрирует ReBoot, что всё нормально, всё контролирую, а на самом то деле всё хуйня голимая и самообман, и не он контролирует употребление, а употребление контролирует его!) чтобы не употреблять надо оказывается пиздец там разбираться. и еще, если вы его отдадите в религию, в христианство или куда там ... то вам, наверное, тоже придется менять и подстраивать свои жизни под его церкви и молитвы. не думаю, что это будет так легко и интересно не вам, не ему.
 
 

Rossopont


Сектанский образ мышления тоже болезнь, ещё неизвестно что хуже, наркомания или секта. Беда в том, что употребляя человек по крайней мере осознаёт что болен, зависим и несчастен, а в сектах или подобных сектанских ребцентрах так прокачают и промоют мозги, что человек напротив щитает что он на правильном пути, и только так и надо жить, а все вокруг заблудшие овцы которых надо спасать. Навязывают свои образы окружающим, семье, или тихо сходят с ума, со стороны кажется что человек исправился, бросил наркотики, но глубину новой трясины никто не оценивает всерьёз, кажется что это неважно, главное не употребляет. Но это важно, и ведь наркомания это нитолько физическая зависимость, а в первую очередь эмоциональная и ментальная, психическая другими словами, а секта лиш усугубляя поворачивает это зависимое поведение себе в угоду, не искореняя и не исправляя сам корень, причину, суть зависимость.
Так что хорошо подумайте прежде чем идти сдаваться сектантам. Это всё очень серьёзно.
Мотивом к трезвой жизни в первую очередь должно быть осознание и стремление к свободе, здоровью, в первую очередь психическому, а также физическому здоровью, ведь общеизвестно что в здоровом теле здоровый дух.
Начать нужно именно с осознания, осмысления, потом перекумарка, и уж потом развитие, чтение, спорт, что угодно, главное то в чём себя нинадо напрягать, то к чему душа лежит, тогда только выйдет толк. А освободившись от наркоты начнут просыпаться устремления и интересы о которых будучи в тумане и не подозревали. Нужно учиться слышать свою душу, чего она желает и к чему лежит.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Бро


согласен, но не совсем изложенным. тут нужно вообще разобраться, что такое секта! а) если живешь нормальной человеческой жизнью, копишь себе САМ деньги на новую машину, радуешься от покупки новой вещи, соблюдаешь нормы пронизывающие поведение, имеешь стремление добиваться лучшего, когда сам волен и способен распоряжаться своей жизнью (без ПАВ вмешательств). б) пляски хороводами, таскание денег в общину, угнетение своей личности. в) наркомания и иллюзия: что у меня всё замечательно, что с первого числа я обязательно брошу, что меня не завернут в собой же обоссанный матрас и не вынесут ногами вперёд (ведь я особенный, и кардинально отличим от других). ЧТО по твоему из этого списка трёх секта?
 
 

ReBoot


БроЯ с тобой соглашусь, от части только лиш. не так категарично все как ты выразился: хуйня галимая и самообман. для меня хуйня галимая это уже достижения сравнивая себя сейчас вернее сегодня и как ты говориш  вчера:) . нет ни какого самообмана я пре красно осознаю и отдаю отчет себе в том что в меня каждый день залетаю пав , и прекрасно понимаю что это зависимость ... да и вобще человек много от чего зависит ! так шо ...
собственно о чем я ? да о том что я ничего не пытаюсь показать , хотя мне в принципе есть чем похвастаться...я хочу сказать то ,что то что я сейчас употребляю ни в какие ворота не пролезет в сравнении меня в прошлом году , то что я сейчас употребляю мне жить полноценно не мешает ,может тянет из кармана какую то копейку не более, я даже не думаю об этом, лежат колеса себе спокойнинько на полочке , с утра с чаем пару таблов... да как то так 0
и есть время и спортом заниматься и работать и за здоровьем следить и планы ...  это ж Я :) . шо ище добавить? ...когда нибудь я со всем завяжу.
 
 

veselakulka

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Сбежал он.... И дня не пробыл. Едет домой. Кричит печень отказывает умираю... А они ему- давай помолимся! Не выйдет с него сектанта 100% А его всего лишь тошнит рыгает он..... Ну что мне сделать? На улицу выгнать? Так украдет шо то и в тюрьму..... Не знаю что делать...... Но потакать и жалеть равносильно помогать умирать....  :sad:
 
 

ReBoot


а чем колиться? на зт попробуйте на крайний случай но!  сначала ... пусть дома пробует кумарить - пусть пробует!.не получилось пусть снова пробует! тебе что делать - да ничего ёпт ,только если увидиш что он сам реально хочет то поддержи его ,все больше ничего от тебя не требуется только поддержка ,может быть понимание, ну там забота ,кароч:) . вот , а зт это вариант пожизнений имхо это края если.
 
