Ща я сюда кину ссылку на статью. Убедительная просьба - почитайте.
https://medium.com/@good_thistle_skunk_813/%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BE-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-e04e0a38ab71Теперь давайте глянем на Китай. С 1 января 2020 года в Китае ушло из жизни 3,7 млн. человек. Из них жертвами коронавируса стало 3300 чел., что составило 0,09% от общего числа умерших.
Первый вопрос возникает сразу.
А как же остальные 99,91% ушедших из жизни! Что их убило?
И почему именно этот вирус вызвал такой переполох?
Цинично? Да. Но я обещал опираться лишь на цифры и логику! Да, в Италии цифры немного хуже, особенно учитывая, что эпидемия там началась позднее. Ну пусть даже этот показатель в Италии достигнет 5%.
А как же остальные 95%? Они никого так сильно не волнуют?
Я не хочу передергивать факты, скажу лишь одно: ежедневно в нашем мире погибает огромное количество людей не только в войнах, на дорогах или от сердечных приступов, но и от различных инфекционных заболеваний (туберкулез, сезонный грипп, гепатит, тиф, менингит, корь и т.п.). Эти все причины и составляют основные 95%.
Так чем же так отличается (если отличается) коронавирус от остальных инфекционных болезней?
Летальностью? Да нет! Она не превышает 1%(с учетом тех, кто переболел даже не подозревая об этом).
Распространенностью? Опять нет! Она не выше чем у сезонного гриппа или другой вирусной инфекции.
Отсутствием лекарств? Так лекарств от гриппа тоже нет. Организм вынужден сам справляться.
Отсутствие иммунитета? Нет! Ведь выздоровевшие люди вылечиваются полностью, а не тут же заражаются вновь друг от друга.
Единственное, чем отличается этот вирус — быстрым и «ярким» течением, при котором в 5% случаев необходим аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которых, якобы, не хватает.
И это тут же стало причиной всемирной паники?