Когда всё только начиналось , то рассчитали для Украины необходимо минимум 25 000 курсов. Для начала. Сейчас курсов около 10 с половиной тысяч всего лишь. Но меня больше другие цифры поражают. В 2018 по официальным данным наши фабрики выдали на гора 2,2 тонны метадона, при потребности в 700 кг ! Где-то полторы тонны растворились )))
Это очень важный аргумент, а можно источник?
Если мне не изменяет память объемы метадона на нужды пациентов в нашей стране измеряются в ... килограммах.
И такое. Действительно, на страницах группы ВОЛНА в ФБ спор за слишком доступный метадо, и не только, Например , сейчас - большая реакция идёт в ФБучной группе ВОЛНА из-за следующей новости:
"Кто отправил этих тупоголовых "лепил" ЗПТ на тренинг с полицией???
Я в шоке! Одесса в шоке! Все ЗПТшники в панике!Что это?
Я сразу, после известия с сайта, через часа два звоню Подоляну И. К. (гл. нарколог Одессы),прояснить ситуацию...
А дело вот в чём.
На тренинге полиция предъявила врачам сайтов что у них будут проблемы. Что все поголовно, кто на 10 дневке, кто на домашнем стационаре на 15 дневке, торгуют препаратами ЗПТ ((((
Ну, наши врачи, посовещавшись решили! Убрать домашний стационар. Всех на такую схему:
- 1 месяц ходим ВСЕ, каждый день за препаратом, а 5 месяцев получаем на руки. И так два раза в год.(!!!)
Но вообще никто не задумался, что как правило все 10ти дневники делят прием на 2 раза и выпить все сразу это явно будет передозировка! И я это заявляю авторитетно!!!
На себе проверила. Чуть не сдохла... А Косте Филонову не повезло так, он в тот день, когда ему все 100 мг всунул и заставили выпить на сайте, умер. Сердце не вывезло...
Врач сайта на эту претензию ответил что если будет много, то снимут всем дозировки)))
Да, торгуют, это, к сожалению, правда. Вот это не правильно!
Но издеваться над людьми кто честно пьет таблетки и не докалывается, и не торгует, а честно работает нельзя!!!
Не проблема лично у меня ходить на сайт. У меня проблема в приеме. Я работаю, и мне нужно в течении дня быть в ровном состоянии, а не втыкать с утра, а вечером кумариться! Но ведь у многих будет огромная проблема и с работой, и в семьях! Я молчу уже за людей которые на домашнем стационарном приеме...
Тут наш "промах" есть. Я кругом, на всех встречах кричала что проблема есть(я о употреблении терапии разбивая на 2 раза). Проблема проявилась ещё когда, как оказалось никто из 10ти дневников не может поднять дозировку,не переходя даже временно на каждодневный прием. (((( Никто не слышал крика моего!!!
Я одна, изменить это написанное не могла. И все проблему знали, но никто ничего не делал(((("[/
https://www.facebook.com/groups/106252010067772/?ref=bookmarks
Но этой жопе предшествовала дискуссия за то, что слишком лояльные действия наркологов целого ряда приватных клиник (без соблюдения протокола предоставления наркологической помощи) могут негативно отразится на пациентах ВСЕХ медучреждений внезаисисимости от формы собствености. В частности - на учстнкиов ЗПТ в госпрограммах... М вот вам "первые ласточки"?
Дай Бог чтобы я ошибался...