 

veselakulka

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

а чем колиться? на зт попробуйте на крайний случай но!  сначала ... пусть дома пробует кумарить - пусть пробует!.не получилось пусть снова пробует! тебе что делать - да ничего ёпт ,только если увидиш что он сам реально хочет то поддержи его ,все больше ничего от тебя не требуется только поддержка ,может быть понимание, ну там забота ,кароч:) . вот , а зт это вариант пожизнений имхо это края если.
Конкретно сейчас героин. С 18 лет употребляет. сейчас ему 34. За последний год был пройден путь опять от кодтерпина через фен и траву к метадону и на героин.... слишком сладко ему живется жалею его все время тут мне над собой работать может даже больше надо чем его трогать....еда крыша над головой телефон бесплатный вай фай горячая вода.... жена дура верит каждый раз что это последний потому что боится потерять надежду..... зачем ему что то менять?! Правильно многие советуют я считаю- дать почувствовать всю "прелесть" ситуации. Кормить кашей на воде отобрать гаджеты денег даже на сигареты- нет! С какого хуя я его кормлю год?! бесит! яйца б ему оторвать а с другой стороны страх..... что умрет..... и тогда уже кажется пусть все что угодно делает лишь бы не самое страшное.  но если он будет делать "все что угодно" то как раз страшное скорее всего и случиться...
Мне бы самой хорошего психолога или уже психиатра не знаю.... Сама поесть любила всю жизнь суши чизбургеры голубцы котлетки вкусняшки  :blush: А тут неделю уже ем 1 раз в день и как ни в чем не бывало минус 8кг..... это реально у меня стрес  если я не жру  :dance3:
 
 

Бонч


veselakulka, ты, если я правильно понял, в Киеве обитаешь? Попробуй поинтересоваться и сходить на группы для созависимых. Там, возможно, найдешь ответ на некоторые вопросы о совместной жизни с наркоманом. Вероятно, даже сумеешь избежать некоторых ошибок.
 
 

Rossopont


Может ему лучше на ЗТ? Возраст приличный, такие обычно не вылазят полностью.
Ходил бы тихонько себе на програму, всем спокойней, и деньги не тратил бы и нервы чужие.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Magdalinna


Сектанский образ мышления тоже болезнь, ещё неизвестно что хуже, наркомания или секта. Беда в том, что употребляя человек по крайней мере осознаёт что болен, зависим и несчастен, а в сектах или подобных сектанских ребцентрах так прокачают и промоют мозги, что человек напротив щитает что он на правильном пути, и только так и надо жить, а все вокруг заблудшие овцы которых надо спасать. Навязывают свои образы окружающим, семье, или тихо сходят с ума, со стороны кажется что человек исправился, бросил наркотики, но глубину новой трясины никто не оценивает всерьёз, кажется что это неважно, главное не употребляет. Но это важно, и ведь наркомания это нитолько физическая зависимость, а в первую очередь эмоциональная и ментальная, психическая другими словами, а секта лиш усугубляя поворачивает это зависимое поведение себе в угоду, не искореняя и не исправляя сам корень, причину, суть зависимость.
Так что хорошо подумайте прежде чем идти сдаваться сектантам. Это всё очень серьёзно.
Мотивом к трезвой жизни в первую очередь должно быть осознание и стремление к свободе, здоровью, в первую очередь психическому, а также физическому здоровью, ведь общеизвестно что в здоровом теле здоровый дух.
Начать нужно именно с осознания, осмысления, потом перекумарка, и уж потом развитие, чтение, спорт, что угодно, главное то в чём себя нинадо напрягать, то к чему душа лежит, тогда только выйдет толк. А освободившись от наркоты начнут просыпаться устремления и интересы о которых будучи в тумане и не подозревали. Нужно учиться слышать свою душу, чего она желает и к чему лежит.
Так редко с Россом согласиться охота, а тут прям подписалась бы обеими руками. Истину глаголет парень.
 
 

Бро


да это понятно, куда хотели его там отдать, то лучше употреблять, наверное. но разобраться то стоит, годишку на это плодотворно потратил и папиздовал дальше. я даже не знаю какой пример привести, это же просто болезненное желание употребить, когда охота, и когда уже лет двадцать употребляешь, то отказаться просто не имеешь возможности. это тоже самое, что живот будет болеть и жить с этим, и на работу ездить с этим, и по делам целыми днями ездить с этим, так ты один хуй сядешь посрёшь, а нет, так самопроизвольно в штаны навалишь. ну это образно говоря. а если там залечить, диету поправить и всё! можно жить с этим и причем даже очень комфортно, и всю эту наркоманскую хватку на трезвяк направить. у нарка же там в голове это просто пиздец, там свой мир, что да как, да почему, да зачем. думаю, что кто давно употребляет, то по любому хочет бросить. но ... там уже и эйфории то не испытываешь, а просто жрёшь, пьёшь, колешь для того, чтобы спать, не тупить, работать и чтобы ничего не болело. это всего лишь моё скромное мнение, если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста.
 
 

Baladin


любая реабилитация это конечно хорошо, но самое сложное, я так понимаю, начинается когда я выхожу в социум: везде магазины со спиртным, аптеки на каждой улице и курящие люди это реально срыв и только вопрос времени когда начну употреблять.
нужна ресоциализация! вроде бы все хорошо, отстреливаю моменты тяги, триггера, черные мысли, но что то не то.. получил ключи от трезвой жизни но какую дверь выбирать как пользоваться не знаю.
глобальные перемены и новые ценности  пугают, разнообразие вариантов развития сбивает с толку, чувства озадаченности, одиночество, тревога и надежда.
 
 
Сказали спасибо: Кай

девяносто девять


Прошел я реабилитацию от опиатов в центре Гальченко /narcologist/ в общем пока держусь и трезвый уже 90 дней. Давно не писал на форуме так как был в центре закрытого типа, но не пожалел о своем решении.
 
« Правка: 13 Фев 2024, 01:16:08 от Kom »