enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: "Задвижка ДУРАКА"  (Прочитано 7098 раз)

Mazay

"Задвижка ДУРАКА"
- 20 Июл 2009, 20:11:20

2 колеса демича, 2-3 колеса соната, стекло пипольфена - все это по-быстрячку забалтывается в целофане от сигарет - и через сигаретный фильтр выбирается молочного цвета шняга, которая гонится по вене. Но всё это не просто так. А в "определённое время" ::) Ровно спустя 1 час 35 мин. после приёма... метадолу. Ну того самого, что в ЗПТ.
 Между прочим - сей феномен (продолжать колоцца и не абы чем - "абы чем, тобишь опиятом , уже хуюшки - не цепляют опияты, блокированы наглухо :'(, а вот именно такой вот "задвижкой дурака" - голимой слюнтявкой выбивающей наглухо!). И всё б ещё ничего, ну мало ли дураков... Так в том то всё дело - СЛИШКОМ много, больше, чем мжно представить. Как подтвердит любой практик на постсоветском пространстве все программы ЗПТ сопряжены именно с этим "дураком". Но в Украине дураком двигаются побольше, чем где либо - факт!
 Уже наконец-то поняли, что метадол вовсе не тот метадон, которого ждали. И даже дозы "под 200 мг" далеко не редкость (в Европе б обалдели от таких назначений!). Кароче, проверено на 2-х столичных сайтах - в душе в этом вам под страшным секретом признается даже самый правильный зптэшник - колят ддурака... сколько? Не поверите - больше 50% (!!!) пациентов. Остальные 50 в том числе и автор сих строк,каюсь - пью на ночь 1 таблетку и 1 днем. Иначе просто невозможно протянуть отмеренные 24 часа.
 В общем - "задвижка дурака" бич всех метадоловых программ (обзвоните господа всю прибалтику, грузиюю и азербайджан). Считанные - максимум 20-25 % пациентов, и то исключительно после минимум года-двух хождения на мета ЗТ привыкают (отвыкают от колотьбы) к метадону в чистом виде, без добавок (алкоголя, дурака, седативных препаратов).
  Конечно, можно было бы считать этот пост - типа преувеличением. Однако нет. Все как есть правда. Недавний субботник в 5-й больнице "по уборке подъездов близлжащих домов и двориков от шприцов и облаток из-под соната" - аргумент в пользу сказанного. Не говоря уже о свидетельстве (тет а тет) самих пациентов.
 Эх, ладно уже если явление типа сопровождается какбы по инерции человек не может резко привыкнуть к трезвой жизни и массе свободного времени. Так ведь тема ещё и усугубляется тем, что этот парафин не держит положенных 24! Вот и ширяются наши ЗТэшники - участники программы, смысл которой заменить инъекционное употребление сумлингвальными препаратами. Даёшь ПОШ на ЗПТ!!! ;D ;D ;D
 
 

Egor

Re: "Задвижка ДУРАКА"
Ответ #1 - 17 Авг 2009, 15:15:22

Согласен полностью с тобой .У нас в Севастополе ЗТ  не давно ,но почти все ее участники двигаются  .
 
 

Mazay

Re: "Задвижка ДУРАКА"
Ответ #2 - 17 Авг 2009, 20:23:11

 И что самое обидно - ведь это очевидно для каждого проф.нарколога. Не может чел ещё вчера сидеть в торбени плотной (со всеми компонентами и сопутствующими!) и вдруг - рррраз, в один день рийти куда-то называемое ЗТ, и тут же словно тумблером переключить свою жизнь.
 Во-первых - принятие пилюль и подбор дозы дляцца не один день, и никто будучи даже на мало-мальском хареве не попреться "подбирать" - чел, если куда и ежет, он должен:
1. подсняцца на дорожку,
2.приняв колёса, что-то чувствовать, должно быть хоть более-менее ощущение комфорта,
3.привыкнуть к ежедневным поездкам, которые эффективны, если доза "держит" до утра, причем так, что по утряне не приходит в голову "разогнацца"...
 Но,увы... Не зря же считается что самая эффективная отдача от ЗТ наступает спустя год-два, когда пациент перестраивает свой образ жизни. Даже в каком-то смысле срабатывает нечто вроде как "уже наширялся, что не лезет" и чел сам переосмысливает, что хуйню, самую настоящую хету гонит, двигаясь вместе с ЗТ этой грёбанной задвижкой дурака. В натуре, дурака  :-\
 
 

Евгений

Re: "Задвижка ДУРАКА"
Ответ #3 - 29 Мар 2010, 17:30:20

Если двигатся сонатом и демиком под метадоном называют "задвижкой дурака" то этот способ я даже незнаю как назвать придумайте название сами , в вкратце дело обстоит вот в чем,пациенты ЗТ выносят методон для одной лишь цели чтобы уколоться им внутривенно а он как известно полностью не очищается от глины и всего того бутора что там содержится методом фильтрации ,вот и гонят всю эту байду по своим многострадальным трубам забивая их мелом и глиной ,а также говорят еще что при введении в\в метадона наступает бешеный приход и возможна потеря сознания ,все это человеку со слабым и больным сердцем равносильно выстрелу в голову у нас на сайте от этого уже 2 смерти, буквально вчера умер парень до него умерла девчонка.Игломания оказывается тоже штука опасная.
 
 

invadeer

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Re: "Задвижка ДУРАКА"
Ответ #4 - 15 Июл 2010, 09:32:45

на димид. скоро присядешь и будешь отбивать лист
 
 

vostok

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
Re: "Задвижка ДУРАКА"
Ответ #5 - 22 Июл 2010, 11:16:40

   Надо этих дураков гнать с ЗПТ.Они то понятно,что не в силах подумать о последствиях своего поведения.Но тему эту нужно подымать на самом высоком уровне.Слава Богу,что у нас в силу специфики провинциальной жизни не так просто достать димедрол,а уж тем более сонат,про пипльфен вообще молчу.Ещё раз повторюсь - нужно собирать конференции и тому подобное - это ж ведь вреднее,чем просто травиться маком.